4 2017-07-12

片方の取っての部分にへこみがあり、蓋が閉まりませんでした。
タオルを置いてトンカチでたたいたら、何とか整って蓋をとじる事が出来ました。
本体には擦り傷もありました。
運搬用のダンボール箱は少しのへこみもありませんでしたから、商品自体の問題だと思います。
想像以上に大きくて、それは嬉しかったですし、ショップさんの対応も良かっただけに残念です。
追記(7月13日)
大きいので一度に沢山作れますし、焦げ付かないので、油の使用もこれまでより少なく出来そうです。
使用してみて大満足だったので、星+2にさせていただきました。

5 2018-07-07

満足☆
想像より 少し大きかったかな?
週末に 家族全員(8名)の モツの煮煮込み・おでん 用に購入…
今まで 鍋を2つ使って作ってましたから 助かります
ありがとうございました(^^)

5 2017-06-07

めちゃめちゃ大きな鍋でした。息子がかなり食べる子なので、大きな鍋が欲しかったから満足です。

• Bun463さん
  • Bun463さん

4 2021-05-12

前に使っていた鍋と同じサイズなのてすが、深さがあるためすごく大きく感じました。前の鍋は底が薄く焦げ付きやすかったので、厚めの鍋を探してこちら購入しました。大は小を兼ねるで、大きくても使い勝手が良さそうです。

5 2019-03-25

大容量!!
大容量の鍋でなおかつ焦げ付きづらい鍋を探して購入しました。カレーを大量に作るのに大活躍です。とても、使いやすく一回り小さいのも購入しようと考えています。

• waipafuさん
  • waipafuさん

5 2017-01-28

とっても嬉しいこのサイズのフッ素加工鍋!煮込み料理のときの、お肉のこびりつきから解消されるぅ〜(*^▽^*)このお値段なので、迷わず購入しました!

• plsrさん
  • plsrさん

5 2015-06-04

大きいIH鍋を探していました
これなら野菜をたっぷりゆでたり、麺を一気にゆでたりできそうです。でも沸騰するまで時間がかかりそうです。

3 2018-08-16

重いです
我が家は7人家族の為、大好きな「おでん」もこの大きい鍋で具材豊富に作れます。
ですが、想像以上に大きくとても重いので、洗う時や片付ける場所に困る方もいると思います。

3 2015-03-31

有難うございました
速い対応有難う御座いました。
思ったより大きめだったのでびっくりしましたが、重宝すると思います。