キントー KINTO アイスティーグラス 350ml ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

かっこいい
おしゃれな居酒屋さんでこちらのグラスを使用していて一目惚れしたので、ビール用のグラスとあわせて購入しました。
こちらはアイスコーヒーと麦茶用に使用しています。
少し大きいかな?と思いましたが、女性が持ってもそれほど気になりません。
氷もなかなか溶けず水滴が滴れることもなく、何より見た目がかっこいいので、お客さん用に追加購入したいと思います。

5 2019-12-01

見た目大きいが意外と持ちやすい!
珈琲をたくさん、あたたかいまま飲みたくて買いました。今は、まず半分の牛乳を電子レンジで温めて、豆からひいた珈琲をそそいでカフェオレで楽しんでいます。注いだときのグラデーションも綺麗。
夜は炭酸水をこれで飲むので、使い勝手が良いです。

5 2019-11-09

すごくいい!ちょうど探していたのとぴったり

5 2019-10-12

大変気に入りました。
食洗器対応なのが非常にありがたいです。
今のところ氷を入れても外側に水滴は付きません。
紙が近くにあっても安心です。

5 2019-06-22

買い足しです。
結露し難く持ちやすいので重宝してます。
家族の分も追加で購入しました。

5 2019-05-03

おしゃれ
おしゃれで熱いもの入れても全然熱くないのでいい感じです。

5 2019-04-21

思ったより‥
思っていたよりは大きめの感じがしましたが、早速使ってみたところ、氷を入れても結露し難く持ちやすかったです。

5 2018-08-23

ペアガラスの原理か!
他店でも買いましたが1個しか在庫がなかったのでこちらで3個購入しました。
実物は科学の実験みたいな感じで面白いです!
飲み物を入れると中身が浮いて見えるので更に面白い(⌒∇⌒)
ペアガラスの原理を応用して有るのでホントに結露でビチャビチャになりませんでした。
面白くて画期的♪
コースター要らずですね(^^)v
ただこのタイプは大きいです・・・手の小さい女性だと持ちにくいかも。

5 2018-07-09

これは便利。
水割りをちびちびやりながら、読書するのですが、氷がすぐに溶けて、味も薄くなってしまうし、グラスも結露して、机が濡れていました。一挙に、どちらも解消。優れものです。

5 2014-05-22

ボ○ムを使ってますが何度も割ってしまい…
でもダブルグラスは好きでそんな中、この商品を見つけました。
コロンとしてて可愛いです。

5 2015-01-28

焼酎のロック・お湯割り用に購入
以前にディスカウントショップでガラスの二重構造のコップを買いましたがガラスがとても薄くて強度が無く倒したり洗ったりするときに四個買いましたが割れて全滅しました。
でガラス製の二重構造でいいものが無いかと探して購入しました。
これは、厚みもあり強度もそこそこあるみたいです。焼酎をお湯割りしたりロックで飲むのに使用しています。段差が手にかかるので持った時に安心感があり二重構造で温度も保温してくれて気に入っています。

4 2017-10-28

誕生日に
子供達から旦那への焼酎グラスとしてプレゼントしました。
水滴がつかないのがとても良い!と大好評でした。
ただ、思ったより薄いガラスなので洗う私はヒヤヒヤでした。

5 2017-08-14

コロンとしててかわいい
同じ様なグラスの小さいサイズは以前から持っていたのですが、少ししか入らないのが難点でしたが、今回購入したこのグラスで解消されました!しかも出っぱっりがあるので落としにくいし。大切に使いたいです。

4 2016-08-01

見た目良し、保温性能はまあまあ。
デザインも良く大きさもちょうど良いので持ちやすく
氷を入れた飲み物でも表面は結露しないので良いです
保温、保冷性能はまあまあだと。
ガラス製で少し薄い感じなので割れやすいかもしれません。

5 2016-05-07

大きさも、使いやすさも、思っていた通りのいい物でした。二重構造なのでコップの外に水滴がつかなくて、とても良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品マグカップ・ティーカップティーカップ