両手天ぷら鍋セット フライ鍋とオイルポッ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-06

2年経っても大活躍中です
2017年4月に購入。 以来2年4か月、キッチンで大活躍中です。
直径16cmと小ぶりなため、油が少なくてすむことと、置き場所も取らないことが助かります。
また、揚げ衣にパン粉やナッツ、ハーブなどをまぜて剥がれると、どうしても油が汚れますが、油こしを使ってもう一方の鍋に濾すのを繰り返しながら、最後までずっと油がきれいなままで揚げられます。
揚げ終わったら、殻になった方の鍋をふたにできるので、虫やほこりが入ることもありません。
翌朝にキッチンペーパーを油こしにかぶせて再度濾してからジャムの空瓶に油を保存。
次回の揚げ物まで、油もきれいな状態のままで、言うことなしです。
特に少人数のお宅におススメです!

5 2019-10-25

お弁当。1人分用。
何よりオイルポットなのがいい。他に汚れるものがないので清潔にキッチンが保てます。

• 潤利さん
  • 潤利さん

5 2019-09-04

使いやすいです。
お鍋とこし器がセットになってるので、油を別に移すこともなくまた使えるので、とても便利です。
大きさも、一人暮らしの私にはちょうど良いです。

5 2019-05-21

使いやすい!
以前使用していたのですが、ガス用だったため、引っ越しとともに廃棄しましたがIH用を購入しました!油物の率が高くなるかもです!

4 2019-03-02

安いのに便利だな
毎日煮干しを揚げて 玉葱の薄切りを沈めたマリネ酢に漬け込むのですが 油がすぐ汚れて手入れに困っていました。
このフライ鍋は安いのに 蓋をひっくり返して濾すだけで、そのまま置いておき使えるので シンプルに使いやすくて大満足です。ありがとうございます。

5 2018-03-02

かわいい
使いやすく、持ち手も、みためかわいいです。フィルター付きのしっかり油ろ過出来るオイルポットも、いいなと思いましたが、それではフィルター交換が面倒でこちらにしました。それに料理し終わって、すぐ余分なものをろ過してさっと済むので便利です。使うたび、蓋にくる鍋を洗えば、自然と上下の鍋を交互に洗うことになり油ベタベタオイルポットのわずらわしさが気になりません。そうじが楽。

5 2018-12-09

早速 使いました
コロッケを揚げました 直径が16センチなので 油が少なくてすみました。ノンフライヤーで作るより油で揚げる方が 断然美味しいです 使ったあと 少し冷ましてティッシュを挟んで ろ過しました。収納のコンパクトで気に入ってます

5 2018-08-31

使いました
コンパクトなので収納するのに大変便利ですね。
一人分だけ作るには丁度良い大きさです。
とても気に入っています。

• 里菜8970さん
  • 里菜8970さん

5 2018-06-15

小ぶりだからその分油の量も少なくて済むしとっても便利です
今まではフライなどをした後のカスが底で黒く溜まってしまったりしたのですが、コレなら簡単に濾しとれるので買って良かったです

5 2015-11-09

小さなてんぷら鍋
大きさがまことに、使いやすく、気楽に揚げ物ができるようになりました
ただ収納のことを考えれば、あの小さい両手の取っ手が便利なのでしょうが、使い勝手から考えますと、片手鍋のほうが、使ってすぐ熱い油を濾す時は、片手でできるので便利です。

4 2015-09-15

一人暮らしですが手軽に揚げ物を楽しめてます。
油こし器がしょぼいのは値段相応ですしこんなものかと
何よりも少量の揚げ物にベターなのは間違いないです

5 2017-01-26

小人数なのでとても便利です。収納もとても楽です。。

5 2016-03-29

コンパクト
で、購入するのに、結構迷いましたが、油をこすのもついてあり、値段的にはありです!あと、配送も早かったので、良かったです

5 2015-07-23

便利です
ひっくりかしては使いと2〜3回くらい油を使っています。
小さめなので2人用の揚げ物にぴったりです。

5 2017-10-27

ふたり家族にピッタリ☆
アラフォー夫婦で、少しだけ揚げ物をするため購入。しっかりした作りでちょうどよい大きさ、大変満足しております。
お店の対応も非常にスムーズで、気持ちよく買い物できました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋