パスタケース 保存容器 フレッシュロック 2...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-12

背が高くて省スペース
パスタと麦茶のパックを入れるのに購入しました。
麦茶のパックは、ギリギリ全部入れることができました。
高さがあるので、容量の割にスペースを節約できると思いますが、収納場所に対しての高さがギリギリだったので、数センチ背が低いとちょうど良かったかなと思います。
パスタは立てて収納できない場所に置いたので横にしていますが、横にしたまま蓋が開けられるので良かったです。

5 2019-02-17

パスタたくさん入り、とても便利です!
容器が大きいので、大容量パックのものを買う人にはおすすめです!
私が探しきれなかっただけであったのかもしれませんが、
こちらはパッキンが緑だったので、白もあれば嬉しかったです。

4 2017-07-04

間違いない商品
フレッシュロックシリーズの他の商品を使用していて、パスタケースもほしくなり購入。
1kgのパスタをそのままいれても余裕があり、取りだし易いです。
やっぱりいいですね、フレッシュロック。
他の商品と一緒に購入しましたが、ぐらつかないよう梱包も丁寧にされていました。
強いて言うなら、フレッシュロックシリーズはどれもお値段が高め。特にパスタ用、高いですね〜
でも使用感は良いので満足です。

• 6aa6さん
  • 6aa6さん

5 2018-06-19

統一したかったのでいろいろなサイズを集めました。
今のところ不都合はありません。

5 2018-03-10

角形で無駄なスペースがなくなり使いやすい。対応も発送もはやくて安心してお買い物できました。

5 2017-07-10

パスタケース
今までの物より大きなサイズを探していたら丁度良いのが見つかりました。

5 2017-07-03

虫よけに
虫さんが来ないように、と思い購入。おしゃれそうなので届くのが楽しみです。麵好きなので三本まとめて買いました。

5 2016-09-17

フレッシュロックシリーズにハマるキッカケになった商品でした。
とても使い勝手がよく、すてきな商品です。

5 2016-07-08

乾麺の保存に
麺類好きな我が家は、パスタからお蕎麦・うどん・素麺・・・と様々な乾麺を常備しています。
それらの麺類を美味しくそして美しく保存するために購入しました。
今まではビニールの袋やジプロックに保存していたのですが、こちらのパスタケースの方が綺麗にまとめて保存できます。
蓋を閉めた時のカチッという音も心地よいです。
サイズ違いも購入したいです。

5 2016-06-04

軽くて使いやすいので調味料はすべてフレッシュロック
今度はパスタケースも揃えてみました
やっぱり口が広く使いやすいです

4 2015-10-12

今まで使っていたガラス製パスタケースからの乗り換えで購入しました。
5Kgのパスタを2個に分けてちょうど収まります。
そして残りの1個にその他の乾麺を入れてます。
ガラス製よりも軽いので使い勝手もよいです。

5 2016-05-07

きれいに整頓
パスタや乾麺類が棚の中でバラバラだったのが、スッキリしました。蓋が簡単に開け閉め出来るので、日常的に使いやすいです。

4 2015-09-14

大きさがいい
薄いプラスチックでこの値段は全然安くないけど便利

• Michael84さん
  • Michael84さん

5 2015-08-25

パスタケースです。いつもキロ買いなので保存に困っていましたがこちらを見つけました。百均の安価なものと迷いましたが軽いし見た目も可愛いしシリーズで揃えれるのでこちらでよかったです。

• Baby starさん
  • Baby starさん

5 2015-06-22

これイイ!
これはイイ!買ってよかった〜〜〜♪
3個セットなので、1個は使いかけの(うどん・ソバ・素麺もちろんパスタも)保存してイイ感じ〜w
5キロのパスタを開封したらコレに直ぐ移し替えます。
並べて綺麗に収納〜清潔感あっていいわ〜♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れパスタボトル