パスタケース 保存容器 フレッシュロック 2...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-12
  • フルグラの保存にぴったり
  • 2.7L入りのパスタ保存容器です。私はパスタではなくカルビーの「フルグラ」ほかシリアル類を保存するために使用しています。写真は800g入りお徳用サイズのフルグラを1袋全部詰めたところですが、ぴったり収まりふたもきちんと閉まりました。普通のコーンフレーク(Sanitarium のSkippy)だと満タンまで詰めて300gが入りました。シリアルを収納するのにいろいろな保存容器を比較検討しましたが、店頭で触ってみ ・・・(続きを読む
  • SUKLAA**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,899
  • 2 2016-02-01
  • フタが残念
  • 気密性もあり、ケース本体も軽くて良いのですが、フタのロックが甘すぎます。指を軽くかけただけで空いてします。フタの爪がもっと深て、しっかりロックできたら良かったのですが。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-21

冷蔵庫にお米をしまうのにぴったり。
冷蔵庫の野菜室にお米をしまうのにぴったりです。2キロが縦長に収まるので、場所もとらずとても便利。

4 2019-06-18

すぐに届きました。衝撃が加わらないよう、紙のクッションが入っていました。
商品は今後使用するので、使い心地はまだ分かりませんが、よかったらまた追加購入したいと思います。

4 2019-03-21

使いやすい
使いやすい
フレッシュロックで揃えたかった

5 2019-03-15

いい!
見た目もスッキリして
収納しやすくてとってもいいです!

4 2019-02-12

見栄えがいい
見栄え良くパスタを保存できます。
大変満足です。ほんとに若干ですが、取り出しにくさは感じます

5 2019-01-29

とてもいいです!
袋ごと入れたら、パスタ以外に他の乾麺も入りました。
今まで開封後はジップロックに入れていたので、出し入れもしにくかったし引き出しの中でかさ張っていたのですが、スッキリしました!

• じょっlyさん
  • じょっlyさん

5 2019-01-25

袋ごと
滅多にパスタを食べないのでストックがあるつもりでなかったり、残り一人分の存在を忘れていたり…。大きめなケースなので、未開封と開封済みの両方が入ります。これでストックの管理ができそうです。

5 2018-07-19

とても便利です!
パスタのみを入れて使っていましたが、最近は乾麺が増え、半端な乾麺類を袋ごと入れて使っています。密閉性が高くてとてもいいです!

5 2018-04-23

大容量
プラスチックなので、中身を入れても軽くて便利です。口が大きく、簡単に分解もできるので、清潔に洗いやすく、使い勝手も良いです。丸型ではない為、冷蔵庫内で寝かせて収納できます。

4 2018-02-01

パスタ入れに買いました。パスタメジャーが付いていてパスタを図るのにいいのですが、フレッシュロックにつけたり一緒に収納できないです

• hanap0919さん
  • hanap0919さん

4 2017-09-08

大きい
思っていたより大きかったです。
でも軽くて使いやすそうです。

5 2018-02-20

パスタやその他の乾麺を袋ごと収納しました。まとめて収納できとても使いやすいです。もう一つ購入したいです。

5 2018-02-13

お蕎麦 うどん
密閉度抜群だとおもいます!中身も上から見えるのでとても使いやすいです

4 2018-02-10

入れたい場所に収まった。
大容量。
最初から白パッキンのほうが良いな。

5 2017-11-12

うどん お蕎麦
食器棚1番下の引き出しにピッタリ。開け閉めも簡単でとても良いです‼

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れパスタボトル