4 2016-11-20

中国への手土産に購入。
丁度良い容量と、きれいなカラー。直飲みが中国人からも
好評です。

5 2014-09-16

350mlを使っていて、サイズの大きい物が欲しく購入。保温力は申し分なしで、朝に入れた氷の入ったお茶は夕方でも氷はしっかりと残ってます。本体がとても軽いので、持ち運びも楽です。欲を言えば、色の種類が増えると嬉しいです。

5 2015-01-26

夫の毎日のお弁当用に
いつも夫にコーヒーとお水を持たせるのですが、ペットボトルを使っており、ボトルは持ってなかったので
私からのプレゼントということで購入しました。
男の人なのでブラックをチョイス。
人気があるのか入荷待ちでしたが、一週間ほどで届きました。
他の方のレビューで評価が高かった通り
朝9時に入れたサーバーのお水が、夜10時を超えてもキンキンに冷えていてビックリです!
ホームセンターなどで似たような他の安い商品が並んでますが、やっぱりサーモスにして大正解でした。
デザインもスマートでかっこよく、ボトルなんかいらないと言っていた夫も一目見て気に入ってくれました(^^)

5 2020-06-15

ピンク購入
長年使用していたものが、本体外側が剥げて使うのが恥ずかしいというので、同じタイプのこちらを購入しました。
今までのと違い中栓が空洞のようになっていたので、中栓の一部が欠けているのかとびっくりしてメーカーに問い合わせてしまいましたが、現在はこの作りになっているので、コップ感覚で使用して下さいと説明があり、ホットしました。
さほど力を入れずに蓋が開くので、カバンの中で、摩擦により簡単に開いてしまったら、と心配でしたが、今のところ大丈夫そうです。
本体がとても軽くなったので、持ち運びが楽になったと子供か話していました。

5 2018-05-08

機能抜群
軽くていい。いつまでも熱いお湯が飲める。色がいい。2こめのブラウン購入。

5 2017-04-27

軽い!
息子の学童用に買ったのに、自分が使いたい!
とても軽くて、使いやすい大きさです!

5 2016-09-30

軽い 熱い
300mlくらい入る10年前くらいのサーモスと比べて、たくさんはいるのに超軽い。
アツアツのコーヒーを準備したが、職場でなかなか熱すぎて飲めないくらい。
いい買い物した。もう一本ほしい。

5 2016-08-09

はやい!
7日に注文して9日に届きました。
早い対応ありがとうございます。
1つ持ってて保温力もあるし飲み口が飲みやすいので、旦那用にエスプレッソ購入しました。
落ち着いた良い色で気に入りました。
送料や手数料含めて店頭で購入のほうが少しだけ安いですが、色の種類が少ないのと、マラソン中だったのでこちらで購入しました。

4 2016-04-17

社会人の娘に
今年の4月から社会人の娘の為に購入ペットボトルを買っていると出費が大変なので直接送りました。喜んでいました。

4 2014-05-26

自分と主人へ
ショップの対応が早く丁寧で良かったです。
今回ブラックとピンクの2本購入しました。
以前から子供の水筒でサーモスは使っており、良いのはわかっていました。
ブラックは重くなりすぎないブラック?とゆうのでしょうか…綺麗な色でした。ピンクも綺麗な色でした。
1つ気になったといえば、飲み口の所に氷止め?みたいなものが付いていないので、気を付けないと飲んだときにドバッと氷も出てきます。その店からマイナス☆1にしました。
活躍間違いないです。買って正解でした。

5 2019-11-23

軽い!
今回ダークネイビーを購入しました。
色合いは、マットな感じで職場でも「落ち着いた良い色」とほめられました。
軽量なので通勤バッグに入れても重さはあまり感じません。
これから寒くなる季節、暖かい飲み物を入れてどんどん使っていきます。

5 2019-08-27

高校生の息子のお弁当用の飲み物入れに購入。
以前からサーモスのスリムボトルシリーズは愛用していましたが、だいぶくたびれてきたのでリニューアルを兼ねてになります。酷暑の中を持ち歩くのにしっかり冷えていてくれるので熱中症予防にも重宝しています。

5 2018-10-05

とても良い‼
今日買って初めて使ったのですが、朝温かい飲み物を入れて、夜になっても温かい! 保温性がとても素晴らしいんだと思いました! ☆5個です👍

5 2017-07-25

保冷効果
これまでは、使いまわしのペットボトルでしたがマグボトルにした結果
氷を多く入れれば8時間以上保冷効果があり。
パッキンの着脱がしやすい。
ペットボトルだと十分に洗浄できない為、腹が痛くなるリスクがあったが、
マグボトルだと洗浄しやすい為、腹が痛くなるリスクが少ない。

• mi-chan305さん
  • mi-chan305さん

5 2017-03-17

外出時のミルク調乳用に購入しました。色違いで350mlのを持ってますがいずれお湯の量が間に合わなくなるので買い回りポイントがつく今回購入しました。保温性も高いので長く重宝すると思います。塗装が剥がれてきたらまたリピートします。