2015/04/26
    にゃ~きちさん
    残念!
    スコッティのペーパータオルに使用しようと思い購入 サイズ確認してなかった私が悪いんですけど、キッチンペーパーより高さがあって入りませんでした💦 結局普通のキッチンペーパーを入れて使っています マグネットタイプは便利ですけど、冷蔵庫からはみ出してしまうので割と邪魔なんです 吊棚に使うタイプが手軽ですっきりしてますが、ホコリなどの心配がありました その点こちらはきっちりカバーされているのでとてもいいです 安っぽさは否めませんがw どこにでも置けるので融通がききます あとはロングも作ってくれると最高なんですけどねw 規格外だったペーパータオルに物言い!の方ですねww
    注文日:2015/04/14
    2018/02/20
    on1756さん
    買う前は片手でペーパーを切ることができないことが気になってましたが、それよりもカバーが付いていることにひかれて購入しました。 使ってみると、思ったよりも使い勝手が良く、ペーパーもカバーがあるので汚れず、買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/02/01
    2019/04/01
    kororo7201さん
    全体にカバーがあるので衛生的。 慣れると使いやすいです。 今回、実家の母が欲しがっていたので購入しさました。
    リピート
    注文日:2019/03/25
    2015/10/25
    埃にならず満足です
    スタンドで場所も取らず、ペーパーの引出もスムーズです。
    注文日:2015/09/28
    2015/03/08
    nyanta58さん
    フタがあるのがいい
    濡れた手がペーパーに触れるのが最小限になるので良いです。 切る際に抑えるのは必要ですが、それはどの商品も一緒なので。 我が家で使用しているより、もう少し幅のあるキッチンペーパーならもっと使いやすいのかも。 高さが結構余ります。
    注文日:2015/03/02
    2023/10/14
    とつ1519さん
    使えない
    星一つも付けたくはないですが、カバーの部分が固すぎて外せません。男性の力で力任せに回すと反対側につっかえて動かなくなり、さらに反対にもう一度回すと反対側につっかえてしまい…使い物になりません!!
    注文日:2023/05/09
    2018/02/02
    nana_usagi73さん
    衛生的ですが使い勝手はいまいち
    衛生的だし使いやすそうだと思い購入しました。 実物を見ての感想は思ってたよりデカい、そしてちょっと野暮ったい。 使用してみると使い勝手もいまいち。 ペーパーの先を少し出しておかないとすぐに巻き戻ってしまい、 そのたびにケースを外して入れ直さないといけなくて面倒。 同じ場所に置きっぱなしなら2~3cm出しておく位でいいと思いますが、 使うたびに移動するならもう少し長めに出して指でペーパーの先を抑えてないといけない。 何度も巻き戻ってしまい開け閉めを頻繁にしたら止める部分が擦れて滑りが悪くなり、 開けるのが固くなりキィキィーと嫌な音がするようになってきた。 そのうち開けれなくなりそう。 なんでこんな面倒な作りにしたんだろ。 真ん中に棒のあるケースにペーパーをストンと入れて蓋をかぶせるだけなら 入れ替えも楽だし台座の高さもいらないのでサイズもコンパクトにできるのに。
    注文日:2017/04/06
    2017/12/09
    値段の割に…
    届いてすぐペーパーをはめてみたのですが、説明書を見ながら慎重に丁寧にしたにも関わらず、フタを最後まで閉めた時にパリッと本体の底がかけました。全く力は入れてないのに…。この先ペーパーの入れ替えが何回もつのか…。値段の割にちゃちすぎます。
    注文日:2017/12/02
    2015/10/29
    ちょっと大きかった
    イメージしてたものよりも、少し大きかったので、ちょっと置き場に困っています。 使い勝手はいいので、しばらく使ってみます。
    注文日:2015/10/26