浅型ゴミかご 流し用 排水口 ゴミ受け ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 71件)次のページへ

4 2014-08-07

やっと買えました
前のアパートのキッチンはステンレスのゴミ受けで掃除がしやすかったのですが,家を新築し,自分で選んだメーカーのキッチンはプラスチックのゴミ受け。そんなに違いはないだろうと使い始めて半年,やっぱり全然違います。プラスチックだと,ごみが詰まりやすいしブラシで洗っても取りづらい。ちょっとしたことでも積もり積もるとストレスに。楽天内を探し回り,お値段もよく,ほかに買いたい商品もあったこちらのお店に決定。うちはクリナップのラクリエです。直径が少し小さいので周りに少し隙間ができますが許容範囲です。深さはぎりぎり大丈夫でした。そこの角が丸くなっているので洗いやすそうです。

5 2015-07-05

買い換えてよかった!
分譲当時から20年以上も使ってた長型のゴミ受けは目詰まりしてイライラ。
今回こちらの商品を見つけて買い換えました。
不織麩布の水切り袋を装着して使うと、本体はほとんど汚れず、こんなに快適ならもっと早く換えればよかった。

5 2014-10-30

排水口にピッタリ
最近の流し台は、排水口145ミリが主流です。
近所のホームセンターには、130ミリサイズしかなく、困ってました。この商品は145ミリサイズにピッタリで良かったです。

5 2013-12-02

これはいいね~
今までは、プラスチック製の元々付いていたものを使っていたのですが、これがすぐ目が詰まって掃除が大変でした。
この商品は、普通に洗うだけできれいになるので、本当に楽です。もっと早く替えていたら…と、思えてなりません。

5 2017-09-05

まだ使い立てなので、
良さはわかりませんが、今のところ問題なく使えてます。
以前は、銅製のごみ受けを使ってまして、これもすごくよかったんですが、
だんだん溶けて?きて穴が空いてプラ製のものに変えたところ、すぐにヌルヌルして
三日に一回は洗わないとぬめりがすごかったんです。
でもこれは、まだ一回も洗ってません。使い始めて1週間は経ってると思うのに。
つまみがついてるので、取り出しやすいです。

• osato.3さん
  • osato.3さん

4 2017-03-01

ちょっといいかも。
今までは、グレーの純正品を使っていたのですが
細かい凹凸があったりして手入れが面倒でした。
これは、細かい網目になっているだけなので
お手入れも簡単そうです。
出来れば持ち手の所までステンレス系の物がよかったのですが…
色も白なので汚れないようにお手入れしていきたいと思います。
まずは、買って良かったです。

5 2017-11-24

もっと早く買えば良かった!
我が家の排水口にピッタリはまって、洗い桶から勢いよく水を流しても浮くこともありません。
今までプラスチックの深型カゴを使っていたのですが、すぐヌメヌメになって毎晩片付けの時にげんなりしてました。
それが解消されて大満足です!
ネットは被せずにそのまま使っています。野菜の切り屑などが溜まれば都度ポイッと捨ててます。
なんせ、掃除がラクになりました!
買って良かった!

4 2017-02-10

今使っている物が目詰まりがひどいので購入しました
まだ届いていませんが、良い商品と期待しています

• ilco96さん
  • ilco96さん

5 2016-10-26

掃除が楽になりました
もともと付いていたプラスチックのやつは
すぐ目詰まりして匂って大変でした。
こちらはゴミも詰まらず、掃除もしやすくてとても良いです。
直径14.5センチのタイプあまりなかったので助かりました。

5 2016-10-07

サンウェーブのシステムキッチンですが
大きさがぴったりでした
価格もお安く 良かったです

5 2015-11-27

賃貸でもともとあったプラスチック性のゴミ受けがどうにもキレイにならなくて、すぐに黒くなるしぬめりは出るしでうんざりしていたので思いきって購入しました!目が細かいのでネットを張らなくても大丈夫でした。ゴムみたいな黒い蓋を外してゴミ受けだけにしましたがカゴが浅いのでたまったゴミをすぐに捨てて洗うのも楽なので衛生的に使えそうです。

5 2014-06-12

やっぱりステンレス◎
流し用排水カバーと一緒に買いました!ピッタリで、2つとも買い換えるならこちらのお店がお薦めです!
ステンレスだと、ヌメヌメしないし衛生的なのでお値段もお手頃なこちらで購入♪浅型用の排水ネットと使う予定です。いい商品をありがとうございました\(^^)/

• mirumo0712さん
  • mirumo0712さん

5 2014-06-03

使いやすいです。
今まで使用していたごみ受けは隙間から漏れやすく排水がつまってしまうことがありました。この製品はとても良いです。早く買えば良かったです。

4 2014-01-07

ぴったりでした。
大きさが合うかどうかだけが心配でしたが、
問題ありませんでした。元の物より少し大きいので
かえって使い勝手はいいようです。

• azsxdcqさん
  • azsxdcqさん

5 2017-12-27

よかった
年末&爆弾低気圧の影響で、年内は無理と諦めていましたが、今日届いてよかったです。
まだセットしたばかりなのでわかりませんが、汚れが付きにくいのを期待します。
評価変えます!
汚れにくくお掃除も楽で満足です。
もっと早く欲しかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋