浅型ゴミかご 流し用 排水口 ゴミ受け ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-17

最高です
ゴミ受けを常に清潔に保ちたいのと、ゴミ用のネットを辞めたいのとで購入しました。
少しごみがたまるとすぐに捨てられますし、簡単な洗えて熱湯消毒もしやすくとてもいいです。

5 2019-12-20

素晴らしい
素晴らしい、もっと早くこのタイプの排水口ゴミ受けに出会えてればよかった! 備え付けのカゴタイプだと、磨いても綺麗にならず、しかもすぐ汚くなるので疎ましく思ってました。先日、友人宅で使ってるのみてから、こちらを購入しました! 今年1番買ってよかった万能グッズです!

5 2019-12-06

お手入れが楽に
ずっとプラスチックのを使用していて目詰まりするのにイライラしながら掃除していました。掃除してしまうと忘れてしまいずっと買い換えていなくて、やっと購入。サイズもピッタリで漸くスッキリしました。

5 2019-08-09

いい!
清潔に保つことができるので買って正解でした!

5 2019-07-09

今までは備え付けの深いもので、すごく不便でしたが、こちらは浅くて小さなゴミもすくって捨てやすいです。
もうひとつ購入して、1日交代で使うと衛生的かなぁと考えています。

5 2018-06-05

気に入っています。
我が家のシンクにピッタリのサイズでした。発送も早く梱包も丁寧でした。

5 2018-04-03

浅いカゴは使いやすい
ごみ取りネットは使いますが、浅いし目も細かいから掃除もしやすいです。間違えて二つ買っちゃったけど、友達にあげてもいいやと思える商品。

5 2018-02-15

流れが良くなった!
排水管が詰まってるわけじゃないのに水の流れが悪くストレスでしたが、こちらに替えたら劇的に良くなりました。もっと早く替えれば良かったです。

5 2018-02-04

ちょうどよい
我が家のキッチンの排水口にちょうどぴったりのサイズをやっと見つけました。
使いやすいので、次のタイミングにはいくつかまとめて購入しようと思っています。

5 2018-01-23

もともと付いていたものが汚れてきたので購入しました。まだ使い始めたばかりなので汚れ具合などわかりませんが、溜まったゴミも捨てやすく掃除もしやすいです。

• azsxdcqさん
  • azsxdcqさん

5 2017-12-27

よかった
年末&爆弾低気圧の影響で、年内は無理と諦めていましたが、今日届いてよかったです。
まだセットしたばかりなのでわかりませんが、汚れが付きにくいのを期待します。
評価変えます!
汚れにくくお掃除も楽で満足です。
もっと早く欲しかったです。

• KEIKOOさん
  • KEIKOOさん

5 2017-12-09

スッキリしました
ステンレスの深いゴミカゴ使ってました
ネットを付け毎晩洗ってはいましたがネット情報で浅いゴミカゴを知り
百均で購入。
でも小さい穴からゴミが流れそうで結局ネット付けるように…
何か気持ち悪い。
解決がこちらの商品です
ゴミ離れもいいし、ネット要らずでスッキリしました

5 2017-11-28

国産!ぴったりサイズ!
今までの純正付属品が痛み、新しいものを、しかも国産商品で探していました。店頭ではなかなか見つからなかったので、こちらで発見し注文しました。本当にぴったりサイズで、丈夫でお手入れもしやすいです。国産の日用品がどんどん少なくなる中、ありがたい商品でした。

5 2017-11-24

もっと早く買えば良かった!
我が家の排水口にピッタリはまって、洗い桶から勢いよく水を流しても浮くこともありません。
今までプラスチックの深型カゴを使っていたのですが、すぐヌメヌメになって毎晩片付けの時にげんなりしてました。
それが解消されて大満足です!
ネットは被せずにそのまま使っています。野菜の切り屑などが溜まれば都度ポイッと捨ててます。
なんせ、掃除がラクになりました!
買って良かった!

• chaco505さん
  • chaco505さん

5 2017-09-16

ピッタリでした。
きれいで掃除もしやすそうです。流しの掃除のストレスも減ると思います。もっと早く買いたかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋