浅型ゴミかご 流し用 排水口 ゴミ受け ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-12

良いです
家のシンクにピッタリでした。満足しています。

5 2018-02-15

流れが良くなった!
排水管が詰まってるわけじゃないのに水の流れが悪くストレスでしたが、こちらに替えたら劇的に良くなりました。もっと早く替えれば良かったです。

4 2014-01-07

ぴったりでした。
大きさが合うかどうかだけが心配でしたが、
問題ありませんでした。元の物より少し大きいので
かえって使い勝手はいいようです。

5 2014-09-20

いつまでも綺麗に使えそう
2階のシンクのゴミ受けがポリ製なので、汚れがきれいに落ちません。そこでステンレス製を購入しました。洗剤の落ちも良く簡単にきれいになります。いつまでも綺麗に使えそうで喜んでいます。

3 2018-02-11

よかったです
使用して半年
清潔なキッチンに保たれてます。
オールステンレスでもよい気がします。

• yoshi_hkcさん
  • yoshi_hkcさん

3 2017-10-31

ぴったりです。
直径145mm用をホームセンター、ネットで探しましたが、なかなかぴったりのものがなく、やっと見つけたという感じです。
サイズはぴったりですが、外枠がプラのためか、一気に排水しようとすると浮いてしまい、多少使い辛いところが欠点です。今まで使用していた銅製の純正品が非常に気に入っていたので、安っぽくて軽いイメージはぬぐえません。よって、星3つです。
多少お値段が張っても(4〜5千円)銅製のどっしりしたものがあれば、則交換です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋