浅型ゴミかご 流し用 排水口 ゴミ受け ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-17

サイズピッタリ
中々排水口のゴミ受けの浅型ゴミカゴのサイズがなくて小さいサイズのを間違って買って失敗したりしてたのですが今回はシッカリ計って買いました長年使っていたので汚れてましたので取り替えて綺麗になりました毎日使うキッチンのゴミカゴなので衛生的にも変えて良かったです

5 2018-04-03

浅いカゴは使いやすい
ごみ取りネットは使いますが、浅いし目も細かいから掃除もしやすいです。間違えて二つ買っちゃったけど、友達にあげてもいいやと思える商品。

5 2015-01-05

排水溝がいつも綺麗!
もともと付いていた深めのプラスチックの物は、すぐヌメリが付いて掃除もし難い物でした。排水口用ヌメリとりをつけても、頻繁にかえたり、環境にどうなのかと思ったりしていました。
こちらはステンレスで網もパンチングなのでしっかりしてて、浅くて掃除し易く、一緒に購入した流し用回転排水プレートとの使用で、いつも綺麗を保てるようになりました。何度も付け替えるヌメリ取りも必要なくなり、かえって経済的でとってもお勧めです。
間違えてコンタクト落とした時もすぐ見つかりました。

5 2015-07-05

買い換えてよかった!
分譲当時から20年以上も使ってた長型のゴミ受けは目詰まりしてイライラ。
今回こちらの商品を見つけて買い換えました。
不織麩布の水切り袋を装着して使うと、本体はほとんど汚れず、こんなに快適ならもっと早く換えればよかった。

• mirumo0712さん
  • mirumo0712さん

5 2014-06-03

使いやすいです。
今まで使用していたごみ受けは隙間から漏れやすく排水がつまってしまうことがありました。この製品はとても良いです。早く買えば良かったです。

• azsxdcqさん
  • azsxdcqさん

5 2017-12-27

よかった
年末&爆弾低気圧の影響で、年内は無理と諦めていましたが、今日届いてよかったです。
まだセットしたばかりなのでわかりませんが、汚れが付きにくいのを期待します。
評価変えます!
汚れにくくお掃除も楽で満足です。
もっと早く欲しかったです。

• KEIKOOさん
  • KEIKOOさん

5 2017-12-09

スッキリしました
ステンレスの深いゴミカゴ使ってました
ネットを付け毎晩洗ってはいましたがネット情報で浅いゴミカゴを知り
百均で購入。
でも小さい穴からゴミが流れそうで結局ネット付けるように…
何か気持ち悪い。
解決がこちらの商品です
ゴミ離れもいいし、ネット要らずでスッキリしました

• chaco505さん
  • chaco505さん

5 2017-09-16

ピッタリでした。
きれいで掃除もしやすそうです。流しの掃除のストレスも減ると思います。もっと早く買いたかったです。

5 2017-07-12

スッキリ
深型と二重で利用しようと思ってます。
シンプルなので洗いやすくてその都度ごみを
処理できるのが良いと思います。
浅型を洗うのに深型でごみが排管に流れるのを防止出来
深型を洗ってる時はこの浅型で防止出来られそうで
すっきり洗えると思えます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋