浅型ゴミかご 流し用 排水口 ゴミ受け ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-17

サイズピッタリ
中々排水口のゴミ受けの浅型ゴミカゴのサイズがなくて小さいサイズのを間違って買って失敗したりしてたのですが今回はシッカリ計って買いました長年使っていたので汚れてましたので取り替えて綺麗になりました毎日使うキッチンのゴミカゴなので衛生的にも変えて良かったです

4 2019-11-22

ピッタリ
すぐ届きました!!
そしてとてもピッタリ
シンプルデザイン。
求めていたものでした!!

5 2019-12-06

お手入れが楽に
ずっとプラスチックのを使用していて目詰まりするのにイライラしながら掃除していました。掃除してしまうと忘れてしまいずっと買い換えていなくて、やっと購入。サイズもピッタリで漸くスッキリしました。

5 2019-08-09

いい!
清潔に保つことができるので買って正解でした!

5 2019-07-09

今までは備え付けの深いもので、すごく不便でしたが、こちらは浅くて小さなゴミもすくって捨てやすいです。
もうひとつ購入して、1日交代で使うと衛生的かなぁと考えています。

4 2018-09-12

良いです
家のシンクにピッタリでした。満足しています。

5 2018-06-05

気に入っています。
我が家のシンクにピッタリのサイズでした。発送も早く梱包も丁寧でした。

4 2018-05-15

100均の浅型を買いましたが目が荒く細かいゴミが通りぬけてしまう気がして以前使っていた深型にしましたが、やはりイマイチ。145mmのサイズが以外と少なく、こちらを見つけて購入。サイズはぴったりでした。目も細かくて良いです。底が丸いのもゴミが捨てやすくて良いです。

5 2018-04-03

浅いカゴは使いやすい
ごみ取りネットは使いますが、浅いし目も細かいから掃除もしやすいです。間違えて二つ買っちゃったけど、友達にあげてもいいやと思える商品。

5 2018-02-15

流れが良くなった!
排水管が詰まってるわけじゃないのに水の流れが悪くストレスでしたが、こちらに替えたら劇的に良くなりました。もっと早く替えれば良かったです。

5 2018-02-04

ちょうどよい
我が家のキッチンの排水口にちょうどぴったりのサイズをやっと見つけました。
使いやすいので、次のタイミングにはいくつかまとめて購入しようと思っています。

4 2018-02-02

目が細かいので良い
ステンレスで凸凹がなく網目が細かくとても掃除がしやすいので使いやすいです
回りの部分がプラですが今のところは問題ないです
今までは備え付けのプラの網篭を使ってましたが網目が荒く凸凹しているので汚れを取るのに使い古しの歯ブラシを使っていましたがこれからは不要になり掃除がしやすくなりました

• azsxdcqさん
  • azsxdcqさん

5 2017-12-27

よかった
年末&爆弾低気圧の影響で、年内は無理と諦めていましたが、今日届いてよかったです。
まだセットしたばかりなのでわかりませんが、汚れが付きにくいのを期待します。
評価変えます!
汚れにくくお掃除も楽で満足です。
もっと早く欲しかったです。

5 2018-01-23

もともと付いていたものが汚れてきたので購入しました。まだ使い始めたばかりなので汚れ具合などわかりませんが、溜まったゴミも捨てやすく掃除もしやすいです。

5 2015-01-05

排水溝がいつも綺麗!
もともと付いていた深めのプラスチックの物は、すぐヌメリが付いて掃除もし難い物でした。排水口用ヌメリとりをつけても、頻繁にかえたり、環境にどうなのかと思ったりしていました。
こちらはステンレスで網もパンチングなのでしっかりしてて、浅くて掃除し易く、一緒に購入した流し用回転排水プレートとの使用で、いつも綺麗を保てるようになりました。何度も付け替えるヌメリ取りも必要なくなり、かえって経済的でとってもお勧めです。
間違えてコンタクト落とした時もすぐ見つかりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋