• メレコさん
  • メレコさん

5 2021-10-25

うちのハンガー全てこれに変えました。
楽ちんです。

5 2021-01-23

本当に買って良かった
2回目の購入です♪
このハンガーは薄くて軽くて本当に落ちにくいからもっと買えば良かったです。また追加で買おうと思います。

5 2020-08-12

もっと早く買いたかった…!
これまでなら畳んでいた物を、
ハンガーにかけてしまえるのが
こんなに楽だなんて感動です。

5 2014-05-30

ハンガーのひっかける部分が回転すると思って購入したけど、回転しないなぁと思っていたら、ちょっと強めにひねったら回ることがわかりました。

• ARUGONさん
  • ARUGONさん
    購入者 レビュー投稿 257

4 2015-11-08

フック部分が回らない
レビューを見て、フックの部分が適度に回ると書いてあったのでコチラの滑らないハンガーを購入したのですが、届いてみてフックを回そうとしたら、全く動かず向きは固定されていました。
ガッカリです…。
でもフックが回らない事以外は、滑らないし服の首元が広がらずに掛けられるので、良いハンガーだと思います!

4 2015-11-12

使いやすいです
長さがイマイチわからないま購入しましたが女性の私には使いやすい大きさでした
薄さも良いと思いますが、二歳の子供に届いた日に壊されてしまった(フックの根元がポキッと)ので、耐久性はそんなにないのかな…でも滑らないし使いやすいので満足です!希望を言えば色はもっと地味な色一色にしてほしいです

5 2014-05-10

洗濯干しハンガーとして使用してみたら、
強風の時でも滑らないので安心でした。
たくさんあると便利かも…

5 2014-01-26

良かったです
女性物の襟ぐりの広い洋服が多いのですが、すべり落ちずとても重宝しています。
また購入したいです。

4 2013-08-23

お洗濯にも使える
すべらないハンガーは、最近どこでも売っていますが
ちょっと難点があって・・・
洗濯干しに使えない
すべらないから、掛けたり外したりで引っかる・・・
そんなストレスがありました
しかし、これはスグレモノ!!!
程よいグリップです。
洗濯にも大丈夫気に入って50本も買っちゃいました。

5 2013-10-01

探していたハンガー!
洗濯もの干し用に購入しました。薄くてかさばらないし切れ込みがあるので風が強くても落ちません。以前は干し衣類をいちいち洗濯はさみで止めていましたがおかげで解消。優れたハンガーです。

4 2017-02-09

おおむね満足です!
衣類の取り外しが非常にスムーズで、本当に使いやすいです!しかも、衣類が滑り落ちたり全くせずに、シャツなどでもボタンを掛ける必要が要らない程です。あと、こちらのハンガーは細いので、スペースを有効活用されたい方には、オススメの商品です。ただ型崩れが怖い衣類には、他の太いハンガーを使われた方がいいと思います。あと、ヘッドのフック部分は最初固定してあり、ポキッと音が鳴るまで力を入れて廻すと回転するようになります。
他のレビューの高かった滑らないハンガーも購入しましたが、こちらの方が断然使いやすかったです。ただ、色がカラフル過ぎてダサいのが欠点で、せめて、一色に統一して頂きたかったです。

5 2019-05-11

使いやすい!
こんなに使いやすいハンガー初めてです!
家のハンガーをこれに変えたいなぁと思いました!

4 2017-08-21

滑らないのは良いですね。
滑り止め部分はカラフルですが、単色で選べるとより、良いですね。

4 2017-02-08

とても使いやすいです!
主人と息子(中1)のワイシャツ用に購入しました。
スペース対策で、今まではクローゼットに入れる為のハンガーと、洗濯用のハンガーを違うものを使っていました。
このハンガーは滑りずらくて型崩れしにくく、薄くてもしっかりしているので干して乾いたらそのままクローゼットに入れられで手間がひとつ減りました。1度リピートしましたが、洗濯干し用にまたリピートしようと思っています。

5 2015-05-30

フックがまわる(しかも適度に止まり、クルクルまわりすぎない)ハンガーを探してたどり着きました。とても薄くてかさばらず、洗濯物用にも使用できる。これはいいです。カラフルなのはかわいらしいですが、できれば単色のものがほしいな。でも、服をかけると色の部分は見えないので、気になりません。リピート検討中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー