冷水筒 スリムジャグ 1.1L 横置き 縦置き ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-20
  • 妊娠中のルイボスティー用に
  • 初夏に入り、もうすぐ臨月という時に熱中症に…クーラーをつけた家の中に居ても油断は出来ないと思い、水分補給がてら妊娠中、授乳期に良いと噂のルイボスティーを作り置きする用に購入しました。色々探しましたが、お茶を作ってそのまま熱湯でもOKで、冷蔵庫のドアポケットが埋まってても横に置けて、ズボラなので洗いやすくてシンプルな感じが気に入り、口コミも参考にさせて頂いてこちらを購入させて頂きま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-04
  • 商品自体はお値段以上でとてもよいと思います。ただ、4月下旬に“5月上旬入荷予定”となっていたので注文したのですが、一向に届く気配がなく、5月の中旬になって、6月末から7月初めの入荷予定との連絡があり、届いたのは7月に入ってからでした。時期的に仕方ないのだろうとは思いますが、何だか連絡が一方的で残念に感じました。遅れるなら、注文をキャンセルして違うものを探すなど、選択肢を与えて欲しかったと思いました。(キャンセルはできたのかもしれませ ・・・(続きを読む

5 2019-08-20

以前もTAKEYAさんの麦茶ポットを使っていたのですが、以前の形だったので、蓋があかなくなってしまいました。この形の蓋は、力がない女性でも楽々取れます。ただ、蓋を閉めるのにちょっとこつがいるかなという感じがします(最初うまく閉まりませんでした)。
ただ、入れ口も大きく丸洗いでき、かつ、耐熱のプラスチックなので、取扱やすさは抜群です。

5 2019-08-25

大満足です!
水出しコーヒーを入れる為にこちらの商品を購入しました。
商品の説明にもある通り、手を入れてスポンジで底まで洗えるのでとても衛生的です。
また横置きも出来る為、冷蔵庫の中身の状況に合わせてドアポケットに立てて入れたり、横置きしたり臨機応変に使用しています。
スタイリッシュな見た目も気に入りましたので、麦茶を入れる為にもう一本購入したいです。

• shutokigoさん
  • shutokigoさん

5 2019-09-18

今までのシリーズから進化
TAKEYAさんの冷水筒は、水出しカゴ付きと普通のと計3本持っていました。
熱々のお茶を入れても大丈夫だしお気に入りでしたが完全密閉ではないので、横に出来ないのと、出汁やお茶が沈殿した時に振ると上からちょっと漏れるのが不便な点でした。
この新ラインは以前の良いところはそのままに完全密閉なので横置き出来るし振っても漏れない!!
完璧な冷水筒です
色も薄めのグレーが気に入りました

4 2019-08-20

妊娠中のルイボスティー用に
初夏に入り、もうすぐ臨月という時に熱中症に…
色々探しましたが、お茶を作ってそのまま熱湯でもOKで、冷蔵庫のドアポケットが埋まってても横に置けて、ズボラなので洗いやすくてシンプルな感じが気に入り、口コミも参考にさせて頂いてこちらを購入させて頂きました。
実際に使ってみた所、謳い文句通りに使い勝手は良かったです!
ただひとつだけ、蓋の下、容器の上の方の輪っかに洗った時に泡や水が入り、よく水をきらないとポタポタ垂れてくるので、その点で星マイナス1にしました…
あとは本当に使い勝手が良いので、子供が生まれて足りなくなったらもう一本色違いで購入したいと思います!

5 2020-03-15

思っていた通りの使い心地です☆
作りがシンプルで使いやすく洗いやすく、そしてかっちりしています。見た目もスッキリしているので大変気に入りました。夏前にはもう一つ同じものを買い足すつもりです。

5 2019-08-09

とっても良い!
今まで使っていた冷水筒の使いにくい箇所がこのお品で解消されました。買って良かったです!
追加購入も検討しています。
たまに注ぐ時に垂れることがありますがいつもではないのでなにかコツがあるのでしょう。

4 2020-03-16

洗いやすい使いやすい
麦茶や水を入れて使用するのに購入しました。
スリムなので冷蔵庫に入れやすく、洗う際も下まで腕が届くのでストレスフリーで洗えます。

5 2020-01-24

おしゃれ
冷蔵庫の前ポケットに入るものを探していて、ピッタリでした。
いつもヤカンでお茶を作っていたのですが、こちらのポットは、耐熱との事で、お湯とお茶パックを入れて放置。
お茶を作るというストレスから解放されまさした。

5 2019-09-19

期待以上!
冷蔵庫を新しくしたら今まで使っていたピッチャーがうまく収まらなくなり、いろいろ探していました。
口コミがよかったので、試しに1本購入。結果、とっても使いやすい!
観音開きの冷蔵庫手前にピッタリ収まるし、洗いやすいし。セットで買えばよかったです。
今度は色違いを購入します!!

5 2019-09-09

冷蔵庫の開きドアに入って満足
冷蔵庫を買い換えて牛乳パックサイズのポットを探してこちらにたどり着きました。
パッキンの取り外しも簡単で洗いやすく、とても気に入っています。

5 2019-08-19

グレーを購入
ちょっと他にないデザインで、非常に満足です。
本来なら、白を欲しかったのですが、麦茶を入れるので
茶渋が付いたら困るので、あえて、グレーに。
まわすとき、ちょっとしたコツがいりますが、これは漏れないです。(笑)
サイズ的にもこの容量が、夫婦二人ではピッタリです。
おススメです。

• kaochakaさん
  • kaochakaさん

5 2019-08-18

かなりいい!
見た目も無駄なものがなくスッキリしてていいし、横置きでも漏れない!
蓋のとこのロゴがなくなったらもっといいなーと思います。
使い始めて間がないので、蓋のパッキンのヘタリがどれくらいもつのか気になるとこですが、長持ちするようならかなりオススメです!

4 2019-08-12

コスパには満足ですが、蓋の取り付け方と、どこまで入れて1.1Lなのかが分かりにくいです。

5 2019-08-05

スリムなこのピッチャーが気に入って今回リピートしました。シンプルでとても使いやすいです。

5 2019-09-15

横置きも出来ると書いてあるどに漏れるお♪
ε=ε=(ノ°ロ°; 三 ;`ロ´))ノ 敢えて星5だお♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し