• shige-Moriさん
  • shige-Moriさん

5 2021-08-14

とにかく洗いやすい!
大きな口とどこにも引っかからない凹凸のないタイプ。
洗うのが本当に楽で、とっても気に入っています。
本当は1.5Lくらいのモノが欲しかったのですが、1.1Lと小さめでも洗う事にストレスを感じない事が嬉しい!
横置きも漏れる事はありません。
また来年、追加で購入したいです!

5 2020-10-02

日立の冷蔵庫のドアポケット手前に入ります
ベージュを購入しました。
冷蔵庫のドアポケットの手前に入れたかったのですが牛乳パックがギリギリの大きさで、探すとサイズ的にこちらの商品しかありませんでした。
でもデザインもシンプルで洗いやすく、スッキリと収まるのでストレスなく使えます。
洗い物が好きではないので本音を言えば食洗機にかけたかったのですが、分解しても洗いやすく、底面より上の部分が広いのでしっかり手を入れて洗えます。
今使っているガラス製が壊れたら、こちらにまた買い替える位、気に入りました。
注文番号 222208-20200905-03842836

4 2020-12-03

スリムで、熱湯も入れられるので 気に入ってますが、ふたが少し開けにくいというか
今まで使っていたポットは子供でも普通に開けられたのですが、これに変えてから開けにくいと言われます。私でも少し開けにくいです。
取り外しできる、わっかの部分ですが、 取り外しできるようになっている意味が分かりません・・。
デザインだけの用途であれば、 取り外して洗って乾かさないと裏側に水が入るし、
その部分が一体化している、もしくは 無くても 問題ないのかもと思います・・。
特に用途があるわけでもないと思うので・・。
それよりフタ部分の 溝のところが結構細くて深いので、そこを洗うのは大変かなと思います。
隙間ブラシ等必要です。
ま、何年も使うつもりが無いので・・・おおむね (^^;)気に入ってます。

• May5880さん
  • May5880さん

5 2021-02-06

濃縮のカルピスを作って置いています。
自分の好みの濃さで作れるので買って良かったです。

• poppy121さん
  • poppy121さん

5 2020-10-21

次もきっとリピします
今年の春に大型家具店で買ったお店オリジナルの持ち手つき1.8リットルジャグは、洗いにくくパッキン周りがどうなっているのか、見えてない汚れが溜まっていそうで不安でした。最近は持ち手も本来の位置まで回らなくなってしまい、外すのも付けるのも小さなストレスでした。
まだ使えるのに…とは思いつつ、ずーっと欲しいものリストにいれていたこちらのジャグ、ようやく購入しました。
買ったばかりですが、本当に買って良かった!もっと早く買えば良かったと後悔です。
ストレスフリーで開けられる、洗える。冷蔵庫の手前ポケットに入るのも初めてで感動です。
発送もとても早くて嬉しかったです。

5 2021-08-23

今までいくつかの麦茶ポットを使ってきたのですが、ドアポケットに収納するのはこれがベストでした。
細いとドアを開けた時に揺れてガチャガチャ音がするし、太いと奥側にしか入れられない。
これは下はスリムで上は太めになっているので、手前に入れても音もせずピッタリです。少し太いかなと思っていた口の部分も、子供でも簡単に開けられて、また開けすぎて漏れることもありません。
沸かしたての麦茶を入れられるのもポイント高いです。

5 2021-07-04

洗い易くて大満足◎
洗い易く、熱湯OKなことが決め手で購入しました。ボトルの底まで手が入るので、柄の長いブラシ等が不要な上、パッキンの形状が最高に洗い易く、また取付も簡単で言うこと無しでした!
夏本番が近付いてきて、最近よく在庫切れになっているのも納得です。人気なんですね。そのうち水出しコーヒー用に1本買い足したいと思います。

5 2021-05-01

職場で使っていたのと似たような色違いを探していたら、同じメーカーのものでした!使いやすいです。
水漏れするとのレビュー見ましたが、コツがわかればしっかり絞めれる。
そもそも、水を入れるのに水道の上でやるので、私はお茶の袋を入れて蓋を閉めたら振る為にも一度逆さまにして漏れてこないことを確認してから冷蔵庫に入れます。

• verano07さん
  • verano07さん

4 2021-04-17

ほぼ完璧
横置きができるというのが最大の購入ポイントで、リピートです。リモートワークでまた自分で水出しのお茶を作るにあたり手持ちのものは横に置けないボトルだったのですが、追加で買った一本にさらに一本買い足して、このボトルに統一しようと思ってます。
実際横置きやってみて恐る恐るでしたが、蓋さえ間違わなければちゃんと横置きで大丈夫です。個人的には横置きした時に取り出すのが簡単なようにキャップに指を引っ掛けられるところがあったら完璧です。見た目優先でこういうデザインなのだとは思いますが。
あと熱湯対応も嬉しいです。これはあったかいのは淹れられないとか考えながら使うのめんどくさいので。

5 2021-03-26

購入して半年つかって
めちゃめちゃ洗いやすい!!
パッキンもスッととれるのに
横においても水漏れしない!
ポット洗うのめんどくさくて
ずっとペットボトルのお茶をかって
飲んでいたけどお金かかるしゴミはかさむし
それでも爪楊枝とかで押し出さなきゃいけないような
パッキンがついてるポットを洗う手間が本当に嫌!
子供の水筒、旦那の水筒、スープジャーに弁当箱その上お前もか!!って鬱々としてしまってたけど
洗いやすすぎて毎日お茶作ってます!
1日で飲みきってしまう量だから二本かって
ローテーションでつかってます!
二本あると『あー、お茶なくなったわー
つくるのに洗うのめんどくさいなー』って思っても
もう一本あるからすぐ作れる!!
どんだけ面倒くさがりなんだよ!って思うけど
そういう小さなストレスがないだけで
家事がはかどる!
買ってよかった!ここ数年でナンバーワンの買い物だ!皆も買いなよ!

5 2021-03-17

熱いものも入れられて、横置きもできて、持ち手がない分、冷蔵庫内で幅をとらずに済みます。
某100円ショップで、横置きできるとなっているものを買ったのですが横置きの底面をどの面にするかで漏れるし、持ち手が邪魔だし、造りのせいで綺麗にはならないし、で探してこちらに決めました!今風のカラーバリエーションから選べて、さらに満足!

5 2020-10-07

長年使っていた冷水筒の汚れが目立つようになり新調しました。
今まで使用していたのが、1.4L×2本だったので、同容量のものを探したのですがいいのがなくて。
こちらの1.1L×3本でやってみることに。ドアポケットにちゃんと3本並んでくれてスッキリ。
色も白・ベージュ・グレーの3色。かわいいです。
注ぎ口も分かりやすく、こぼれにくいです。
ただ、蓋を全部はずしてはめ込む時、溝がズレたまま回してしまったのですが、はずすのにとてもきつく苦労しました。注意します。

• kkkc1064さん
  • kkkc1064さん

5 2021-08-27

買ってよかったです。
今まで横置きできる商品に裏切られてきましたが、横置きしても漏れません。
洗いやすいし、耐熱もありがたいです。
デザインもシンプルでお気に入りです。

4 2021-08-26

大きさとスタイリッシュな感じが気に入り、色違いで2本購入しました。
使用していた物が壊れたり、大きくて使いずらくなったらと思い在庫にしていましたが、この夏に使用しはじめました。使いやすいです。が、蓋を閉めるのが上手にできなくてやり直すことが多いのがチョット気になっています。

5 2021-08-20

デザインよく、使い勝手も良いので、かなりのお気に入りになりました。
ただ、水をたくさん入れすぎると、注ぐ時に横から漏れてきてしまうので、そちらだけ注意して使おうと思います。
お値段含めて、全体的に大満足ですので、追加購入を考えています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し