• 5 2020-07-13
  • 昔、長女が保育園の時、水筒でお茶を持たせなきゃけなくて残ったお茶を入れるのにピッチャーやポットを使っていましたが、子どもから麦茶は嫌いと言われました。こぼしたときもしみになったり臭いがするし、外出先でそうなると気も使うので、それからは我が家は子どもたちも含めて普段は水を飲む習慣になり、ピッチャーは必要なくなりました。今も普段は水を飲む習慣は変わって居ませんが、子どもも大きくなり、自分で緑茶を煎れたりハーブティーをちょこちょこい ・・・(続きを読む
  • とうやまままさん
  • 3 2020-07-04
  • 商品自体はお値段以上でとてもよいと思います。ただ、4月下旬に“5月上旬入荷予定”となっていたので注文したのですが、一向に届く気配がなく、5月の中旬になって、6月末から7月初めの入荷予定との連絡があり、届いたのは7月に入ってからでした。時期的に仕方ないのだろうとは思いますが、何だか連絡が一方的で残念に感じました。遅れるなら、注文をキャンセルして違うものを探すなど、選択肢を与えて欲しかったと思いました。(キャンセルはできたのかもしれませ ・・・(続きを読む

5 2020-08-06

オリジナルカラーがセンスgood!
オリジナルカラーが落ち着いたベージュ色でお茶の色ともケンカせずいいなぁと思い購入しました。その他の限定色もシックでいいですね。
量販店に流通してる同商品はショッキングピンクとブルー、、、、お茶の色とマッチしないのにメーカーさんはなぜ変な色を定番にしてセンスのある色を限定色にするんですかね?
色以外の感想は、パーツがシンプル、分解も楽、洗いやすい、軽い、割れない、低価格でとっても使いやすく満足してます。
本体のスリーブは何の為に付いているのか分かりませんでした。取り外して使ったらダメなんでしょうか?

5 2020-10-02

日立の冷蔵庫のドアポケット手前に入ります
ベージュを購入しました。
冷蔵庫のドアポケットの手前に入れたかったのですが牛乳パックがギリギリの大きさで、探すとサイズ的にこちらの商品しかありませんでした。
でもデザインもシンプルで洗いやすく、スッキリと収まるのでストレスなく使えます。
洗い物が好きではないので本音を言えば食洗機にかけたかったのですが、分解しても洗いやすく、底面より上の部分が広いのでしっかり手を入れて洗えます。
今使っているガラス製が壊れたら、こちらにまた買い替える位、気に入りました。
注文番号 222208-20200905-03842836

• May5880さん
  • May5880さん

5 2021-02-06

濃縮のカルピスを作って置いています。
自分の好みの濃さで作れるので買って良かったです。

5 2020-08-03

ガラスのピッチャーを割ってしまったのでこちらを購入。ベージュにしました。割れる心配もないですし、可愛いです☺

• poppy121さん
  • poppy121さん

5 2020-10-21

次もきっとリピします
今年の春に大型家具店で買ったお店オリジナルの持ち手つき1.8リットルジャグは、洗いにくくパッキン周りがどうなっているのか、見えてない汚れが溜まっていそうで不安でした。最近は持ち手も本来の位置まで回らなくなってしまい、外すのも付けるのも小さなストレスでした。
まだ使えるのに…とは思いつつ、ずーっと欲しいものリストにいれていたこちらのジャグ、ようやく購入しました。
買ったばかりですが、本当に買って良かった!もっと早く買えば良かったと後悔です。
ストレスフリーで開けられる、洗える。冷蔵庫の手前ポケットに入るのも初めてで感動です。
発送もとても早くて嬉しかったです。

5 2021-07-04

洗い易くて大満足◎
洗い易く、熱湯OKなことが決め手で購入しました。ボトルの底まで手が入るので、柄の長いブラシ等が不要な上、パッキンの形状が最高に洗い易く、また取付も簡単で言うこと無しでした!
夏本番が近付いてきて、最近よく在庫切れになっているのも納得です。人気なんですね。そのうち水出しコーヒー用に1本買い足したいと思います。

5 2021-05-01

職場で使っていたのと似たような色違いを探していたら、同じメーカーのものでした!使いやすいです。
水漏れするとのレビュー見ましたが、コツがわかればしっかり絞めれる。
そもそも、水を入れるのに水道の上でやるので、私はお茶の袋を入れて蓋を閉めたら振る為にも一度逆さまにして漏れてこないことを確認してから冷蔵庫に入れます。

• verano07さん
  • verano07さん

4 2021-04-17

ほぼ完璧
横置きができるというのが最大の購入ポイントで、リピートです。リモートワークでまた自分で水出しのお茶を作るにあたり手持ちのものは横に置けないボトルだったのですが、追加で買った一本にさらに一本買い足して、このボトルに統一しようと思ってます。
実際横置きやってみて恐る恐るでしたが、蓋さえ間違わなければちゃんと横置きで大丈夫です。個人的には横置きした時に取り出すのが簡単なようにキャップに指を引っ掛けられるところがあったら完璧です。見た目優先でこういうデザインなのだとは思いますが。
あと熱湯対応も嬉しいです。これはあったかいのは淹れられないとか考えながら使うのめんどくさいので。

5 2021-03-26

購入して半年つかって
めちゃめちゃ洗いやすい!!
パッキンもスッととれるのに
横においても水漏れしない!
ポット洗うのめんどくさくて
ずっとペットボトルのお茶をかって
飲んでいたけどお金かかるしゴミはかさむし
それでも爪楊枝とかで押し出さなきゃいけないような
パッキンがついてるポットを洗う手間が本当に嫌!
子供の水筒、旦那の水筒、スープジャーに弁当箱その上お前もか!!って鬱々としてしまってたけど
洗いやすすぎて毎日お茶作ってます!
1日で飲みきってしまう量だから二本かって
ローテーションでつかってます!
二本あると『あー、お茶なくなったわー
つくるのに洗うのめんどくさいなー』って思っても
もう一本あるからすぐ作れる!!
どんだけ面倒くさがりなんだよ!って思うけど
そういう小さなストレスがないだけで
家事がはかどる!
買ってよかった!ここ数年でナンバーワンの買い物だ!皆も買いなよ!

5 2021-03-17

熱いものも入れられて、横置きもできて、持ち手がない分、冷蔵庫内で幅をとらずに済みます。
某100円ショップで、横置きできるとなっているものを買ったのですが横置きの底面をどの面にするかで漏れるし、持ち手が邪魔だし、造りのせいで綺麗にはならないし、で探してこちらに決めました!今風のカラーバリエーションから選べて、さらに満足!

4 2020-12-03

スリムで、熱湯も入れられるので 気に入ってますが、ふたが少し開けにくいというか
今まで使っていたポットは子供でも普通に開けられたのですが、これに変えてから開けにくいと言われます。私でも少し開けにくいです。
取り外しできる、わっかの部分ですが、 取り外しできるようになっている意味が分かりません・・。
デザインだけの用途であれば、 取り外して洗って乾かさないと裏側に水が入るし、
その部分が一体化している、もしくは 無くても 問題ないのかもと思います・・。
特に用途があるわけでもないと思うので・・。
それよりフタ部分の 溝のところが結構細くて深いので、そこを洗うのは大変かなと思います。
隙間ブラシ等必要です。
ま、何年も使うつもりが無いので・・・おおむね (^^;)気に入ってます。

5 2020-10-07

長年使っていた冷水筒の汚れが目立つようになり新調しました。
今まで使用していたのが、1.4L×2本だったので、同容量のものを探したのですがいいのがなくて。
こちらの1.1L×3本でやってみることに。ドアポケットにちゃんと3本並んでくれてスッキリ。
色も白・ベージュ・グレーの3色。かわいいです。
注ぎ口も分かりやすく、こぼれにくいです。
ただ、蓋を全部はずしてはめ込む時、溝がズレたまま回してしまったのですが、はずすのにとてもきつく苦労しました。注意します。

5 2021-07-12

熱湯を注げるので、購入してよかったです。

• ☆417さん
  • ☆417さん

5 2021-07-09

鬼リピ
ずっとリピートしています、お手頃価格とシンプルさが気に入っています。

4 2021-07-06

お試し購入
まだ届いたばかりで使ってないがレビューが良いので購入してみたした。あとからどうせなら色違い3本買えばよかったと後悔したが、まだ使ってないので良かったらリピで人にもあげてもいいかな?とおもいました。グレーとベージュ購入。ショップの方とお話したら人気商品といってました。(届いた日にショップをのぞいたら自分のミスで気がつかなかったのか、新製品か違う色の同じ商品が何個もあって少し残念だった。またリピの時忘れないようにしようと思った)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し