4 2023-06-23

サイズ違いでリピート購入です。作りはすごくしっかりしているのですが、設置がものすごく大変です。臨月の大きいお腹で汗だくで設置しました。男の人なら問題なくできるのかな。傷が気になって交換のお願いをしたところ、スムーズに対応していただけました。突っ張り棚を増設する際には、こちらのシリーズ商品がサイズ・強度共に条件に合うのでまた購入すると思います。

5 2023-05-25

なんとなく購入。、、、、、
はじめてこうにゅうしてみました。たいへんまんぞくです。

5 2023-09-30

壁を傷つけずにスペースを有効に使いたいと思って探していたらこちらの商品がスペースにピッタリだったので購入させてもらいました。心配だった強度もバッチリでとても良いです。

5 2023-09-05

作りもよくて取付け簡単でした。お勧めできます。

• mimi7388さん
  • mimi7388さん

5 2023-06-21

役に立ってます
子どものぬいぐるみが増え過ぎて置き場に困っていたため、部屋の上部に置きたいと思って購入。取り付け簡単なのがまず良かった!そして長さも十分で安定感があります。網状なので、間から落ちる心配もなく物を置けています。

5 2023-05-31

リビングのクローゼットの整理の為に購入しました。説明書通りに行えば、女性1人でも簡単に取り付けられました。しっかり固定でき、安定感もあります。

5 2023-04-21

簡単についた
前のものが良く落ちるようになったので、購入しました。主人が取り付けてくれましたがアッという間についたのに驚きました。しっかりしていて、今まで載せていた物を載せてもビクともせず安定しているので安心して使えそうです。

5 2022-09-07

クローゼットのスペースで活用したくて購入しました。
耐久性もあり、布団などを置いても落ちてきません!
収納に困ってたので、本当に助かりました。

• hami30さん
  • hami30さん

5 2022-06-25

思ったよりよかったです!突っ張り部分が脚付のタイプではないので、片側は元々あるトイレの棚を支えにしてもしっかり取り付けできました。他のトイレにも設置しようか考え中です。

5 2021-06-05

安定感があります
洗濯機の上に洗濯物カゴ置きとして某量販店の対荷重10kgの突っ張り棚を使っていたのですが、すぐに壁からずり下がる為に新しい突っ張り棚を探してこちらを購入しました。全体的にしっかりした作りで、説明書を読むと伸縮の度合いで対荷重が変わる事も書いてあり、手持ちの突っ張り棚が何故ずり下がるのかがわかりました。(手持ちのは、ほぼ目一杯伸ばした状態で使っていたので、対荷重が記載より少ない重さになっていたのかもです。)加えて、目安の長さ毎に対荷重が書いてあるのも親切だと思いました。取り付け後、今までずり下がる事は一度も無く、安定感があります。重さがオーバーすると、棚部分のバーと接続している壁を支えてるパーツの棚部分のバーを支えているところがパーツ内で下がり重量オーバーな事がずり下がる前にわかる様なのでその点もその場に行ったらいきなり下がっていたという事が少ないのではと、嬉しい機能だと思っています。買い替えて本当に良かったと思っています。

5 2021-02-24

鞄を天井近くに置くための棚として購入しました。
小ぶりなショルダーバッグであれば綺麗に収納出来てお勧めです。
天井付近に複数の鞄を置けますから、部屋の圧迫感が軽減されます。
以前は埃が被らないよう不織布にくるんで鞄を保管していたのですが、天井付近であれば埃の付着も軽微ですし、色も一目で分かるのでストレスフリーになりました。私は横幅が最短幅で丁度良かったのですが、最大幅だと棚が不足するので残念ですね。

5 2018-06-05

こんなの探してた!!
洗濯機の上のデットスペースに2つ買って2段設置。ランドリーラックは、グラグラするのが多くてストレスだったけど、これならガッチリだし端から端まで使えて便利すぎる!近くの店では我が家の115センチ幅のが見つからない&メッシュ&奥行きワイドのが欲しかった。もう探してたそのもの。奥行きあるからバスタオルもはみ出さず余裕を持っておけます。突っ張って伸ばしたバーの部分に、洗濯のハンガーかけたり、、S字フックで洗濯ネット入れをぶら下げてます。ほんとスッキリした!この商品を扱ってくれてありがとうございます(笑)感謝!

4 2016-05-06

迅速な対応ありがとうございました
最初に届いた商品は片方だけつっぱれなかった為、交換を希望しました。GWだったので、交換は遅くなるだろうと諦めていましたが迅速に対応していたただき、今日商品を受けとりました。今度は無事に突っ張る事ができましたが、50キロ耐えられるのか不安です。そこまで乗せてないのですが、棚の端が少し沈んでます。どこまで耐久性があるか分かりませんが、あまり重いものを乗せずに使おうと思います。

4 2022-04-10

110センチ程の幅の玄関上に設置しました。
頑丈です。多分1ヶ月分の新聞紙を上に全部置いても平気そう。
この幅のサイズであまり伸ばさなくてもいい突っ張り棚を色んな店舗に言って探しましたが、まぁ見つからかなった。
突っ張り部分が足のあるタイプと迷ってこのフラットなタイプを購入しましたが、こちらを買って正解でした!!
足のあるタイプだと乗せられる範囲がもう少し狭まっていたので。
突っ張り棚に高級感求めてもしょうがないのですがチープ感あるのがイマイチなところですよねー。

4 2022-02-10

取り付けが大変でした。
でもしっかり取り付けたら、たくさんものが収納できました。