2014/09/19
    購入者N1154さん
    軽くて丈夫そう
    こちらの保存容器を一目見て、我が家の可愛い小鳥ちゃん達 の餌の保存に丁度良いかも!と思い購入しました。 プラスチック製なので、大き目でも軽そうなところがまず1 番の魅力です。 今まではガラス製の似たような容器に入れていましたが、重 くてふたを開ける金具も開けにくいし、パッキンも補充なし の商品でしたので、今回のこちらの商品はとっても便利そう と期待大でした。前回のズーパーセールで購入しました。 届いた商品は、太さも程よいボトルで本体と蓋の割合のデザ インが丁度よく、何しろ片手でも開けられるパッキング付き の蓋なので、朝の餌代えの時間短縮になりそうです。 しかも広い口なので、中に物を入れるのがとってもやりやす いです。 早速可愛い愛鳥ちゃん達の餌を入れて補助餌も入れてブレン ドしましたが、軽いので簡単に早く混ざってしまいました。 今までの腕の痛さを考えると早くこの商品を知って購入して いればよかったな~と反省! 小さな方には、良くヌードルスープをつくために必要なヌー ドルを入れてみました。中身が見やすく入れやすく出しやす くと良いことづくめなので、ストックマニアの方にはお勧め の商品です。また予備のパッキンがついているのも大変良い です。注文番号:222208-20140901-0828761106 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ちょっと忙しくしていたら、お気に入りレビュアー様の応援 ポチが80数人分すぐに溜まって、やっと全員のをし終えたの でレビューを書いています。 Teamkeikei様 A子3700様 魔王の肉球様レビューに名前添え 感謝です!こちらこそいつもありがとうございます。 主人との信州カフェ計画はまだ数年先ですが、実家の母も 一緒にと考えて今洗脳中です。
    注文日:2014/09/01
    2013/05/03
    まったりいこう。さん
    これから揃えるならセットがお得
    スナップウェアにはなかった1.4リットルが便利なので大活躍。持つところのくぼみがなくなったのが不安でしたが問題ありませんでした。くぼみがない分、使いやすいかも。 ただキャップの閉め具合はスナップウェアの方がしっかり感があるというか安心感があるのは気のせいでしょうか。何となくですが、パチンという音が小さいのでちゃんと閉まったかどうかが不安なのです。 付属のラベルシールは張り替えが可能なので、貼った位置が気に入らなくても大丈夫です。
    注文日:2013/05/01
    2014/12/13
    あやや2601さん
    スッキリして便利
    初めてでよく分からないので、とりあえずセットで買いました。 1.4→砂糖(1kg)、1.1→パン粉(150g)、500→片栗粉(242g)、300→すりゴマ(90g)を入れました。 とてもスッキリしたので、他にも色んなものと入れたくなりました。 便利なのでもっと買い足していきたいです。
    注文日:2014/12/10
    2014/02/13
    ruchiraさん
    使いやすいです。
    キッチンを使いやすく改造したくて、 収納方法をいろいろ調べた結果フレッシュロックがよさそうだったので、 まずは4個セットを2セット購入しました。 いろいろなサイズを試すことができ、お得に購入できてよかったです。 また買い足したいと思います。
    注文日:2014/01/31
    2018/09/19
    てと忍さん
    保存容器を探して
    色々探していて評判が良かったのでこちらに。お試しセット&送料無料はありがたいです。 サイズはイメージだけだとやはり微妙に違うものですね。1.1Lに小麦粉1kg入ったというコメントも見かけましたが空気を抜いても結構厳しそうだと思いました。もともと1.1Lにはグラノーラを入れようと思っていて350gのグラノーラ1袋がぴったり。500と300はまだ何を入れようか思案中ですがサイズ感もわかったので買い足してキッチンの整理をしたいと思います。 容器は透明度が高くキレイ。蓋もカチっとなるので閉め忘れも無さそう。最近は100均でも似た商品が出てるのを思うとちょっとお値段が…とも思いますが日本製の安心感。パッキンは食品を入れるので白が選べたらいいなと思いました。今後に期待して☆-1です。
    注文日:2018/09/10
    2013/06/23
    これは便利!
    初めてなので、どのサイズが使いやすいかを吟味してから、再度購入しますね。
    注文日:2013/06/11
    2013/06/11
    penguin akkoさん
    持っている乾物・調味料等を確認後、キッチンの各引き出し内の寸法計測をしましたが、微妙に入るか入らないか分からない箇所があり、まとめて買うのが不安でした。 メインの大きさを全て試せることができて良かったです。 ホワイトのパッキンを希望していたので、メーカーさんに別売りパッキン製造の予定はないのか確認したところ、最低数量で1万個での作成になるとのことでした。 レビューや周りの人もホワイトパッキンを希望している声が多いのに残念です。
    注文日:2013/05/24
    2016/05/30
    以前1.7Lのものを買って、気に入ったので他のサイズのものもお試しで購入しました。 4種類の大きさが試せてパッキンも付いてお得だと思います。 500mlのものは、サイズはいいのですが、口が狭く細長いので、洗う際に奥まで手が届かず少々不便に感じました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/27
    2014/03/05
    はるちち0707さん
    すっきり収納
    調味料がどこにあるかわからない。とよく言われるので、新築に引越す機会に調味料の整理を考えているときにこちらを見つけました。 300ml→コンソメ顆粒、ほんだし顆粒、ざらめ、グラニュー糖 色々と使用できそうです。 500ml→コーンスターチ スティックタイプのものを収納するにはよさそうです。 1.1ml→干しシイタケ 食料品以外にも使えそうです。 1.4ml→小麦粉 強力粉やパン粉もよさそうです。 をまず入れてみました。すっきり収納されていくとこれもあれもと入れたくなります。 この4タイプはいろいろ試せていいですね。個別に追加購入の予定です。
    注文日:2014/03/02
    2013/06/03
    ぴのこ21さん
    ゴムパッキンつきが良い♪
    1.4ℓだとぎりぎりですね、小麦粉。レビユーでもポンポンしながら入れると入るとあったので、私もそうして小麦粉いれました。小麦粉とパン粉がそろった入れ物だと愛着わきますね。これが揃うと台所楽しくなります。
    注文日:2013/05/29
    2013/08/09
    ukiwa1729さん
    軽くてシンプル使いやすい
    軽いし、密閉性は高いし、デザインもシンプルで気に入っています。500mlのは片栗粉入れに、1.1Lのはきび砂糖入れ、1.4Lのはグラニュー糖入れにしました。
    注文日:2013/06/30
    2014/05/29
    粉物を扱うストレスが軽減しました
    冷蔵庫の中に小麦粉、米粉、大豆粉、ふすま粉…等々たくさんの 粉物が袋に入った状態で散乱していました。 冷蔵庫の中も袋だらけで何かあるか探しづらい上、 小麦粉等を使用する際に 袋から取り出すにも粉がこぼれたりと 日々料理する上で小さなストレスが結構ありました。 何かいい容器はないかと探したところ、 このフレッシュロックがブログ等で評判とのことで4点セットを3つ購入しました。 結果、大正解でした。 冷蔵庫の中も整理されたし、 粉物を使用するとき、しっかり蓋が立つし、 口が広いのでこぼれにくく取り出しやすかったです。 他の方のレビューでプラスチックで少し安っぽいというものもありましたが 私はしっかりしていて安っぽいとは感じませんでした。 緑のパッキンやロゴも結構おしゃれです。 割れないし、軽いのもいいです。 サイズはもっと300mlを買い足したいな、と思いました。 きな粉とかゴマとかそんなに容量多くない食材が ちょこちょこあるので。 おすすめです!!
    注文日:2014/05/22
    2013/10/03
    いいです
    アイロンビーズが入っているような軽い素材のプラです。 とても使いやすく気に入りました。 もっと安くして欲しい。なんでこんなに高いの? 値段が高いので★減らしましたが、これはショップでなくメーカーの設定の問題ですね。 300は意外と入れるものなく微妙です。まだ空です。 500は片栗粉入れようかな。 1.1はティーパック式のだし、1.4は乾物わかめ(500でも入ったと思います)を入れました。 別で2.7も購入。麦茶のパック入れました。 麦茶が切実に保存容器欲しかったので満足です。 本当はそろえたいですが値段が高すぎてハードル高いです。
    注文日:2013/09/28
    2018/12/08
    ロサ・ルゴサさん
    軽いちからで開け閉めできるのに、密閉性が高く重宝しています。塩や砂糖、粉類。ハーブティなどさまざまなものを保管しています。 見た目が揃うので、ストッカーの中が整理されている雰囲気になりました。
    注文日:2018/03/25
    2018/03/08
    以前から気になっておりやっと購入。お試しセットでサイズ感を試せてちょうど良かったです。
    注文日:2018/02/20
    2018/02/18
    三1192さん
    フレッシュロックデビューしたくて、色々なサイズが試せるこちらを購入☆ 使いやすい! 今度は大きめサイズを買い足したいと思います!
    注文日:2018/02/06
    2017/12/12
    お試しにオススメ!
    初めて購入する際、サイズ表を見ながらアレコレ考えサイズを選び、絶対必要そうなサイズは三個セットで購入。サイズを手元で確認したかったものもあり、4つサイズがお試しできるのはとても有難かったです。 300mlにはきな粉、500mlにはだしの素を入れるなどして使っています。近々買い足しの際にはまたこちらを購入しようと思っています。 まずはサイズを見てみたい方にもおすすめのセットです!
    注文日:2017/09/02
    2017/12/01
    ペネ9546さん
    サイズ感がわからず、使いやすそうなサイズの揃ったこちらを購入してみました。1.4リットルに小麦粉1キロぴったり入りました。使いやすいサイズばかりでもう1セット購入予定です! 今まで使いかけの粉の袋をジップロックに入れて保管していたのですが、使うとき面倒で。こちらに入れ替えてからストレスフリーです。見た目もスッキリして買って良かったです。
    注文日:2017/11/08
    2017/08/27
    初めて購入はお試しでサイズ確認がオススメ
    冷蔵庫に入れて保存したいと思い、細かいサイズ感が分からなかったのででお試しで購入しました。利用したいと思っていた容量のものがちょうどギリギリだったのでお試しできて良かったです。まだ使い始めたばかりですが洗う際にパッキンも割と簡単に外せたので、すぐに消耗してしまわないか心配な所でしたが予備のパッキンも付いていたのでその点は良かったと思います。 他にも詰め替えたいものがあるので、こちらで揃えていきたいと思います。
    注文日:2017/08/22
    2017/08/07
    フレッシュロック
    初めて購入して、使いやすくて本当に便利です。粉類が整理出来ました。買い足したいです。
    注文日:2017/07/12
    2017/07/29
    かかしこちゃんさん
    すっきり‼
    パン・ケーキ作りにはまっています。粉類を入れる密封容器を探していたところ、フレシュパックが目につきました。 使用した方々の口コミも参考にし、お試しに4点セットを購入しました。強力粉、砂糖などを入れてみました。ワンタッチで蓋の開け閉めができ、能率よく作業が進みました。他の調味料を入れるために、再度購入をしようと思っています。
    注文日:2017/07/18
    2017/07/08
    使いやすい!です。
    レビューが遅くなりましたけど。 1、4Lサイズに小麦粉が1kgが入るとの事で頑張りましたが、私にはちょっと無理でした。ほんの少しですが入り切りませんでした。もっと容器をトントンとたたきながら詰め込めば、入りそうですが。 この容器、蓋を閉めれば虫等をシャットアウト。清潔感が嬉しいですね。 それと、ガラス製品と比べて軽いので楽に使える。 小さいサイズの容器にはいまのところ、アーモンドやチョコレートを入れてます。 又リピしたい。
    注文日:2017/02/26
    2017/06/13
    とても便利です
    袋に直接スプーンをつっこんで使っていた砂糖・塩などの調味料と、食べきれないうちに湿気らせてしまっていたせんべいやお菓子類をどうにかしたいと思い、購入しました。近くのホームセンターで見かけて、いいなあと思っていたもののなかなかのいいお値段に一旦躊躇。こちらでお得なセットを見かけて、これだと思いました。プラスチックで軽いし、蓋の開け閉めも楽々でとても気に入っています。角型なのでスペースのロスが少ないのも魅力です。また注文します。
    注文日:2017/05/26
    2017/04/28
    ちょうど良い
    色々なサイズが欲しかったのではなく、大きいサイズ二つが欲しかったので、購入しました。余った容器は今までてきとうな空き瓶に入れていた物を詰め替えたり、紙パックの紅茶の使いにくかった容器を詰め替えたらまあ、なんと便利な事! 1.4lと1.1lサイズには、それぞれ1キロサイズの塩と砂糖が入りました。手首まで入るので、洗いやすいですし、詰め替えも一度で済むので便利です。
    注文日:2017/04/17
    2017/04/02
    y827tさん
    使いやすいけど、パッキンの色がダサい
    フレッシュロックいいです。 こちらは色々な大きさがお試しできるので、初めて購入する方にも良いと思います。 ただ、前々から話題になっていることですが、変な緑色のパッキンだけが残念… 別売りの白パッキンを買えば替えられるのですが、これだけ要望が大いのだからもともと白パッキンのフレッシュロックを販売すればいいのになぁと思います。 こちらのお店はフレッシュロックだけの販売なので、併せて購入できるように白パッキンの販売もしてほしいです♬
    注文日:2017/03/09
    2017/03/17
    kpec2000さん
    1.1Lか1.4Lのどちらかが欲しかったけどわからなかったところ両方入っているのでお試しに買いました。 小さい方も今はなくてもどうせ必要になるだろし四角というのが収まりがよく気に入りました。ガラスじゃないので臭いとか少し心配ですが軽いので楽です。 パッキンも付いてるしとてもお得だと思います
    注文日:2017/03/08
    2016/12/01
    あさみゆうやさん
    初回購入は4個セットで正解!
    粉類、乾物の収納に購入。 これまでは百均の収納を使用していましたが、密閉式ではないため湿気が気になっていました。 他の有名ブランドのものと比較し、安いこと、分解してもパーツが少なく洗いやすい点が決め手でした。 どのサイズに何を入れるかきちんと決めてから揃えたい と思い、この4個セットは正解でした!実際、500mlと1.1Lに入れるものを比較でき、次にどのサイズを何個買うか、決め手になりました。片手で開閉できる点、蓋がしっかりと立つ点も気に入りました。 パッキンのおまけもついてお得です!
    注文日:2016/11/23
    2016/10/02
    yumesakuさん
    軽いから使いやすい
    以前から気になってはいたのですが、まあ、使い終わった瓶などでいいかな~と思ったいて、今回試しに4個セットを購入。 どれも軽いので使いやすいです。(特に大容量になると) なので、小さい2個については使い終わった瓶などでいいかも・・・・。 インテリアで揃えてカッコよくって場合は別ですが。 私は主に2.5Kの小麦粉を入れるための物がほしかったので次回は一番大きいものにしようと思います。
    注文日:2016/09/21
    2016/04/14
    セットでお得に買えました。
    家にある調味料や粉物などを整理したくてフレッシュロックを初めて購入しました。サイズがどれが良いのか事前に調べてみたのですが、いろんなサイズが必要になりましたのでこのセットを購入しました。容器は軽くてお手入れもしやすそうです。テプラでラベリングすればスッキリわかりやすく収納できそうなので買えて良かったです。また追加で買うときはこちらで買いたいと思います。
    注文日:2016/04/10
    2015/06/12
    ゆみえ0410さん
    冷蔵庫内の整理をしようと、どのくらいのサイズが良いのかピンと来なかったで、とりあえずいろんなサイズのセットを購入してみました。軽いし、口が広いので本当に使いやすそうです。いろんな粉類・ごま・お茶を入れ、中が透明なので冷蔵庫に入れても見えやすいし何よりスッキリしました。これから清潔に保てるのが嬉しいです。 サイズに迷った方はいろんなサイズがセットになっているのもサイズ感が分かって良いですよ。
    注文日:2015/06/01