2017/08/05
    「シンコ」さんの商品でした!
    特にメーカー表記もないし、お値段的には百均程度だろうと思いつつ、お試しに購入してみたのですが・・・届いて驚き、「シンコ」さんの商品でした!! シンコさんは便利な良いハンガーをいろいろ作っているメーカーで、私も他のシンコ商品を長年愛用しています。どうしてメーカー表記がないのかと考えたら、こちらはメイドインチャイナだからなのかな? 同時に購入したシンコ商品は日本製でした。 全体には、「マワ」のズボン用シングルハンガーとよく似ていますが、マワも持っていますが、個人的には、こちらのほうがお勧めです。 こちらのほうが良い点 <1> 全体の縦横の幅はほぼ同じだけど、こちらのほうがバーの上方の空きが広い。つまり、ズボンなどの掛け外しが余裕をもってできる。 <2> 引っ掛け部分(丸い部分)がマワより大きい(広い)。つまり、太いポールにもかならず掛けられる。 <3> 引っ掛け部分の先端がキャップで保護されていました。 マワより安価ですが、見た目の印象が安っぽいなどということもないです。マワは、引っ掛け部分が逆向きについているのが特徴なので、そこが好きというかた以外は、こちらのほうが使い勝手が良いのではと個人的には思います。 注文番号:222208-20170619-0878934368
    注文日:2017/06/19