すべらないハンガー スラックスハンガー ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-27

クローゼット整理
試しで購入しました。パンツが滑らなく、追加購入予定です。

5 2020-08-05

まさに、すべらないハンガー
ワイヤーハンガーだと、たるみとズレによってスラックスにシワができやすいのですが、
これにしてからは、すべらずたるまず直線でピシッと保持してくれます。
リピート買いでもう10本購入しました。

4 2020-04-17

スラックスやデニムをかけても滑らず収納できて取り出しやすい
リピしたいです。

5 2020-02-11

コンパクトにかけられて便利です。追加購入を検討中です。

4 2019-12-03

夫のズボンを掛けるのに買いました。
滑らないし、とても見やすくて良かったです。
価格が、もう少し安かったら嬉しいです。

5 2019-11-03

パンツ類を全てかける収納にしたくて購入!
揃えた事ですっきりしました。
もう少し買い足したいです!

5 2019-03-26

買って良かった!
息子は片付け嫌いで、脱いだズボンを床に放置していることが多く、洋服のハンガーに通して掛けてしまってとお願いしても無駄でしたが、このスラックスハンガーにしてからは簡単にかけてしまえるので、脱ぎ捨てることがなくなり、いつもクローゼットにしまってくれるようになりました。私のワイド系のパンツ収納にも重宝しており、買って良かったと思います。お値段と10本セットにも惹かれて、こちらで購入しました。

• joann20さん
  • joann20さん

5 2019-02-25

新しいスペースができました
以前使っていたものより、薄くスペースが新たにできました。また購入したいです。

4 2018-11-22

使いやすい
この手のハンガーは初めて購入。以前からハンガーにズボンをかけるのが億劫で…とあるブログでこの商品を発見し、直ぐに購入。しっかりとしたつくりで、ズボンもかけやすい。
ただ、まとめて買ったものを数本まとめてバーに掛けようとすると絡まってしまうので、☆4つ。

• lullanさん
  • lullanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,012

4 2014-01-07

使いやすいです
ズボンをいちいちハンガーにくぐさずに掛けることができて使いやすいです。
滑らないので掛けたものが落ちにくいのも良いです。
ただ、パンツ用なのに普通のハンガーと同じくらい幅があるのが結構邪魔になります。
もう少し幅がせまい方が使いやすいと思ったので星−1にしました。

5 2017-08-05

「シンコ」さんの商品でした!
特にメーカー表記もないし、お値段的には百均程度だろうと思いつつ、お試しに購入してみたのですが・・・届いて驚き、「シンコ」さんの商品でした!! シンコさんは便利な良いハンガーをいろいろ作っているメーカーで、私も他のシンコ商品を長年愛用しています。どうしてメーカー表記がないのかと考えたら、こちらはメイドインチャイナだからなのかな? 同時に購入したシンコ商品は日本製でした。
全体には、「マワ」のズボン用シングルハンガーとよく似ていますが、マワも持っていますが、個人的には、こちらのほうがお勧めです。
こちらのほうが良い点
<1> 全体の縦横の幅はほぼ同じだけど、こちらのほうがバーの上方の空きが広い。つまり、ズボンなどの掛け外しが余裕をもってできる。
<2> 引っ掛け部分(丸い部分)がマワより大きい(広い)。つまり、太いポールにもかならず掛けられる。
<3> 引っ掛け部分の先端がキャップで保護されていました。
マワより安価ですが、見た目の印象が安っぽいなどということもないです。マワは、引っ掛け部分が逆向きについているのが特徴なので、そこが好きというかた以外は、こちらのほうが使い勝手が良いのではと個人的には思います。
注文番号:222208-20170619-0878934368

5 2015-07-23

調べた中で一番コンパクト
高さのないスペースにパイプを通して パンツ類を収納することになりました。楽天で売っているものの中で、ハンガートップからバーまでの長さが一番短く、これにしました。おかげさまでパンツが底につくことなくスッキリ下げられました。しっかりした作りで重量感あり、滑り止めもしっかりと大満足です。

5 2017-03-01

似たような商品も使ってみましたが
主にパンツを掛けようと購入しましたが、ストールを掛けるのにもずり落ちたりすることもなく、とても使いやすいです。
クローゼットに掛けると、ハンガーの切れ目が奥に行ってしまうので、最初は手前に切れ目があればいいと思っていました。
しかし、実際に他のその様な商品を使ってみたところ、ハンガーを手に取った後の動きが非常にやり辛かったです。
また、こちらは物を掛けた後のバランスがとてもいいです。
その別の商品は傾いてしまって、使い勝手も見た目も悪いです。
やはり安いだけではダメだと思いました。
次に買い足すのはこちらを選びます。

5 2015-02-12

ニトリやホームセンターで探してもこのタイプが無いので困ってました。
どうしてもフックの向きとズボンを差し入れる向きが揃っているものが良かったので安価で見つかって良かったです。
実物も安価ですがしっかりしていました。
備考欄にお願いごとを書いたのですが、キチンとチェックして対応して下さいました。
スーパーセール中でも発送が早かったです。
発送にも対応にも商品にも満足しています。

4 2015-12-28

まあ納得です。
滑らないという評判通り滑りません。
サイズが大きくズボンの幅がありますがギリギリOKでした。かなりハンガー部分が細いので折り目がついてしまうのは避けられそうにありませんね。
そこが星ひとつマイナスの理由です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー