包丁スタンド コンパクト ホワイト ( 包...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

258円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-12-28

包丁スタンド
包丁スタンド コンパクト ホワイト
(包丁立て ナイフブロック
コンパクト包丁スタンド
1本置くのに安定感もあり便利です。
スリムで場所も取らない所も気に入りました。

• ペペUKさん
  • ペペUKさん

5 2018-09-22

包丁立てを探していて偶然目に留まり、思わず2つ購入してしまいましたが正解でした!一つは自分用で、もう一つは料理のお手伝いが好きな娘にあげました。すると、包丁を使い終わったらここに立てるのが習慣になったようで、以前よりも安心して料理をまかせられるようになりました。私の鋼の包丁には、もう少し重さがある方が安定感が増すように思いますが、それでも慣れると気にならなくなりました。キッチンの作業台がすっきりしました。

5 2017-11-11

コンパクトで秀逸
包丁を水切り籠に入れると刃がボロボロになるため、カウンターに横に置いていましたが、定位置がないために散らかった印象がありどうしたものかと考えていましたが、素晴らしい商品に出会えました!汚れがきになれば食洗器であらったりできますし、かなりお勧めです。大満足の買い物です。

4 2017-08-23

包丁の収納方法
子供が手が届かず、場所をとらない収納方法ができました。
まな板立てにワイヤーで固定し、一つに包丁二本をさして使用しています。
我が家はこれで充分です。

5 2017-04-07

仮の包丁置き場に。
簡素なつくりの便利アイテムだと思います。
今のところ百円店で見掛けたことはないです。
調理中の所定の包丁置き場ができて嬉しい。
不注意で手を切りそうになる緊張感から解放。
収納する時もコンパクトで邪魔になりません。

5 2014-06-02

便利です。二つ購入しました。毎日活躍してます。

5 2013-11-24

ちょい置き
ちょい置きしたいときに!
小さい子供がいるので、なかなか気軽に置けないのが包丁。。
ちょっとしたこの商品が、とっても便利です。

• yumesakuさん
  • yumesakuさん

4 2016-08-13

キッチンがすっきり♪
包丁スタンドがないので、今までは洗い物シンクに入れていたのですが
模様替えをして、やっぱり必要だなと思い、コンパクトさに惹かれて購入。
お陰様でスッキリしました!
まあ、難を言えば本来はチョイ置き用でしょうから、軽いのが難点かな。
でもちょうど置いている所の敷物が滑り止めを敷いているのでうちの場合は
問題なく使えています。
便利な商品ですね!

4 2015-07-03

とってもべんりです!
私は包丁を引き出しにはしまわないため、いい置き場がなく、不便でした。洗い籠では埋もれてしまいますし、外ではぬれてしまいます。2000円代から20000円代の高価なものがいくつかありますが、普段大きい包丁は一丁しか使いません。レビューを読んで求めたところ、とても具合よく重宝しています。水はたまるので、時々軽く洗い、水を切る必要があります。

4 2017-03-22

料理中の包丁置き場に困っている人には活気的な商品だと思います。
とても気に入りました。

4 2016-09-18

鋼の包丁はサビが付着します。
シンプルなデザインで小さく頼りないのかと思いきや、しっかり包丁が独り立ちしてます。ただ、ウチの包丁は鋼(はがね)なので刃を置く部分がサビで茶色くなってしまいます。百均で置いてあっても良いなぁって思いました。

4 2015-10-19

一時だけ置く用のものなのでしょうが、常に使っています。かなり軽いので包丁を持ち上げたときにスタンドごとついてきてしまうこともありますが、特に不便は感じられません。概ね良い商品かなと思います。

4 2015-06-30

なかなかいい感じ
包丁の仮置きに購入。…てすが、定位置なってます。
立って自立するので、省スペースでいい感じです。

5 2015-05-06

スペース使わないし、便利です。
包丁、まな板の上に置いておくと邪魔になったり怪我をしそうだったりするので、縦に置けるこのグッズは便利です。
狭いキッチンの中で、助かっています。

• am6885さん
  • am6885さん

5 2014-12-05

やすいし、期待せずに買いましたが、すごく便利!
水切れもいいので、ちょっと置きではなく常に置いているくらいです。おすすめです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品包丁スタンド