4 2024-04-13

なかなかの量が入り痩せの大食い娘には有難いのですが、初日に食べ終わった後洗うと弁当箱一部に黒ずみが…
普通に洗ったんですけど。
後 男子だけではなく女子用に明るいポーチ&ふたがあると嬉しいですね。

4 2024-01-17

食洗機で丸洗い出来るので楽です。
小学校高学年の子供用に購入しました。
我が家の子供いわく、小学生向きではなかったようです。
中学に入ったら再度使いたいと思います。

5 2023-10-29

良い品物をお得に購入できました。配送など対応も良かったです。また利用します。

5 2023-07-24

ステンレスなので洗いやすく清潔感があって良い感じです。
サイズも夫のビジネスバックに入れやすく満足してます。

5 2022-08-07

全パーツ食洗機対応♪ブラボー
食洗機に全てのパーツ対応との事で購入決定した一品。ごはんはタップリの250g 以前使用していたお弁当箱と同量入ったのに驚き。おかずは4、5品入れています。帰宅の遅い夫の弁当箱洗いから解放された満足の一品です。

4 2022-06-07

おすすめ
想像以上にスリムでしたが、量は十分に入ります。ステンレスなので、炊き立てのお米を入れると持てなくなるくらい熱くなりますが、その分急速冷凍も短い時間で済むので問題なしです!保冷バッグもお箸もセットなのでコスパ◎!

5 2022-11-05

買ってよかったですー
高校生の子に買いました。バッグに収まり、食べる時も食べやすいので、気に入ったようです。
買ってよかった!

5 2022-07-26

使いやすいです。
主人のビジネス鞄にピッタリの幅です。
おかずも思ったよりもしっかり入りました。

4 2020-07-15

夫の新しいお弁当箱。今まで使っていた物よりスリムになって、お箸も付いているのでビジネスバッグでもスッキリ収まります。

5 2017-09-18

使いやすい
30代男性ですが、容量も丁度良く、使いやすいです。また、食後はコンパクトにまとめられるため、とても便利です。
値段と質を考えたら、とても良い商品だと思います。

4 2020-08-12

コンパクトで、汁漏れなし、保冷ポーチつきと、完璧です。やはりプラスチックに比べステンレスは清潔感があります。欲を言えば、お箸の素材がもう少しナチュラルだったら嬉しいです。
少食の男性なら1段使いでも充分です。

5 2018-07-27

ずっと気になってましたが、思い切って購入。もっと早く購入しとけば良かった!!バックにコンパクトに収まる!!
スリムだけど、しっかり入るし、細さゆえの詰めにくさとかは全くないです。夫用でしたが、自分もワンサイズ小さめを検討中です。

5 2014-04-22

息子のために購入しました。
開けて見たときは、おもったより小さい!と思いました。が、実際詰めると特にご飯が入る入る。洗いやすいしとてもいいです。
息子も鞄に入れやすいと気に入ってます。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2019-08-06

箸入ってます
おっちょこちょいで、箸がセットされているのをチェックせずに、別に箸&ケースを購入してしまった。とほほ…。
スリムですが、二段にするとけっこうな量が入ります。主人には多いかな?と、わが家は上段にはサラダやフルーツをいれてます。
ご飯やおかずをしっかり冷ましてからつめないと温度がダイレクトに手に伝わります。
サンドイッチも角食1/4サイズでピシッと収まり、よく計算されているな、と思いました。
ケースに入れたら、パッと見はお弁当とはわからないくらいコンパクトです。ケースに取っ手希望。カバンから取り出しやすいかと。あと、ケースの色が地味なので、他の色もあると嬉しいです。

5 2019-02-02

スマート
カバンに入れてもスッキリ、量も多すぎず少し足りない具合が最高です。材質よしサイズより満足です!