2013/04/19
    houzuki6124さん
    3個目です
    長男、次男に引き続き、三男にも購入。重宝してます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/03
    2013/04/15
    Gnukさん
    ちょうどいい感じです
    今年小学校に入学した長男と、絶対同じものを欲しがって吐くまで泣くだろう今年幼稚園に入園した長女に1つずつ購入。 まだ一人では寝れないから子供部屋は準備せず、 リビングルームに小学校/幼稚園用品をおくことになりそうだから、 ということで選びました。 キャスターは、1歳の次男が登ると転びそうなので取り付けていません。 キャスターがないからなのかどうかは分かりませんが、11キロぐらいの1歳児が登ってもびくともしない安定感があります。 1点マイナスしたのは、板の角が結構シャープな感じの仕上がりだからです。 角が少しでも丸ければ100点満点でした。 ※ちなみにうちに1歳児がいなければシャープな角でもマイナス要因にはしなかったと思います。 組み立ては簡単でした。 のんびり丁寧に子供に手伝ってもらい(邪魔され?)ながらでも1つ30分ぐらいだったと思います。 大人一人でやってれば15分程度で組みあがると思います。 説明書も必要十分で、板に番号が振ってあり、説明書の番号とあわせて組み立てるだけだったので迷うこともなくスムーズに作業ができました。 梱包も丁寧で、板と板の間に紙が挟んであり、こすれて傷つかないようになっていました。 ダンボールは若干やぶれていましたが、多分配送業者の仕業だと思います。 子供達も喜んでいますし、買って正解だったと思います。
    注文日:2013/03/22
    2013/04/07
    TrKさん
    今年一年生になる息子に購入しました。組み立てもスムーズにできて、作りもしっかりしていて、大満足です!
    注文日:2013/03/30
    2014/08/04
    LeoRioママさん
    不良品?
    穴の位置がおかしかった、不良品ですか? 組み立てはできたけど(T_T)
    注文日:2014/06/30
    2013/10/12
    aya☆maoさん
    年長の息子用です。 まだ入学前ですが保育園バッグなど通園用品を一ヶ所にまとめて、自分で用意をする習慣づけのために購入しました。 リビングで使えるロータイプのランドセルラックを探していたので、お安く購入出来て良かったです。 組み立ては電動ドライバーを使って15分程度。 中段はA4サイズがきちんと収まりますし、2つの仕切りがもしっかりして使いやすそうです。 サイドのフックもあって○移動できたらより良いと思います。 色は明るめと感じました。 「ナチュラル」とひとくくりに言ってもメーカーによってかなり色味が違うとは思っていますが、こちらの商品は白みが強いように思います。 もう少し赤みのある色かダークブラウンもあると良かったかな。
    注文日:2013/10/08
    2013/05/01
    ★みりん太★さん
    机はしばらく買う予定がないので、ちょうどいいものを探していました。 色々なレビューを見てこちらに決定。 小学生の学校で使うものをまとめるにはちょうどいいと思います。 コンパクトですし、キャスターも付いているのですぐに移動できるのもいいです。
    注文日:2013/03/26
    2013/04/19
    らくだあさん
    精度はあまり・・・。
    届いて棚を組んだのですが、棚板用の穴がズレていたので地面と平行にならず 全体的にも胃がんで組みあがりました・・・。 状況をメールにて伝えたところ迅速に返金対応してくださったのですが、 交換にならずに残念でした。 お店の対応には誠意を感じますが、商品の精度は、残念でした。
    注文日:2013/03/26
    2013/04/03
    よなき7638さん
    お安い!
    やすくてよいです!いまの我が家にはこれで十分です。組み立ても簡単にできました。 リビングに置くにはちょうどいいサイズでした。
    注文日:2013/03/22
    2013/03/19
    panchan17さん
    上の子が小学生になるので、下の子の分とあわせて2つ買ってリビングに並べています。これまでは保育園の荷物もそのへんに放り投げていたのですが、これがきてからちゃんと自分で片付けられるようになりました。 他店の同じような商品より安かったのでよかったです。欲を言えば一番下が引き出しになっていればよかったかなぁと思います。でも引き出しではないからこそ絵具セットなんかも入るのでこれでよかったのかな?とにかく満足しています。
    注文日:2013/02/24
    2013/03/17
    マーシー1976さん
    なかなか。
    組み立ては普通に面倒ですが、コストパフォーマンスは良いです。買って損はないですよ。
    注文日:2013/03/08