2023/07/20
    *☆ゆ☆*さん
    100均の滑り止めシートから卒業できました。椅子の脚は角ですが、問題もなく使えています。ブラウンの色味も椅子とぴったりで満足です。耐久性に期待します。
    注文日:2023/07/07
    2022/06/24
    アッキーナ8395さん
    やっと見つけました
    このタイプ、今は市販品がなくて探しまくってやっとみつけました。ダイニングテーブルセットを買い替えたのですが、絨毯敷の床にやはり脚カバーないと出し入れしにくいので。今はフェルトタイプしか売っていないんですね〜このタイプ、絨毯敷に最適です。以前は角脚で、今回は丸脚、サイズはSでピッタリ!少々割高ですが満足です。 LINEお友達クーポンもゲットしたので、お得に購入出来ました。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/20
    Nobrinさん
    これしかない!
    無垢の椅子のため、なんとか目立たない足カバーを探していたところ、この商品を見つけました。創意ちゃくしてみるとバッチリでした。滑りも良く無垢のフロアも傷つきません。購入して良かったです。
    注文日:2022/06/09
    2023/05/08
    tatsu198さん
    我が家の椅子にはぴったりなのでリピートしてます。
    注文日:2023/04/23
    2022/10/05
    ann_amさん
    底がフェルト仕様のものを使っていたところ、床材(キズ防止加工があるもの)との相性が悪く、摩擦で床がツルツルと滑って困っていました。この度、こちらのキャップに付け替えたら滑らなくなりました。良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/28
    2022/07/28
    stardust3939さん
    簡単に装着しやすく色もナチュラルで満足です!
    注文日:2022/07/18
    2015/02/11
    先細りの足に合うか不安でしたがいい感じです。 写メ、最近載せられないので今回も無理かも知れませんが送ってみます。 座面が赤のイスに着けており黄色には着いてません。 比べて…そんなに見苦しくないですよね?
    注文日:2015/02/08
    2012/11/15
    くつ下タイプの商品と悩みましたが、ゴミがついたりずれたりというレビューをよく見るので、思い切ってこちらを購入してみました。 結果、大正解でした!ずれないし、滑りはいいし、違和感ないし♪ もっと早く購入すればよかったです。 わが家のイスは四角形ですが、こちらのSサイズがピッタリでした。
    注文日:2012/11/06
    2013/01/13
    yoyocyoring2さん
    よく伸びる!
    我が家のイスの脚は、前2本と後ろ2本で形が違い、前の脚も丸い部分と四角い部分がある脚なので使えないかも?と心配していましたが、よく伸び、しっかりフィットするので、丸い部分にも四角い部分にもなんとかそれなりにフィットしました。布製のカバーを使用していたときはホコリが気になっていたので、それに比べると清潔感も有り、気に入っています。
    注文日:2013/01/05
    2020/07/14
    monmonmoncakkuさん
    移動は楽になります。
    椅子の移動はスムーズで楽になりました。 ただ、商品説明通り、材質的に床(無垢床)へのキズ防止にはならないと思われます。 まだ使い始めて間もないので、傷は付いていませんが、様子を見ながら使わせて頂きます。
    注文日:2020/07/05
    2016/01/26
    最後の頼みの綱。
    百均でも3種類。 ニ〇リでも。 今まで何種類買ったことか! 色々試してみましたが、何をはめても駄目でイライラしていましたが、やっと解消されました。 サイズで不安だったので、電話でも問い合わせしました。 2ミリ足らないのでお勧めは出来ないとの事でしたが、伸びるし密着するので大丈夫でした。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/05
    2019/07/01
    快適になりました!
    裏側のフェルトにゴミが溜まったり 椅子を引くときの音が大きかったり 挙げ句はフェルトがずれたりして かなりのストレスでしたが ぜーんぶ改善されました! ただし滑りやすくなったので 幼児が椅子で遊ばないよう留意してます。
    注文日:2019/06/25
    2018/02/05
    これは本当に買って良かったです!IKEAのテーブルセットを使っていますが、これ無しだと椅子を引くときギーギーなっていたので、これをつけてストレスフリーに♩しかしちょっと取れやすいのが残念です(;_;)
    注文日:2017/06/21
    2018/09/07
    kouseki83さん
    探してた!
    椅子を引く音が家中に響く程だったのがほぼ音がしなくなりました。靴下タイプやフェルトタイプも使用しましたがすぐとれてしまい、探してました。滑りがよくなるので最初は子供が椅子から落ちないか少し心配でしたが、今は子供も慣れています。スムーズに動く分、椅子の背が傾いたり倒れたりがないので子供も椅子にのりやすそうです。
    注文日:2017/11/15
    2015/08/31
    椅子の脚は 2センチx2センチの細目 丸・角兼用S 4個x4脚セット購入 百円ショップやホームセンターなどでフェルトタイプのものなど いろいろ試しましたが、一日で剥がれてしまい剥がれたあとにはベタベタのノリが残って余計にめんどくさい結果に、イーーーーッとムカムカしながら過ごしてました。 ホームセンターにもこの商品と似たようなタイプのもありましたが、欲しい数だけ買うと結構なお値段になるのでなかなか踏ん切りがつかずにいたところ、こちらの商品を見つけてかなり悩んでダメ元で試しに1セットだけ購入しました。 もっと早く買えばよかったです。今後追加の予定です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/29
    2015/01/29
    スルスル~
    我が家はダイニングに椅子が三脚と子供達が座るベンチ式の椅子があります。ベンチ式の椅子に1人が座ったまま引きずるので、床が傷だらけ。布で出来たカバーを使用していましたが、ホコリはつくし、だんだん破れてきてはめてる意味がなくなっていました。椅子の脚が普通の物より細いので、サイズの合う物もなく困っていました。ネットで探したらレビューの高さからこれだ!と思い注文してみました。椅子の脚にスポッと気持ち良くはまりました。もちろんホコリもつかないし、スルスル滑るので、傷も付きにくいです。とても良い物を見つけました。
    注文日:2015/01/25
    2022/02/01
    あーちゃん19560899さん
    ようやく いい物に出会えました
    今まで テレビで紹介された物など…色々使って来ましたが、靴下式の物は ゆるゆるになって伸びてしまい 何度も買い替えました。シール式の物は 粘着力が弱くなり 高額な商品でも 直ぐに取れてしまい イライラ状態でしたが、この商品は しっかり伸びて ピッタリ吸着して ようやく いい物に出会えました。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/18
    2021/12/14
    リカプーンさん
    数年前に購入したものがすり減ってきたのでリピ買いです。立ち上がる時にスムーズに椅子が引けて、ぴったりフィットして外れる事なく、床も傷つきにくく、椅子の足もすり減らず、家具のデザインを邪魔せず、ちょうどいいです。 なくなると困るのでストック買いしましたが、ずっと取り扱って欲しいです。
    注文日:2021/11/26
    2020/05/14
    たぁ3724さん
    ピッタリ!
    我が家のダイニングチェアの脚は末端に向かって細くなる形状なので、丁度良いカバーがなかなか見つからず、ダメ元で購入してみましたが、伸縮性がありピッタリとフィットしてくれて、イスを前後左右に動かしても外れる事もなく、滑りも良いので階下に騒音になる事もなく、大変良かったです。
    注文日:2020/05/03
    2019/10/09
    shreさん
    早く出会いたかった!
    ダイニングチェアー用に購入。これまで「椅子の靴下」と呼ばれるようなキャップを色々試してきたが脚の細い我が家の椅子には大きいものばかりで度々外れていたり埃が付いていたり……。洗濯や付け外しも手間だった。このキャップを知り、高価なので悩んだが、日々のストレスが軽減されるのなら、と思いきって購入。その結果ストレス軽減どころか煩わしかったことが嘘のよう。もっと早く知っていれば余計な試行錯誤や出費をしなくて済んだのに、、、と思うほど、買って良かった。
    注文日:2019/09/06
    2016/10/05
    naty78520さん
    子供が椅子を引きずる事が多いので、傷防止に購入しました。 今まではシールを貼るだけのものを使用していましたが、ほこりや髪の毛などのゴミがたまりやすく、暫く経つといつの間にか剥がれたりしていましたが、今回の被せるタイプは、ピッタリフィットしてイスがスムーズに動きます。 まとめて購入で、ホームセンターよりもお安く購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/02
    2015/12/10
    ちまき6401さん
    早速装着
    本日商品受取り、早速ダイニングの椅子に装着したところ、後ろ脚?はピッタリでしたが、前脚?は少し太いため入りませんでした・・・。 Mサイズを追加注文する予定です。 今まで、ソックスタイプを使用していましたが、ごみは着くし、すぐ脱げてくるしでストレスいっぱいでした。 この商品はそのストレスが解消されます!! 少々お値段が高めなので★4つです。
    注文日:2015/12/06
    2015/08/21
    Az0311さん
    早く買えばよかった!
    これは音が静かになるだけでなく、椅子もスムーズに 動くようになります。下の階に音が響くと在宅かどうか わかってしまうので、フローリングの家の場合には 防犯を考えてもすごくいい商品です。 こんなに効果的ならもっと早く買えばよかった。100均一で 買ったりしていたのですが、椅子の脚が細くてどうしても 剥がれやすいし、靴下型は埃がついて貧乏くさい。 その全てが解消されてとても満足です。 かなりぴったりくっつくので、小さめサイズは履かせづらいので きっちり計ったジャストサイズをお勧めします
    注文日:2015/08/17
    2015/04/20
    リカプーンさん
    うちの椅子は足の直径がギリギリ2センチあるかないかといった感じで購入を迷っていたのですが、レビューに同じ椅子を使ってらっしゃる方がいて、問題なさそうだったので購入しました。(ありがとうございます)今までは靴下のようなタイプのカバーを使っていたのですが、一年も経たずに伸びて、すぐに外れてしまい、毎日イライしていたので、ピッタリついて気持ちいいです。若干滑りやすすぎるかな?と思うことはありますが、床を傷つけることもなさそうですし、もっと早く買えばよかった!と思ってます。ボロボロになったらまたリピ買いします。
    注文日:2015/04/11
    2014/10/28
    買って良かった!
    引越しを機にダイニングテーブルのセットを購入したのですが、もともと付いていたフェルトのシールでは引きずる感じがあったり段々とはがれてきたので色々探してこちらを購入しました。 サイズは思ってたより小さかったのですが、伸縮性があるので使えました(^_^;) 前みたいに引きずる感じもなく、スムーズにイスが動かせます。 はめた時は思ったより目立つ気がしましたが、離れてみると気になりませんでした。 もしダメになったら、今度は一つ大きいサイズにしようと思います。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/17
    おけい0223さん
    ストレス解消♪
    丸型Sサイズ 4セット購入 今まで椅子の足には靴下タイプのものを購入していましたが、 すぐにゴムがゆるくなりぬげることと埃がついて見た目が悪いことでストレスになっていました。 こちらの商品は若干大きさの違う椅子の足にすべてうまく装着できましたし、見た目も目立たず、すべりも良いので今のところ満足しています。 お値段がもう少しお安ければ、耐久性もまだわかりませんので ☆4つにしました
    注文日:2014/09/01
    2014/09/07
    トモぴちさん
    今までフェルトタイプを貼っていましたが、そのうちズレてきたり埃が付着したりで寿命が短かったのですが、こちらの商品もっと早く買っておけば良かったと思うくらいです。 シリコン製なので脚にピタっと。滑りもよくなって椅子の引きずる音に不快感があったものが解消されました。 とりあえず4脚セットにしましたが、他の椅子にも使いたいので追加購入するつもりです。
    注文日:2014/09/03
    2014/01/12
    ハローモモタンさん
    とても良い
    床の傷防止のためダイニングの椅子に使用。 楕円の脚にもぴったりフィットして装着しているのに目立たないです。 音は静かですべりやすく椅子が軽く感じます。 友人にも勧めたいくらいの商品です。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/28
    はな7811さん
    おすすめです!
    今までは、粘着タイプのフエルトシートを切って付けていましたが、使っているうちにずれてしまうし、フエルトに埃がついたりと、ちょっとストレス感じるところがありましたが、これなら悩み解消で、やっと良いものに出会いました。 買って正解でした!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/15
    2013/10/02
    前後で足の太さが違うと言うやっかいな椅子なのですが、これはとてもフィット感がよく、快適な使い心地です。 まれにですが、力加減のせいか床との摩擦音が気になる時があります。
    注文日:2013/09/28