5 2023-11-09

遅くなり申し訳ありません。
商品は予定通り届いております。
炬燵のカーペットの下にと思い炬燵も注文していましたので届いてからと横着をしてしまいました。
確かに温かいです。
炬燵はやはり部屋がゴチャツク感があり思案中です。
ホットカーペットをやめて今の所はリビングシートだけで十分ですが、これから本格的に寒くなった時、どうか期待しています。
有難うございました。

5 2023-09-06

クッション性は程良いです。
これ以上厚くなると躓いたりしそうなので、十分だと思います。

5 2024-01-11

築50年の断熱材の無い家の畳の上に電気カーペットを敷いていましたが、なかなか温まらず、温度設定をマックスにしても物足りない暖かさだったので、このシートを敷いたところ「こんなにも変わるのか!?」と思う程でした。すぐに電気の暖かさを感じるし、温度設定を中にしても満足出来る!もっと早く買えば良かった!!

5 2024-01-02

薄いMUJIのラグ(マルチユーズマット?)の下にひきました。暖かいだけでなく厚みがあり、クッション効果も心地よくて、リビングの床が快適です。

5 2023-11-02

厚手で冷気を遮断してくれるので、とても温かいです。
買ってよかったです。

• mmmm57さん
  • mmmm57さん

5 2023-10-14

敷いてみると断熱がすごい!床から来てた冷気を随分軽減できました!

• くう助さん
  • くう助さん

5 2022-09-13

ワンシーズン前に使用していたのが、ボロボロになってしまったので、
今シーズン用に新しく買いなおしました。
このシートがあると、断然ホカぺの温かさが良いので必需品です。

5 2022-12-08

凄く気に入ってます
数年に1度の購入です。劣化したら交換する為に購入しています。色々な場所に使用しているので、まとめ買いをしています。カーペットの下、布団の下、窓、押し入れ等、多用に使用してます。防寒に使用したら暖かいので、手放せないです。

5 2022-08-05

画像からは分かりにくいが、文章で記載通りのしっかりとした厚みがあるマット。

4 2023-03-19

兄弟の帰省のため購入しました。希望としては、正方形の方が良かったのですが、仕方ないです。とりあえず使用できたので満足しています。

• ozakisie520さん
  • ozakisie520さん

5 2023-01-16

温かいお部屋に
シートが分厚いので気に入ってます〜気のせいかもしれませんが、すぐお部屋が暖かくなった感じです、いまはお部屋が冷え切ってなくてとても助かってます

5 2022-12-13

すべらんわ〜
だから滑り止めを別で買う必要なしで助かる!
敷くと敷かないじゃ大違い
もっと大きいサイズがあったらいいな〜

5 2012-12-05

はさみで簡単にサイズも整えられるし、使用感もとても良いです。
以前は下から冷たい空気が上がってくる感じがして寒かったのですが
いまは自分の体温が反射して、座ってるだけでもけっこう暖かさを感じます。
来年も同じものを買うと思います。

4 2017-11-29

以前はこのこちらより薄いものを使用してました。
最初はわずかな厚さの違いでどれだけ暖かさとクッション性が違うのか半信半疑でしたが全然違い良い買い物ができました。
★マイナス1は、裁断が斜めになっていてラグからはみ出る部分をカットした手間があったからです。

5 2017-11-28

買って良かった〜
今まで断熱シートを敷いた事がなくて、今年初めて買ってみました。ホットカーペットも新しく買い替えましたが、このシートを敷いているおかげか、とても暖かくてうれしいです。
やっぱりホットカーペットの熱が今までは逃げてたんしょうね。適度な厚みもあってホント良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート