保存容器 300ml フレッシュロック 角型 お...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• B☆B☆Aさん
  • B☆B☆Aさん

4 2020-02-18

今まで格安の調味料入れを使用していましたが、やはり違う!きちんと密閉されて保存状態が最高です。サイズも取り揃えてあり、収納場所に綺麗に収まりました。
発送も早く助かりました。
また機会がありましたら、お世話になります。

5 2019-08-28

台所がすっきり(((o(*゚▽゚*)o)
だしの素・コンソメ・紅茶・豆類・e.t.c、そして大きさの違う袋に入っているあれやこれやを引き出しの1段目に入れました‼
写真のとおり、まだ途中作業途中です。
…が…さっそく別サイズの物をリピして、冷蔵庫の中もすっきりさせようと、あちらこちらを計測しています。
下部が角形であるため、引き出しの中で使っても移動することもなく、とても良いです。

5 2019-07-22

整理整頓出来ていい感じ
砂糖や塩などよく使う調味料をこのサイズに使用しました。
専用スプーンも使用して便利に使えます。

• マイ5691さん
  • マイ5691さん

5 2020-05-19

コンロ脇の細い収納に合わせて購入しました。
高さピッタリで、調味料もケースを揃えることができて見栄えも良い!
作業スペースにあった調味料ストッカーを撤去する事もできて、キッチンがスッキリしました(*^^*)

4 2020-04-20

軽くてちゃんと密閉できて、並べて収納しやすいです。小さじが入らないのと、食洗機対応でないので星−1で。でもおおむね満足です。

• +conymama+さん
  • +conymama+さん

4 2020-04-11

使いやすい!
フタが透明なので、浅い引き出しに並べても上から見て中身が一目でわかる商品。大きさの種類が豊富なので他に何点か購入予定です。フタが少し硬いのでマイナス1

5 2020-04-09

使うのが楽しみ
離乳食で片栗粉など毎日使うようになったので、購入しました。
手頃なサイズで思ったより場所をとらないので、追加購入し、キッチンに統一感をもたせたいと思います。

5 2020-03-22

サイズが沢山ある保存容器を探してました。
コンロの引き出しに6個入りました。
お塩、お砂糖、出汁のもと×2、ごま、味の素が綺麗に収まり大変使いやすくなりました。

5 2020-02-02

キッチンがすっきり!!
この商品のサイズ違いをいくつも購入しております。
とても見やすく取り出しやすく、使い勝手がいい商品です。それに、キッチンの引き出しの中がすっきりし、とてもきれいに収納でき気持ちがいいです!
ちなみに、こちらの300mlの商品には、いりごま、すりごま、鶏ガラ、コンソメ、きなこ、砂糖、塩、などを入れています!

• maco0815さん
  • maco0815さん

4 2020-01-24

開けやすい
蓋が開けやすく、洗いやすいです。
少し小さいかなと思いますが、キッチンの引き出しにも収まりそうで良かったです。

5 2019-08-08

塩などの調味料入れ用に購入しましたが、このサイズがちょうど良かったです。
パッキンは白にしたので、更に統一感が出ました。

5 2019-07-20

とても使いやすい
鶏ガラや中華、和風の出汁の顆粒などを詰め替えて統一させました。蓋が立つのでとても使いやすいです。買って良かったです。白いパッキンは見た目がスッキリしていて好きです。

5 2019-06-04

すっきり!
キッチンの引き出しに入れるのにこのサイズで。
開けやすいし、揃ってるのがカッコよくて気分が上がります!
スプーンも購入して、それもいい感じです。
ただ、きな粉を8分目くらいまで入れたら、スプーンがなかなかうまく埋まらず、はみ出て閉めにくいです。
粉が細かいものはあまりたくさん入れないか、スプーンを諦めるか、が良いかと思います。

4 2020-04-30

店舗では白を見かけないので買いました
スッキリ収まります
サイズの合うスプーンもセットの商品だといいと思いました

5 2020-04-10

袋そのままやバラバラだった保存容器を揃えたくて6個セットを購入しました。さっそくきな粉、ゴマ、片栗粉、自家製出汁粉など入れましたがちょうどいいサイズで使いやすいです。