戸棚下収納 布巾ハンガー タワー tower ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-18

スタイリッシュ
壁に吸盤タイプの布巾掛けを使用していましたが、時々吸盤が外れて落ちて来るのが不便でした。
こちらを使うと落ちて来るストレスが無くなり助かります。

• 101183さん
  • 101183さん

4 2018-11-21

スッキリ
他の方もレビューに書いていますが、グラグラします。パッケージの厚紙を切って、三つ折りにして挟んだら解決しました(笑)
グラグラ状態だと2本のバーを片方に寄せると傾きます。安定させると大丈夫でした。
あと1番上のバーは意外と吊り戸棚に近すぎて使いづらいです。
それらを含めてもスタイリッシュでスッキリしたので★4つです。

4 2014-11-07

キッチンペーパーラックと兼用に購入
複数を吊棚からぶら下げるのは嫌だったので下段をペーパーラック、上と中央をフキン掛けにと考え購入。市販のロール型はピッタリ収まりました。棚とラックに隙間があるとグラついて不安定なので市販のスキマテープ等で埋めてあげると安定します。

• ds4さん
  • ds4さん

4 2015-05-06

スペーサー必須です
他の方のレビューにあるとおり、我が家の棚の厚みではグラグラでした。ランチマットを折り畳んで噛ませています。滑り止めが付いているので、キッチリ隙間を埋めて、滑り止めが棚面に密着すれば、ガッチリ固定してくれるので、とても良いです。最下段にキッチンペーパーを入れ、残り2本は90度開いて布巾を干して使っていますが、良いです。

4 2014-04-07

取付ラクチン
ネジ等不要で取付は極めて簡単です。
タオルかけとしての機能は十分。
だた一番上の棒?は天井(取り付ける棚の底板)に近いので
タオルがかけずらいです。

• skpn1103さん
  • skpn1103さん

4 2015-02-22

2枚のふきん干しと、ロールキッチンペーパーのホルダーとして利用しています。
棚の厚みが足らず、挟んだときに遊びがありズレそうだったので、ダンボールを少し折って挟んで固定しています。
キッチンペーパーはぴったりサイズなのですが、ふきん干し部分は若干短いためフキンを半分に折って掛けないと、奥行きが足らずフキンがダラーンとなります。そこだけマイナス、あとはとってもしっかりしたいいお品です。

4 2013-05-01

丁度良かったです
ハンガータイプで少し幅が合わずぐらつくのでマイナス1です。
一番下のハンガーが固定タイプになっています。全部布巾ではなく
固定されているハンガーには、キッチンペーパーを入れています。工夫をすれば色々な使い方ができてよいと思います。デザインもシンプルなので気に入っています。値段もお手軽なのでお勧めです。

4 2013-06-21

我が家の戸棚にはほぼぴったりでした。
若干ぐらつきますが、上の2本でバランスをとるようにしています。
手拭きタオルがずれてきてしまうので、
ずれない加工があるとよかったかな。
おおむね、満足しています。

• Kimingさん
  • Kimingさん

4 2017-12-26

It's stable and useful

4 2017-04-13

思ってたよりしっかりしたつくりで、グラつきもなく、便利に使えそう。
オススメです。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

4 2016-04-21

3本をバランスよく使わないと斜めに偏ります。
そこが気になる!

• mamico1220さん
  • mamico1220さん

4 2016-03-31

ウチの棚にはピッタリ
ウチの棚にはピッタリでしたので
満足しています。
これを期にキッチンの小物を白で統一しちゃおうかしらー?

4 2015-11-06

シンプル
デザインがシンプル、スマートでキッチンで全く邪魔にならない。確かに板の厚みによってガタつくけどクッション材をかませればそれほど気になりません。

4 2015-05-25

シンプルなデザインでとても気に入りました。

4 2014-12-09

便利
タオルをかけるところがなく苦労していましたが、これは場所をとらず便利!キッチンは収納とスピードを重視していますのでこれはそれがかないました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー