ふきん掛け 布巾ハンガー タワー tower ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ko_se_822さん
  • ko_se_822さん

5 2018-12-11

白を購入しました。色もキッチンに馴染み便利です。

• prshizuさん
  • prshizuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,798

5 2019-03-19

かけやすく、汎用性がある
吊戸棚が無い対面キッチンで、
扉と取っ手が傷つきやすそうな素材なので、
扉につける、取っ手にかけるタイプの
タオルホルダーは断念。
手拭きタオルをどうするか、悩んだ挙句
こちらを購入。
キッチンにはゲストタオルを使っているので、
ふきんと同サイズな為、サイズはちょうどよかったです。
タオルと布巾を同時にかけてもいいし、
どちらかがすごく濡れている時には一枚を横にして上に
載せていれば乾きも早いし、
流し台の上で邪魔な時にはカウンターに移動させますが、
軽くて動かしやすく、とても気に入っています!

5 2019-08-27

ブラックを購入、落ち着いた塗装の質感で好印象です。思ったより大きい!というのは皆さんおっしゃっている通りですが、いざ布巾を広げてかけてみると必要な大きさであることが分かります。立てて使用していますが、適度な重量があるためか形状の割に不安定感はありません。布巾をかける竿(?)の部分は厚みがないので、折り返した内側は少し乾きが遅いかも知れませんが、気になる場合は竿(?)を2本以上跨がせれば解決でしょうか。気に入ったので他のtowerシリーズにも食指を伸ばそうと思います。

• 貝9枚さん
  • 貝9枚さん

4 2019-08-26

場所をとらないのがいいです。
台拭きを干すところが欲しかったので買いました。が今皿ふき用ふきんを干してます。(今までつかっていた分で台拭き干してます)
シンプルなデザインだし場所をとらないのがいいです。
ただ、真ん中の列のふきんを取ろうとすると端に干しているふきんを巻き込んだりするので、端の列に干しているふきんを使い、真ん中の列は干す専用として使うように心がけてます。
ありがとうございます。

5 2019-09-16

ほかの方のレビューでは「大きい」といった感想が寄せられていて、そのつもりで購入しましたが、大きいとは感じず、ちょうどよかったです。
布巾とゴム手袋を掛けていますが、安定感もあり、満足しています。

5 2019-09-10

使いやすい
ふきんをパサッと載せるだけで良いので、老いた母親にも使いやすいです。
たまたま、うちでテーブルの上に置きっぱなしのトレイをまたぐように置けて、更に使いやすい。

• hjkoyamaさん
  • hjkoyamaさん

5 2019-08-18

シンプルでスッキリしています。
布巾もかけやすくて使い易いです。
気に入ってます。

4 2019-08-15

大きい事は覚悟してましたがそれ以上に大きかったです。
それでも色とデザインのおかげか圧迫感はありません。
我が家の狭いキッチンでもなんとか使えてます。
付属のフックがとても便利で哺乳瓶の乳首ようのスポンジを引っ掛けて干しておいたりとても活用しています。
折りたたんだり幅を自分で調整できたらもっと便利だったかなぁ
まぁそれだとデザイン性がなくなってしまうかもですが…
大きいですが概ね満足です。

5 2019-08-08

手拭きタオルを床や収納扉を濡らさずかけておけるところを考えてこれに。
オープンキッチンなので見栄えがいいものを。

5 2019-05-28

皆さんのレビュー通り、思ってるより大きめでした!笑)でも大きさの圧迫感は全く無いです。
ふきんが余裕持って干せて、隣のふきんや、下(調理台)につくこともないし、清潔感あって良いです!!
towerで色々キッチン小物揃えてるし、レビューも良かったので、ちょっと高いなーと思いつつ購入しましたが、百均で妥協せず買って良かった!
長く使えそうです!!

5 2019-05-20

思ってたより大きかった
思ったより大きかったけど、手袋とふきんを乾かすのに使います

4 2019-03-03

以前にも何度か利用させてもらっていたのですが、今回は 初めて 商品の角で、ダンボールに穴が空いた状態で届きました。なので、商品も 角が傷ついた状態でした。ちょっと がっかりしたのですが、数回のうちのたった一回なので また次回に期待したいと思います。いつも 対応は 丁寧なので、また 利用させてもらいたいです。

• ぁぃ3773さん
  • ぁぃ3773さん

4 2019-09-12

思っていたサイズより大きかったですが、しっかりしていて布巾だけでなく、付属のフックで引っかかることができて便利です。ホワイトがすっきりしていておしゃれです。

4 2019-09-11

シンプル
シンプルで使いやすいです。
縦でも横でも倒れてきません。
付属のフックが二つ付いてきましたが、私は使い道が考えにくく、うまく使えていません…
でも普通のふきんが下につくこともないし、ストレスなく使えていいです!

• bukkeeeeさん
  • bukkeeeeさん

5 2019-09-07

とても使いやすいです。白で見た目もすっきりです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー