• roby7さん
  • roby7さん

5 2021-01-09

アンティコを購入しました。子供がそれがいいと言ったので。
派手すぎない?と思いましたが、広げてみればこの柄も悪くはないかなと思いました。
布製のやつを買うか迷いましたが、まだ子供が小さく、絶対ジュースやらごはんをこぼすのがわかってたのでウェットシートですぐにさっとキレイにふけるアルミにしました。
何かのサイトで布製よりアルミのシートの方が保温性が高いとあったので、冷たい地面に敷くにはアルミの方がいいと思います。多少のクッション性もあるので、こちらにして良かったです。

• さく277さん
  • さく277さん

4 2021-09-19

軽量って大事です。
他の布製の物と悩みましたがこちらを選んで正解でした。薄すぎず厚すぎず何より軽いので持ち運びにすごく便利です。他の方が言うとおり畳み方を気を付けないと付属の袋に入らなくなるので、袋はもっと余裕の有るものだったら星5でした。

• maki&...さん
  • maki&...さん

5 2016-01-11

カラフルでかわいいです!2歳の娘と家族3人でゆったり座れました。ストッパーのおかげでシートが風でまくれあがることもなく、快適に過ごせました(^^)
クッションシートなので畳むとそれなりにかさばって、持ち運びがちょっと億劫かな。車等でのお出かけなら特に気にならないと思います。

4 2014-10-21

かわいい。
今年の運動会で、ごく普通のレジャーシート(2畳)を使っていたところ、お尻が痛くなってしまったので(小学校はやっぱり待ち時間が多い)、少しでも快適にしたくこちらを選びました。
でも年1回のことなので、1080円と手ごろな値段が決め手でした。
このてのシートを友人が使っていたので、薄さは想像通り。フワフワとまではいきませんが、前のに比べたら快適なのは間違いありません。表面はビニールなので、食べこぼしも気になりませんし、ジャーッと洗えます。
絵柄を迷いましたが、花柄は売切れだったので、ファンタジートリップにしました。お揃いを避けたつもりですが、どうでしょう(笑)。
レビューにあったように、収納袋は急いでしまうのを考えたら入れにくそうだったので、マイナス1しました。今まで使っていたプールバッグで使用しようと思います。

5 2012-10-17

かわいいです♪
大人2人、幼児2人、十分な大きさでクッションもいいと思います 折りたたんだ時の厚みがあるのでそのサイズを表記してもらえたら購入の参考になると思います

• エダミさん
  • エダミさん

4 2015-08-05

広々です
ものすごく広いです。思っていた以上に広く感じました。
大人2人、子供2人、あと大人数人座れそうな感じです。
寝ることも出来ます。
ビーチで使おうと思い、購入しました。水洗いできるのとクッション性のものでしたので
こちらに決めました。もう少しデザインがあると嬉しいです。
若干畳むときが面倒です。特殊な畳み方で、購入時のようにしまえなくなってしまいました。
収納バックもついていましたが、薄っぺらく切れそうな感じです。
これからガンガン使いたいと思います。

5 2015-10-26

グローイングハッピー
少し大きめでかわいいレジャーシートを探していました。
家族4人で公園で遊ぶとき、小さい子供がいると荷物もそれなりにあり、更に下の子がハイハイしたりおもちゃで遊んでもゆとりのある大きさでした。
上部が防水になっているので食べこぼしなども安心です。
風があってもストッパーピックがあるのでとても便利でした。
普通のビニールシートよりはとてもしっかりしていて今の季節(秋)ではおしりからの寒さはなかったと思います。イラストもかわいいので買って良かったと思います。

5 2014-10-15

大きくて使いやすかったです!ありがとうございました!

4 2017-10-05

目立ってかわいい
以前購入した時より結構値上がりしていてショックでしたが、以前買ったフルーリールを見当たらず急遽必要になったので、今回はグローイングハッピーを購入しました。厚みがあるので多少ゴツゴツした場所でも違和感なく座れます。カラーが派手なので、離れてもすぐ自分の場所がわかり、写真写りも鮮やかでいいです。大人2人、子供1人だと結構余裕があり、荷物を置いたり寝転がったり快適です。

5 2013-03-30

手作り洗濯機カバー
画像で見るよりグリーンが鮮やかできれいな色でした。厚みもあってしっかりしています。
実はレジャーシートとして使うのではなく、洗濯機カバーを作るために購入しました。市販の洗濯機カバーはペラペラで見た目もゴミ袋みたい…、せいぜい撥水効果くらいしかなさそうですし、これでは洗濯機を守れない。自分で作ろうと思い、レジャーシートがいいのでは、と思いつきました。こちらの商品は3層構造で丈夫そう、完全に防水してくれるだろうし、しかもアルミ蒸着フィルムが使われているので、紫外線によるダメージも防げそう。
アルミ面は細かく碁盤の目のように線が走っているので、定規無しでもカットも楽々。透明梱包テープを使い、あっというまに完成。とっても可愛いストライプのオリジナルの洗濯機カバーが出来ました。こんなに可愛くて機能もバッチリ、しかもとってもリーズナブルなカバーは市販品ではないでしょう。と、大満足です。

5 2019-11-17

500円クーポン使用しての購入です
テントの室内が210×210cm なので中に敷くのに良いサイズだと思いました。庭でアウトドア気分を楽しんでいるのですが、床にマットでも敷かないとちょっと冷えるので、探してみたらこれは良さそう。実際に広げて、お風呂のお湯に浮かべる保温材のシートみたいです。表面はビニール素材ですが凹凸しているので滑りにくい様になっているのかなぁ?裏面はアルミ箔みたいです。厚みは1〜2mm ですのでクッション性はありませんが、冷えは軽減されました。

4 2019-09-29

子供の運動会用に
子供が大きくなり、今まで使用していた物が小さく、ペラペラでお尻が痛かったので、クッションがある大き目サイズを探していました。
こちらはマリンボーダー柄も可愛く、荷物を置いて、大人2人、子供1人でお弁当を食べても余裕がありました。
長時間座っていてもお尻が痛くならず、とても良かったです!
ただ、付属のバッグがピッタリサイズで薄いので、元通りたたまないと入らず、破けそうです。

5 2017-06-09

保育園の親子行事の遠足を狭い100均レジャーシートで乗り切りましたが、
帰ってきてすぐ、ちゃんとしたものを探しました。
汚れを拭き取れるビニル生地、広い、ペグ付きと、全てが希望通りでした。
2歳の娘に「お花と動物さん、どっちにする?」と柄を選ばせたら、
「シマシマー」とトリコロールを選びました。
今は家のリビングに広げて「ピクニックー」で遊んでいます。

5 2016-09-27

可愛!!
プラージュ柄を購入しました!
マリンボーダーがとっても可愛くて
友達に羨ましがられました。
一回り大きいsizeと悩みましたが
わが家にはこのsizeがぴったりです。
今まで、100円のレジャーシートを
使ってましたがお尻は冷たい痛いで
このレジャーシートが来てから
全然痛くないです。
これから、沢山活用したいと思います。

5 2016-09-25

かわいい
プラージュ購入。
柄が太いのかと思ったら、画像はクローズアップしてただけで、実際はいい太さのボーダーでした!
とっても分厚いのを想像してる人には、あれ?ってなるかもしれませんが、ペラペラなレジャーシートと比べると全然お尻の楽さが違います!
逆に考えるとこれ以上厚いと、収納も大変だと思います。
使うのが楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアチェア・テーブル・レジャーシートレジャーシート