5 2020-11-07

折りたたみで、コンパクトですが、作りがしっかりしています。座面も安定しています。座面の調整で高さを変えられるのがいいです。

5 2021-05-10

立ち仕事をする母へ、母の日の贈り物として購入しました。
安定していて触り心地が良く、高さの調整もしやすいと喜んでもらえました!
良い買い物になりました。ありがとうございました★

4 2021-02-10

良い買い物ができました(*^-^*)
主にキッチン用として探していましたが、高さ調節が出来るほうが用途も広がると思い、購入しました。
とても安定感があります。思った以上の高級感もあり、良い買い物ができました。
畳んだ時に座面がブラブラして他の物と当たったりそうかなと思ったので、★4にしました。

• nori2731さん
  • nori2731さん

5 2020-11-04

腰が痛いので 家事をやりながら ちょっと休む椅子が欲しくて購入しました。
しっかりした椅子なのに場所もとらず 本当に ながら椅子は サイコーです。

5 2020-05-01

色や質感など写真のイメージ通りでとても良い買い物が出来ました。少し重さもありますが許容範囲内です。小さめなのでジャマにならず毎日使ってます(´ω` )

5 2019-12-16

場所を取りません
部屋が狭いので省スペースなのが嬉しい。
座った感じはしっかりしてました。

5 2013-06-18

購入して良かったです。
カウンターに合う椅子が欲しかったのですが、仕事柄引っ越しも多く、購入を迷っていました。
これなら座面の高さが簡単に変えられるから、次もまた使えそうです。
かなり重さがあるので、出したり仕舞ったりを頻繁にされる方には向かないかもしれません。
私は常時出したままなので、安定感重視。
ほんとうにぴったりのものを手に入れることができて良かったです。

• kenジイさん
  • kenジイさん

4 2013-11-29

なまなかいいですね。
思ってたよりもしっかりした作りで気に入りました。
椅子の背あて・座面(シート部分)は木製でセンスがいいです。
座面の高さ調節も手ごろで色々の場面で活用できそう。
収納もコンパクトになりますね。
ただ、収納時の座面が椅子の足部分に直接触れ、せっかくの座面に傷がつきますし、持ち運びの時ぶつかるのでカタカタ音がします。
そこで、座面と触れる足部分にパソコン等で傷つき防止に使用するウレタンパット(直径3mm程度で半円形)を購入し、あたる足部分4か所に強力両面テープで張り付けてみました。
円形のパイプ部分への取り付けなので小さくて透明のものを選びましたから、よく観察しないとわかりません。
正解でしたね。直接触れ合わないので、傷もつきませんし、収納時、持ち運び時に音もしません。
できれば最初からついていたらベストと思いました。

5 2013-01-31

来客時の椅子として
ホームセンターでこの商品を見かけてから、デザイン・安定感・軽さ・薄さの四点ですぐに気に入り、こちらが安かったので、2脚購入しました。
来客時の椅子として使おうと思っていますが、椅子の高さが変更できるため、パソコン用のデスクや外にピクニックに行った時などにも使おうと思っています。
日本製品なので、かなりしっかりとした作りで満足です。

5 2015-06-09

ミシン用の椅子として使ってます。座る部分を引っ掛けるだけなんて不安定なのでは…と心配してましたが、ぐらぐらすることもなく、しっかりしてます。上に立つことさえできます。高さも自由自在で大いに役立ってます。

4 2018-05-08

買って良かったぁ〜!
仕事で使う作業台に合わせて高さ調整できる椅子を探していました。外してはめ込むだけなので調整も楽です。使わないときはたためるし、耐久性もありそうです。商品自体は大満足なのですが、時間指定を無視されました。たまたま家族が在宅していたので良かったけど、大物ではないので時間指定はできるはずです。その点でー1とさせていただきました。

5 2018-04-01

カウンターチェアを探していたのですが、よくバーにあるような足元がシルバーで丸い主張の強いものばかり・・・そんな中、こちらの商品を見つけました。過去に実店舗で、この商品の色違い(ナチュラル×シルバー)を見たことがあったのですが、とても安っぽく感じました。でも、ダークブラウン×ブラックは非常に落ち着いていて安っぽさがありません。高さ調整ができるため、いろんな場所で使え、着脱も簡単なのでとても気に入ってます。ただ、ハイチェアとして使った場合、足を置ける場所が非常に小さいので、私の両親(高齢)は安定感がなくて疲れると言っていました。高齢の方は、床に足がつける状況で使った方が危なくなくてよいと思います。

• suonoさん
  • suonoさん

4 2014-12-12

便利
高さの異なるキッチンのカウンターと食卓テーブル、両方で使うために高さが変えられて、しかも折りたためる椅子なんて都合のいいものないよねーと思ってダメもとで検索したら、とても便利なこちらの商品を見つけました♪
類似商品や材質が違う商品もありましたが、自分の使用法は長時間ではないため、色合いなどで座る部分が木製のこちらに決定。
長く座るにはやはりお尻が痛くなるかもしれません。
カウンターでは一番上の高さで使いますが、身長163cmの私だと、足は床にぺたりとはつけられず、足掛けもついていないので、ちょっと足置きが欲しくなるかも・・・
耐荷重80kgですが、細いフレームバーで支えるだけなのでちょっと心配もありますが、日本製ということで大丈夫かなと思っています。(^^;)
自分の使用では色や機能、デザインなど満点の品なのですが、届いたものが背もたれの上部にぶつかり傷?でそこの色が剥げてるものでした。
でも交換も面倒だったのでそのまま使うことにしました。
その点で星マイナス1にさせていただきました。

5 2018-10-28

期待以上でした
来客時に、ダイニングの椅子が足りなくなるので、普段は折り畳んで収納出来る椅子が欲しくて、探していました。
レビューも良かったし、金額的にも手頃で、見た目も良かったので、購入してみました。
意外としっかりしていて、ガタガタもしません。
高さが変えれるので、座る人の背の高さに合わせることが出来るのが良いです。

5 2018-02-18

ダークブラウン
いいお買い物しました。この値段に見えないくらいお洒落でシッカリしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア折りたたみチェア