折りたたみ椅子 リリィチェア 6段階調節...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-28

期待以上でした
来客時に、ダイニングの椅子が足りなくなるので、普段は折り畳んで収納出来る椅子が欲しくて、探していました。
レビューも良かったし、金額的にも手頃で、見た目も良かったので、購入してみました。
意外としっかりしていて、ガタガタもしません。
高さが変えれるので、座る人の背の高さに合わせることが出来るのが良いです。

5 2019-04-04

足の弱い高齢の両親が、玄関で一休みするのに買いました。高さが自由に変えられますし、普通のイスより重量があるので、後ろにすべらなくて安心。とても便利に使っています。

4 2018-05-08

買って良かったぁ〜!
仕事で使う作業台に合わせて高さ調整できる椅子を探していました。外してはめ込むだけなので調整も楽です。使わないときはたためるし、耐久性もありそうです。商品自体は大満足なのですが、時間指定を無視されました。たまたま家族が在宅していたので良かったけど、大物ではないので時間指定はできるはずです。その点でー1とさせていただきました。

5 2018-04-01

カウンターチェアを探していたのですが、よくバーにあるような足元がシルバーで丸い主張の強いものばかり・・・そんな中、こちらの商品を見つけました。過去に実店舗で、この商品の色違い(ナチュラル×シルバー)を見たことがあったのですが、とても安っぽく感じました。でも、ダークブラウン×ブラックは非常に落ち着いていて安っぽさがありません。高さ調整ができるため、いろんな場所で使え、着脱も簡単なのでとても気に入ってます。ただ、ハイチェアとして使った場合、足を置ける場所が非常に小さいので、私の両親(高齢)は安定感がなくて疲れると言っていました。高齢の方は、床に足がつける状況で使った方が危なくなくてよいと思います。

5 2018-02-18

ダークブラウン
いいお買い物しました。この値段に見えないくらいお洒落でシッカリしてます。

5 2018-01-22

三台目購入です。とても使用しやすくかんたんに高さ変えれてべんり。

5 2017-11-05

とてもいいです
強度かなり不安でしたがまったく問題なし。
愛用しています。

5 2013-06-18

購入して良かったです。
カウンターに合う椅子が欲しかったのですが、仕事柄引っ越しも多く、購入を迷っていました。
これなら座面の高さが簡単に変えられるから、次もまた使えそうです。
かなり重さがあるので、出したり仕舞ったりを頻繁にされる方には向かないかもしれません。
私は常時出したままなので、安定感重視。
ほんとうにぴったりのものを手に入れることができて良かったです。

• kenジイさん
  • kenジイさん

4 2013-11-29

なまなかいいですね。
思ってたよりもしっかりした作りで気に入りました。
椅子の背あて・座面(シート部分)は木製でセンスがいいです。
座面の高さ調節も手ごろで色々の場面で活用できそう。
収納もコンパクトになりますね。
ただ、収納時の座面が椅子の足部分に直接触れ、せっかくの座面に傷がつきますし、持ち運びの時ぶつかるのでカタカタ音がします。
そこで、座面と触れる足部分にパソコン等で傷つき防止に使用するウレタンパット(直径3mm程度で半円形)を購入し、あたる足部分4か所に強力両面テープで張り付けてみました。
円形のパイプ部分への取り付けなので小さくて透明のものを選びましたから、よく観察しないとわかりません。
正解でしたね。直接触れ合わないので、傷もつきませんし、収納時、持ち運び時に音もしません。
できれば最初からついていたらベストと思いました。

5 2013-01-31

来客時の椅子として
ホームセンターでこの商品を見かけてから、デザイン・安定感・軽さ・薄さの四点ですぐに気に入り、こちらが安かったので、2脚購入しました。
来客時の椅子として使おうと思っていますが、椅子の高さが変更できるため、パソコン用のデスクや外にピクニックに行った時などにも使おうと思っています。
日本製品なので、かなりしっかりとした作りで満足です。

5 2015-06-09

ミシン用の椅子として使ってます。座る部分を引っ掛けるだけなんて不安定なのでは…と心配してましたが、ぐらぐらすることもなく、しっかりしてます。上に立つことさえできます。高さも自由自在で大いに役立ってます。

• suonoさん
  • suonoさん

4 2014-12-12

便利
高さの異なるキッチンのカウンターと食卓テーブル、両方で使うために高さが変えられて、しかも折りたためる椅子なんて都合のいいものないよねーと思ってダメもとで検索したら、とても便利なこちらの商品を見つけました♪
類似商品や材質が違う商品もありましたが、自分の使用法は長時間ではないため、色合いなどで座る部分が木製のこちらに決定。
長く座るにはやはりお尻が痛くなるかもしれません。
カウンターでは一番上の高さで使いますが、身長163cmの私だと、足は床にぺたりとはつけられず、足掛けもついていないので、ちょっと足置きが欲しくなるかも・・・
耐荷重80kgですが、細いフレームバーで支えるだけなのでちょっと心配もありますが、日本製ということで大丈夫かなと思っています。(^^;)
自分の使用では色や機能、デザインなど満点の品なのですが、届いたものが背もたれの上部にぶつかり傷?でそこの色が剥げてるものでした。
でも交換も面倒だったのでそのまま使うことにしました。
その点で星マイナス1にさせていただきました。

4 2016-09-06

シンプルで便利!
今までキャスター付のイスを使っていたのですが、高いところにあるものをとる時や照明の付け替えの時に安定せず怖かったので、引っ越しを機に買い替えました。高さ調節できるので、天井の照明も楽々手が届きます。組み立てる必要もなく、シンプルでかさばらないのでよい買い物ができました! ただ椅子の裏側で普段見えないとはいえ、直径1cm以上の大きな傷(穴)があったので★マイナス1とします。

5 2014-12-22

注文番号:222208-20120622-198916306
高さ調節が出来るので「踏み台」「調理時の椅子」として幅広く使えて便利です。収納もコンパクト。
取り外しの座面は収納時には気を付けないと取り落とします。結構重いので床に「凹み」を作ってしまいました。
しかし気をつければ大丈夫。二度目の失敗は無しです。

4 2014-09-18

使いやすいです。
[受注番号] 222208-20140913-0914733306
[管理番号] 456983
リビングに合わせてブラウンを注文しました。
キッチンにおいて調理の時のも座ってできるし
高さが変えられるからキッチンの高いところの物を取るときにも使えて便利です。
しかもお洒落で折りたたむと邪魔にもなりません。
お勧めです。娘も欲しがっているので買ったばかりなのに自宅に持って帰りそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア折りたたみチェア