• 5 2021-05-27
  • 綺麗にスライスでき買って良かったです。
  • ホームベーカリーで焼いた食パンをサンドウィッチ用に綺麗にスライスできます。包丁で切っていた時は厚くなったり薄くなったりしていたので満足しています。折りたためコンパクトに収納できるところやホワイトカラーも気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-18
  • 基本的にはよく考えられた設計で大きな問題はありませんが、滑り止めがなくパンを横から押さえると機械自体が動いてしまうので下にも押さえながらパンの位置を固定しなければなりません。自分で滑り止めを付けました。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-29

便利です
食パンを頂いたので早速切ってみました。包丁も購入したので本当に綺麗にきれます。操作も簡単で色々なサイズに切れます。便利ですね

5 2021-05-27

綺麗にスライスでき買って良かったです。

4 2021-04-03

朝食はトーストに決めているのでいつも5枚切りを買っていたのですが、知り合いから頂いた1本のパンが切れているパンより美味しかったのでパンを1本買いするようになりました。最初は検討をつけて切っていたのですが、厚くなったり薄くなったりでうまくいかず今回の購入に至りました。やはりガイドがあるのと無いのでは大違い。満足しています。

5 2021-05-24

サンドイッチ用に薄切りにするのに必須アイテムです。
分解も簡単なので洗いやすいです。

• deme1231さん
  • deme1231さん

4 2021-05-12

高級食パンのカットの為に購入しました。
他のクチコミの通り、12枚切りにはなりませんでしたが、真っ直ぐ切れてサンドイッチ作れたので良かったです。

4 2021-03-28

ホームベーカリーで焼いたパンを切るために購入。
確かにキレイに切れます。
厚みも選択出来て良い。
ただ、切っている最中にパンの横幅を調整する部分が広がってしまうのが星マイナス一つです。

5 2021-03-21

高級食パンブーム、綺麗に切りたくて購入しました。

5 2021-03-18

上手に切ることができたので満足です。
サンドイッチ用の12枚切りにできる事と、山型食パンも切れるから選びました。

• 123458582さん
  • 123458582さん

5 2021-02-14

いい!
もっと早く買えば良かったですー
綺麗にきれます!サンドイッチもいけます

• yucat0118さん
  • yucat0118さん

5 2021-01-20

便利
カットされていない高級食パンを買う機会が増えた為これは非常に便利です。小さく折り畳めて場所を、とらないのがまた良い!もう少し色々な厚さを選べたら良かったなあとは思います

5 2021-01-16

綺麗に切れます
1本の食パンを買うのが楽しみになりました。
綺麗に切れます。

• わじめさん
  • わじめさん

4 2020-12-22

前は横置きタイプを持っていましたが、押さえ方で厚みが変わりやすいのでこちらを購入しました。
結果、かなり平行に切れるようになって大満足です。
ただメモリどおりでは6等分に切るのは難しく、毎回5枚切り(5枚めが1.5枚の厚さ)となるので、調整して練習中です。

5 2020-12-14

厚みの調節機能が動かしずらく初め良く分からなかったですが動かし方がわかって使用したらとても綺麗に切れて満足でした。12枚切りでサンドイッチを作りました。

• yuchitan16さん
  • yuchitan16さん

5 2020-09-12

ホームベーカリーで焼いた食パンを切るのにいつも手こずってました。
もっと早く買えばよかったと思うくらい切りやすかったです!

5 2020-07-20

足立の花火
前に買ったひな物は上手く切れなかった。今度のひな物はよく綺麗に切レます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフパン切り包丁