2015/07/30
    大きさがちょうどいい
    夫婦ふたりで、洗濯物を分けていれるために買いました。 今までは別々のランドリーバスケットを並べて使っていました。 夫の服と下着類、私の服と下着類、下着類のかごは小さめですが 横並びに壁に沿って4つ、並んでたのです。 が、場所もとるし、積み重なると洗濯物が壁についたり 見た目も良くなくて気になってました。 ただ、ホームセンターなどでよく見かける積み重ねバスケットは 下が大きいけど上のは小さい。 私のニーズに合うものはなかったです。 そこでこの商品と出会いました。 大きさが書いてあるのでメジャーで測ってイメージして買いましたが、 私が気になるのは2つのかご間のスペースの使い勝手でした。 夫に下を使ってもらう予定だったので男性でも使いやすいかどうか。 実際に届いて設置してみると、ちょうどいい大きさでした! 私は身長160センチ、夫は175センチないぐらいで、 下のかご利用時はもちろん屈まなくてはいけませんが 2つのかごの間のスペースも夫でも十分の様子。 深さもたっぷりあるので、いいです。 分けていた下着類の小さなかごも中に収めて分別でき大満足です!! 上のかごの高さは私にぴったりの使い勝手です。 また、横に穴が開いてるのでフックなどを使って 小物をいれたりぶらさげたりもできます。 別売でキャスターがあり買うのを迷いましたが 掃除のときなどの移動に便利かと買いました。 これも、正解でした。 よくある下から穴に挿すだけのものではなく、 かごに固定して取り付けられるので安定感もあります。 オススメです!
    注文日:2015/07/23