5 2016-07-07

ビバサーモス
サーモスファンです。
東京ドームや神宮で野球見るときや、おでかけするときに冷たいまま飲み物持ち歩きたくて購入!

大変気に入っています。
中がふかふかして、思ったより入らないかしらん?と心配になりましたら、記載されている量は入りました
(500mlペットボトル5本)

さすがサーモス、全然違います。
すごーく保冷がきいてる。

紺色もかわいいし、ミッフィーもとてもプリティー!
大変気に入っています。

マグやタンブラーもたくさん愛用していますが、やっぱりサーモスはすごい。

4 2018-07-30

飲み物だけでもOK,お弁当を入れてもOK
スポーツ観戦の時に、冷えた飲み物を持って行きたくて購入しました。
ペットボトルを立てて入れる事も出来るし、寝かしても入れられます。
ペットボトルを5本入れて、大きめの保冷剤を入れておくと、かなり長い時間冷えたままでいます。
飲み物の他に食べ物も持って行く場合は、もう少し大きい袋がいいかなぁと思いました。
飲み物だけで使用したり、お弁当と入れていく分には十分な大きさです。

• shishipaさん
  • shishipaさん

5 2012-09-07

今まで使っていた保冷バックを、イベント会場に置き忘れて来てしまい、100均などの保冷バックで代用していましたが、外側に露がついたりしないような、ちゃんとした保冷バックが欲しくて、こちらにたどり着きました。安いものと違って保冷効果ありそうな中面で、これなら外側に露も、しみてこないでしょうね。またサーモスの商品ということで効果期待しています。これから秋冬も活躍するんじゃないかと期待しています!

5 2012-08-22

ちょうどいいです
1歳の娘との外出に、飲み物や離乳食を入れるために購入しました。
底に大きい保冷剤(12cm×18cmくらい)を入れて、内ポケットに普通の大きさの保冷剤を3つくらい入れれば5〜8時間くらいもちます。この状態で、500mlのペットボトル2本、マグマグ1つ、プリン2つくらい入ります。
大きい保冷剤2つにすると10時間くらいはもちますが、その分重くなります。。。

4 2018-06-19

以前から大きいサイズのミッフィーバッグを使っています。
持ちやすいし保冷も長持ちするけど、取っ手が薄いブルーなので汚れが気になります。
こちらは汚れが目立ちません。アイスとかちょとした物を入れるのに便利です。

5 2015-08-01

大満足です
デサインがかわいく購入しました。
購入後に気付いたのですが、有名メ-カ-の商品であり、尚且つ保冷力に優れており冷たさを長時間維持できるので購入してよかったと思います。

5 2013-07-18

便利に使っています
色使いがよく、ランチバッグとしても、ちょっとした買い物にも使い勝手のよい大きさで、とても気に入って便利に使っています。
保冷力もあって、いい商品だと思います。

3 2019-07-09

良い点
ペットボトルを2日間、冷凍して1日半経っても氷が残ってるのは、今までの保冷袋と断然に違いが分かります。その点は評価します。
悪い点
下記の内容を見て購入したのに、小さいです。
6L(350ml缶なら7缶、500mlペットボトルなら5本)と記載されていますが、
ペットボトル500ml立てたら、チャックの部分が盛り上がるし、形のせいか5本をどうやって入るか売る店も写メに撮って掲載して欲しい。
掲載されてる写真は、チャック閉めてないので保冷の意味がない。
もう少し、写真掲載考えた方がいいと思います。

1 2013-07-25

発送ミスならまだしも
発送をしていないのではいくら待っても商品が届くはずがありません。
商品が良かっただけに残念です。
長く楽天を利用していますが発送を忘れた業者は初めてですし、一番あり得ないミスだと思いますのでこの評価とさせて頂きます。

3 2012-03-16

作りはしっかりしており、デザインや色は良いと思いますが。思ったほど入りません。想像以下でした。

3 2011-11-19

お買い物用に!!
思っていたより小さかったです。書いてある横幅は、上部の寸法でした。これだと、お買い物の時にパックごと入らない気がしました。
保冷効果は、高いとのことなので使ってみるのが楽しみです。