卓上収納ボックス アイケース S ( 小物入...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-05
  • 卓上ケースで小物収納
  • 以前からこの様なコンパクトな卓上置き透明ケースを探していましたが、ちょうどよいサイズが見つからず。今回は良い買い物が出来たと思います。5年くらい使ったケースに見切りを付け、今回新調しました。小さな工具や常備薬、印鑑等を含め小物をしまい込む習慣が有るので、今回はSサイズ2個、Lサイズ2個とまとめ買い。これだけ有れば色々な物が仕訳出来るので満足です。A4サイズは何処のサイトでも有る様です ・・・(続きを読む
  • sichuantomoさん
  • 3 2015-08-29
  • 間違えた?!
  • 薬箱にしようと購入したのですが、意外と入らなかったです。頭痛薬や風邪薬など、薬自体は小さいのに箱が大きくて、引き出しに入らなくて…自分の失敗だから、商品自体は全く悪くないです。皆さん、使い道がいろいろだと思うので、あまり参考にはならないと思うのですが、薬箱に使うには微妙かもしれないです。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-01

子供と…
二人分購入しました。テーブルや勉強机の散らかった物がスッキリしました。場所もあまりとりません。可愛いけど、収納もたくさん出来て。でもまだ引き出しは余っています。
子供は分けて使用しています。私は合体してます。どちらでも良いので良いですね。

5 2019-01-25

以前から気になっていて…
購入いたしました。
文具が細々としていてデスクの上が見苦しかったのですが、全てスッキリと収納出来ました。
引き出しも取り外せて、同じサイズのとこなら交換できるのがいいですね!

4 2019-01-17

ホワイト2点購入。
前から同じサイズのものをリビングで使っていたのですが、色が浮いていたので買い直しで...
この商品は色使いがオシャレでいいです。
鍵付きの物とか、色々なサイズが出たらいいのに...

• 02036915さん
  • 02036915さん

5 2018-12-23

奥行きが20センチの収納ボックスで大きさもある程度あるものがなかなか見つけられなかったのですが、とてもぴったりでたすかりました!

4 2018-08-24

小物入れに最適
想像していたよりはコンパクトでしたが、ジュエリーボックスとして使用しております。
とても便利で気に入っております。

5 2018-05-15

使いやすい
細々としたものがスッキリして使いやすくなりました。

5 2018-02-25

見た目も素材も大きさも思ってた通りの良いお品です。

5 2018-07-29

小物収納に便利です。シンプルなのでリビングに置いても違和感ないです。

4 2018-05-30

細かい収納にピッタリ!
リビングで文房具入れとして使用しました!
奥行き高さが合うサイズを探していて、実際に置いてみるとぴったりでした!
すっきりしました(*^^*)
薬入れとして、もうひとつほしいなぁ♪

5 2017-09-21

リビングに
奥行きの小さいタイプの収納ケースをずっと探してました。ちょっとした小物を入れるのに便利です。

4 2015-10-21

薄型の物、細長い物を入れるのに便利です
飲み薬などの細かい物を収納するために買いました。
左側の引き出しにはハガキ大のメモ用紙を入れても隙間が出来るので、細長い付箋など入れると無駄がなくて良いかもしれません。
こちらのお店で使っておられる商品写真を拝借し、引き出しの内寸を付け加えた画像をアップしてみました。
※ ざっくりした採寸ですのでミリ単位での誤差はあるかと思いますが、ご了承くださいませ。

4 2012-08-08

何年も使っていた無印良品のケースがだいぶ劣化してきたので、購入してみました。
引出がいくつもあって、小分けしやすいのがいいですね。
ただ、欲を言わせてもらうと中に仕切りがあったらなおいいですね。
それと奥行があるといいかも(^O^)
でも、使い勝手が良さそうなのでLサイズも購入することにしました。

4 2012-01-19

満足しています
文房具を入れて使っています。
そのまま入れるとカラカラ音がするので引き出しの中に食器棚に敷くふわっとしたシートを入れました。

5 2017-05-10

キッチリ収まりました
主人のお薬が多くなりあふれていたので購入しました。キッチリ収まりましたすっきりしました。飲みやすそうです。

4 2016-02-27

ブラウン購入。
ウォールナットのテーブルにブラウンで違和感なくて良いです。下段だけ1つの引出で広めの方が良かったかな。2サイズしかないのが残念ですが、サイズ展開があれば、揃えたい商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品レターケース・デスクトレー