前のページへ61件~75件 (全 1,290件)次のページへ
  • のん3067さん
  • のん3067さん

5 2011-07-29

夏に向けて
旦那が現場仕事なので、大きい水筒が必要でした。朝から夜まで氷も溶けず、軽くて飲みすいみたいです。

4 2018-05-10

ゴールデンウィーク明けに、早く届きました。
大きさは星5。氷を入れるのには、もう少し口が大きい方が良いので、星4。にしました。
今、使ってるの方が氷を入れやすいので、届いたのを見て、ちょっと残念に思いました。
我が家は、タッパーで氷を作り、大きい氷を水筒にいれてます。普通の製氷器なら問題ないです。来年中学になるので、色は無難な黒にしました。パーツを買えるので、壊れた部分をりピしたいです。
前に使っていた水筒は、一年たたないで、蓋にヒビが入り今回新しくしました。
水筒って、一部壊れても全部買い直しだから、このようにパーツで買えるのは、とても魅力的だと思っています。

4 2017-06-06

値段を考えれば十分なのかも
子どもが毎日学校に持って行くため、はじめは同商品の1リットルを購入し使っていました。
しかし運動会練習期間ではすぐ中身が無くなってしまうので、
子どもの希望で新たに大きめのものを購入しました。
見た目はもちろん1リットルより縦長です。本体の直径(注ぎ口ではなく本体の部分)が
思ったより太目で約9センチです。これにカバーを付ければもう少し大きくなります。
キャップも含めた高さは1リットルが約30センチ、1.45リットルが約35センチです。
お子さんが小さめのリュックで、お弁当やタオル、寒い時の羽織りものなどと一緒に
中に入れたい場合や、幼稚園児さんには大き過ぎるかもしれません。
男の子が使うものなのでカバーがすぐ傷む可能性があるのは否めません。
底のパイピング部分がもう少し太目で、底の生地も厚めであれば持ちが良いのにと思います。
値段が他のものより安いので、買い替え用を余分に買っても余り損ではないと思います。
1リットルの方は横倒しにしておくとやや漏れていました。たまたまその日はキャップの
閉め方が緩かったのかもしれませんが。
1.45リットルは今後使っていて変化を感じたら情報更新します。

4 2014-07-13

1.45リットルってあまりお店で見かけないのでこちらで購入。しかし、3日後、近所のスーパーの広告にまったく同じ商品が¥980で売り出しに出されていました。ちょっと早まったかな(~_~;)
筒が長いけど、その割に入口が狭く感じるので、底まで洗うのにちょっと苦労しそうです。。
でも今回はパーツまで売っていたのでとりあえずよく壊れるキャップも一緒に購入。また壊れたらパーツだけ購入すればいいけど、
送料がかからないように購入しないといけないのが難点かしら(¬_¬)

5 2014-02-16

小学生の子供用
サイズ違いを持っているのですが、夏は大きいのが欲しいとの要望でリピです。
カバーがチャックとマジックテープなので、洗う時取り出しやすくて親としては助かってます。
口が大きいので冷蔵庫の氷もそのまま入るので夏は便利です。
保冷も不満なく使えてます。このお値段なら文句なしです。
キャップが壊れてお茶が漏れてきたので、キャップ500円を別途購入。
プラスチックで出来ているので、子供がぶつければすぐに壊れます。
送料がかかるので、パッキンだけじゃなくてキャップの購入をお勧めします。
冬は温い(ぬるい)お茶を入れて持たせてます。すぐに冷たくなるけど、そこそこ温いお茶が飲めると子供が喜んでます。

4 2013-08-09

1.5リットルは相当大きいです
中学の子供用に購入。1.5リットルと1リットルを迷って1リットルを購入したつもりでしばらく使っていましたが、今日お友達が持っている他メーカーの1リットルの水筒との大きさの違いにびっくり!購入履歴をみてみたら間違えて1.5を注文していたみたいです。それに気付かぬ親子もマヌケですね。
夏の暑い日にずっと屋外でスポーツ等で過ごすのであれば、1.5リットルで良いと思います。しかし娘の部活は室内でクーラーが効いているので、1日行っていても水筒のお水は半分も減りません。結局家や塾に行ってまで飲んでやっとなくなります。600mlと1リットルを又購入しようかな。
品質はとても良いと思います。朝入れた氷が夜まで残っているし、飲み口の部分がシンプルなので洗い安く清潔に保てます。お値段もお安いです。

5 2013-06-10

大満足です。
他の方のレビューで大きい大きいとあったので覚悟していたからでしょうか、これならさほど大きくも重くもなく許容範囲だわ、と思いました。
朝入れた氷が夜になっても溶けずに残っていましたし、たっぷり入りこれから熱くなる季節、熱中症予防にも安心です。
高校生の娘の部活用にピンクを買いましたが、娘もすごくいいと喜んでいます。

5 2013-05-07

大容量!
小6の息子がサッカーで使うので1.45リットルのブラックを購入。
今まで1リットルを使用していましたが、夏場は足りないので今回は思い切って
このサイズにしてみました。
カバーを外すと本体は落ち着いたブルーでした。
みなさんのレビューを見ているとビックリするほど大きいとの事だったので
どんなものかと思いましたが、全然許容範囲内でしたよ♪
斜め掛けだと重たいかもしれませんが、うちはいつもリュックに入れているので
そこまで重さは気にならないと思います。
本体こそ大きいものの、飲み口のサイズは今までの1リットルと変わらないところが嬉しいです。

5 2013-04-19

うん!
主人の現場仕事用に買いました!お店で見ても1リットルくらいで小さい。大きいのだと2リットルとかで大きすぎて重いとのことで,1、5リットルを探していたけどなかなか無くてやっとみつけたのがここ!しかも安い!まだ使っていませんがそろそろ活躍しそうです!いい買い物でした!一緒に替えのパッキンも購入しました!

• 億8989さん
  • 億8989さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,093

4 2011-09-09

大中小を・・
大1.45・中1.0・小0.6を同時に購入。運動部所属3人(高中小)がどれを使用するかはこれからの争奪戦になるでしょう。
今まで使用分がくたびれてきましたから購入。部活無しの時は「中」が丁度かも?
部活有りは「大」でも足らないかも?「小」は小学校の遠足時に丁度良いと思われます。商品はしっかりしているように感じます(未使用ですが)こんな感じで解って頂けましたでしょうか?また、パッキン等は同時購入をお勧めいたします。

4 2011-08-06

重宝してます。
購入当初の目的がスポーツ時に使うことだったので、1リットルでは少し少ないかな?と思い一番大きな1.5リットルタイプを購入しました。
箱から出してみると意外に大きかったです。使用してみてこのサイズで充分いけるのでこれからバリバリ活躍しそうです。自分は汗かきでたくさん水分を飲むため夏ならこの大きさでいいですが問題は冬。夏よりは確実に水分消費量が減りますから大きすぎて困らないか?この評価はその未知の部分に対する疑念の現れです。
とはいえ、カバーと本体が別々に分かれて洗い易いしカバーにひもがついていて持ち運びには便利ですから気に入っています。

5 2011-06-24

よい!
容量、デザイン、共に気に入りました。納得のコストパフォーマンスだと思います。他のレビューにあるように、内側の新品臭はあるものの、そんなに気にはなりませんでした。あとは実際に使ってみて、保冷力がどれくらいあるのか検討します。またレビューかかせていただきます。
追加レビュー 7/14
実際に使ってみてのレビューです。
気になっていた保冷力ですが、かなり良いです。
建設現場の結構暑い室内にて使用していますが、
一日経っても氷の溶けは少ないです。
有名メーカーに引けをとらない保冷力だと
思います。
オススメです。

5 2011-05-20

運動会に♪
昨年の運動会、中学生の子供に1リットルの水筒を持たせたのですが、昼には空っぽでした。
なので今年はもう少し容量の大きな水筒を探していたのですが、ステンレス製の水筒って結構高いんですよね。近所では安くても3000円以上でした。
容量が大きくなればなるほど、値段も上がり。。。そんな中、値段も容量も満足のいくものが見つかり2つ購入しました。
届いてすぐはビニール臭?があるものの、実物は思っていたよりもカッコイイです。
ショップの対応もとても良かったです。
送料を無料にするために購入した商品が在庫切れになり、入荷まで1週間かかると連絡をもらったのですが
このままでは運動会に間に合わないので、在庫のある商品だけ先送りして頂きたいと連絡したところ
その日のうちに発送手続きをして頂け、運動会に間に合いました。
5000円以上で送料が無料になるのも助かりました。

• 20041125さん
  • 20041125さん

4 2021-07-23

たっぷり容量で、保冷力も高く満足です。
サーモスやタイガーに比べてたら若干保冷力は落ちるかもしれません。
ただ、発送に時間がかかったのが残念だった。

5 2021-07-10

子供用に購入しました。容量も多く、昨今異常気象等で高温が続き、学校に行くのに必需品です。