4 2023-09-10

コンパクトな米びつ
米櫃を新しくしようと思い探していました。日本製で手ごろな大きさのものがありました。ふたの色が一色。
あと一つ欲しい時の選択肢があればなおよかったです。

4 2012-02-21

しっかりしています。
今までパスタ用の容器で代用していましたが、専用の物を買おうと思い購入しました。
実は、これを購入する前に他のショップでもっと安い物を購入しましたが、軽量カップを兼ねた蓋は簡単に開くし、持ち手はないし、全然使えない物でした。これは本体の蓋もきっちり閉まるし、持ち手もあるし、材質も硬質プラスチックでしっかりしています!
私は流しの下に入れて使っていますが、冷蔵庫に入れるとしたらドアポケットにしか入りませんでした。でも、ドアポケットはドリンクと調味料などでいっぱいだし、かと言って野菜室は高さがあるので立てたままでは入りませんでした。横にして入れるのは扱いにくそうなので、したくありません。やっぱり我が家は流しの下かなぁ。
あと、色が白だったらパーフェクト!だったのに・・・どうしてちょっとケバイ黄緑なんでしょう?トータルでは満足です!

4 2015-08-28

これは星の数を迷ったわ。
4か3、本当は3.5って感じだわ。
良いところ
我が家の冷蔵庫の野菜室にぴったりサイズ。
場所をとらずにとってもスッキリ。
悪いところ
お米を上手にカップに入れられない。こぼすのよ。私のせいかしら?(と商品のせいにする)
私もこの色が嫌。外からは見えないんだけどね、そうなんだけど、嫌いなのよ。
どなたかもお書きだけれど、
なんでキッチンツールってこの黄緑やオレンジ、あと派手な赤なのかしら?
白だったら4だったわ〜。

4 2011-08-19

ちょっとお値段高めなので悩んだのですが、その分(?)本体のつくりは想像していたよりしっかり厚みもあり、2.5kg(?)の重さがあっても安定して持つことができます。
本体のフタはパッチンと止められ、軽量カップのフタもねじ式になっていて外れてしまう心配がありません。うちは1つは冷蔵庫の扉に、もう1つは中に寝かせて置いています。
計量時の注ぎ口からのお米の出具合もスムーズです。
いつも5kgのお米を買うので2つ購入しました…が、なぜか2つに入りきらず、少しだけ余りが出てしまう点だけが −★1 ですが、良い買い物だったと思います。

5 2013-08-07

猫の餌入れてます。キャップがコップなので便利です。一匹増えて子猫用に同じものリピしました。

• もも1207さん
  • もも1207さん

4 2012-07-12

お米用
お米を冷やすのに、袋のままだと
こぼれたり管理が大変なので購入してみました。
ペットボトル感覚で野菜室に保管してます。
結構便利です。

5 2012-03-25

うちの冷蔵庫にピッタリでした。
お米は冷蔵庫で保存したいのですが、かといって袋に入れたままでは使いにくいし、ずっとこういうものを探していました。
グリーンのフタを取り外せば、米袋から移すのも簡単。丁度うちの冷蔵庫の野菜室に立てて入れられるサイズですし、フタも計量カップになっており、とても重宝しています。

• 1121115016さん
  • 1121115016さん

4 2011-07-24

米の収納
はっきり言ってなくても問題がないもののひとつ(虫がわいたこともないので)。でもあるととても便利だし、お米もおいしく感じます。買ってよかったです。ふたががばっとあくので簡単に洗えるのがとても清潔でいいです。

• beebreezeさん
  • beebreezeさん

5 2020-08-09

使いやすいです!
片手でも持てて、蓋が計量カップになっているので思った以上に使いやすかったです。入る容量は少ないですが、残量も一目でわかるし、2個目を買って違う種類のお米を入れることも考えています。

4 2015-04-21

使用していたプラスチック製の米びつが壊れた為購入しました。いつも5キロのお米を買うので2つ購入しました。
他の方のレビューにもある通り、微妙に全部は入らないかもしれません。大きさは使用している冷蔵庫の野菜室に丁度よかったです。
冷蔵庫から取り出すと蓋になる軽量カップが白く曇ってしまうので見にくいですが、慣れてきたら大丈夫そうです。

5 2022-01-17

冷蔵庫にジャストフィット
2個買って、5キロのコメを分けて入れると少しあふれるので、数回炊飯したらいい感じ。他は2キロだったり、冷蔵庫に縦に入らないものが多くて、唯一の存在です。

5 2020-12-09

2リットルペットボトルの横にスムーズに入ります。細かく分解して洗えるので清潔面も安心です。

5 2020-04-15

見つけた、理想のお米入れ
冷蔵庫に入れるようを探していて、これだって買いました。
横に入れて使っています。
軽量カップが付いているも便利です。

4 2016-11-06

お気に入り
欲しかったライスストッカー
冷蔵庫にも入れられるので気に入ってます

4 2016-10-20

お米を野菜ボックスで。
これで虫のつく心配が減りました。
少し背が高いので、サイズ要確認です

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ