同人誌ケース B5サイズ ( 収納ケース 同人...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

768円  買い物かごに入れる
  • もりぴ48さん
  • もりぴ48さん

4 2020-02-16

既に一つ所持しており、同じ物を探していてこちらで購入しました。
B5の同人誌がぴったり入るので重宝しています。
いっぱいになったらまた購入したいと思います。
他の方も仰っていますが、少し蓋が硬いので☆4つです。

• 凜祢さん
  • 凜祢さん

5 2020-02-11

とってもよかったです!
同人誌の収納ケースを探していてこちらのお店で見つけたので買ってみましたが中が透けにくいブラックを買って正解でした。中にはギザギザの凹凸と仕切りがついてて同人誌の量が少ないときでも倒れにくくなっていて好感が持てました。今回買って気に入ったのでリピ買いします。

5 2019-01-15

すごくいい
同人誌の収納ケースを探していました。
ぴったりサイズで沢山入るし、何より重ねられるのが助かります。
見られたくないもので押入れの一番奥に積んであります。重宝してます。
A5サイズ用も出ると嬉しいです。

• yukiminolyさん
  • yukiminolyさん

4 2018-09-16

B5サイズなので
当然ですがA4サイズのは入りません。
フタが異様に閉まりにくい以外は問題ないかと思います。

• ripa0102さん
  • ripa0102さん

4 2011-04-22

B5サイズにピッタリです。ピッタリ過ぎて、本に透明のブックカバーを付けているのですが、蓋に当たります。蓋は閉まりますが本が曲がってしまうかも…深さがもう少しあれば良いのに。

4 2014-03-21

収納という目的は果たしており満足
収納という目的は果たしており満足しています。
フタがしまらないのは仕様でしょうか。
4つほど買いましたが全部蓋がすぐはずれてしまいます。
動かすことはそうないのであまり気にはしていませんが…のせるだけのものと考えています。
機会があれば追加で頼むかもしれません。

5 2011-09-22

蓋がちょっと?
同人誌の収納にぴったりです。ただ、蓋を閉めるのが少し難しい気がしました。

• 潮818さん
  • 潮818さん

4 2011-04-13

今は同人誌を紙袋に入れていますが、こちらの商品だと出し入れも楽になりそうで期待しています。

4 2016-09-18

少し蓋が閉まりにくい
黒なので、本は焼けないしサイズはぴったりだしいいのですが、蓋が閉まりにくいです。かなり押さえつけなければならないので、本がたわんでいるような気がして少々不安です。高さをあと数ミリ余裕を持って作っていただければ、もっといいような気がします。

• _mogura19さん
  • _mogura19さん

5 2013-02-07

結構入る。
B5版の薄い本(笑)を入れようと、買ってみた。
4コマ系のを20冊くらいしか持ってないんですが、大切にしたいのでボックスに入れることに。

5 2013-01-24

収納したいものにピッタリのサイズで購入して良かったです。あまりないサイズなのでなくならない事を祈ります。

4 2012-12-06

以前3個セットを買い、足りない分を買いました。
A4が主流なので、B5用のケースがなかなか見つかりません。
学生時代のB5ノート(大学ノート)の保管用ですが、
ちょうど良いです。

5 2011-08-12

追加
同人誌の収納に最適。また増える予定なので買い足し。

4 2018-02-16

同人誌用〜
当初はB5同人誌ケースにしていましたがその後DVD保管用にしました。
横の内寸がトールサイズのDVDがちょうど入るサイズでラッキーですが、フタは大変閉めにくいため乗せるだけにしてます。
現在は更に役割を変更して猫の薬やケアグッズ入れになってます。
汎用性ある割に意外と無いサイズなのでずっと出し続けて欲しいです。

• hito5391さん
  • hito5391さん

4 2017-05-09

整理できました。
コミックがきれいに整理できました。きちんと蓋もロックでき、物置に収納できました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他