• hannryuさん
  • hannryuさん

5 2011-06-12

買ってよかったです
実は本来の使い方とは違うのですが、2段の棚を110cm、140cmくらいに設定して、机の上の収納として、本や雑貨、化粧品などなどさまざまなものを置く場所にして使っています。ラックの部分にはサングラスや、カレンダーやメモや小さなカゴなど、いろんなものを引っかけたりすることができます。私の部屋はとても狭いので、机も小さいものしか使うことができません。何とか部屋のスペースを少しでも広くしたくて、この突っ張り式の棚を机の奥側に設置しました。PCも大きいので机上の作業スペースが確保できず不便でしたが、これで解決しました。将来、広い部屋に引っ越したら、洋服を掛けたりという本来の使い方も楽しめそうです。とてもしっかりした商品ですので、きっと長く使えます。とてもおススメです。組み立ても簡単でした。
その後のレポを加えさせていただきます。先日ちょっと大きい地震があったんですが、ビクともしませんでした。棚の上からも何も落ちてきませんでした。別の棚に置いてあったものは少し落ちたのですが…。ラック部分には幾つかカゴを引っかけて、落下しそうな細かなものを入れておいたので無事でしたし、棚の安定感に加え、棚の広さもあるので、物の落下の心配もなく安心できるな〜と感心しました。

4 2013-12-20

服がすっきり収まりました。
幅70センチのデッドスペースを最大限に活用したくて購入しました。
組み立ては、部品ひとつひとつが重いですが、簡単なほうだと思います。
つくりはしっかりしています。
最後の固定をしっかりできれば、不安はなさそうです。
ただ、棚を作るときのねじが固くて苦労しました。
また仕上げの固定はチビなので椅子を使ってもとどきませんでした。
完成して、服がすっきり収まって、部屋が広くなった印象です。
買ってよかったです。
注文から発送まで時間がかかるので、余裕を持って注文したほうがいいですね。

5 2012-09-03

すっきり!
パソコンラックの上の空間がもったいなくて、こういう商品を探していました。
地震と、対荷重の二点で満足いくものがなかなかなく、見つけられてラッキーです
女子一人では組み立てが難しいとレビューがあったのですが、まったく大丈夫でした
ちゃんと説明書を読んで「順番に」組めば問題なしです
あ、プラスドライバーが必須です。付属してないのでご注意ください

5 2012-06-06

けっこうしっかりしてます。
収納のないマンションなのですが、クローゼットを置くのも圧迫感があるため、こちらを購入するに至りました。組み立て自体にはとくに問題は生じませんでした。2〜30分で設置完了。
この製品は、突っ張りラックなわけですが、とくに天井や床が凹むこともなく、冬場はけっこうな量の衣類を下げていても、設置から3ヶ月ほど経っても微動だにしておりません。
衣類専用でなくとも、いろいろ使い途がありそうなので、2個目も検討してみようかな。

5 2017-02-21

子供たちのコートかけ
子供のコートをかける用にホワイトを購入。
3人の子供たちが、自分でコートをかけられるように高さ調節出来るものを探していました。
上のハンガーには大人のコート、下のハンガーには子供たち
子供用のハンガーラックなんかも売ってますが、大きくなったら使い道が無くなるな〜と思ったので、子供の成長にあわせて高さ調節が出来るのもいいかと思いました!

• frais68さん
  • frais68さん

5 2015-04-21

用途は違うけれど・・
キッチンのゴミ箱の上の空間を利用したくて「キッチンラック」で検索していましたが希望の物が見つからず・・。色々検索した結果、条件を満たしたこの「ハンガーラック」を見つけました。
用途は違えど、幅や天板の大きさ・足の形状等希望通り。天板もしっかりしているので安心して物が置けます(因みに今は炊飯器や炭酸水・食品ストックを置いています) 天板の移動も簡単に出来るし。ハンガーバーはタオルを掛けたりS字フックを利用しようと考えています。
我ながらいい選択が出来たと満足してます。

• zukka710さん
  • zukka710さん

5 2013-03-09

スッキリしました♪
子供用に今まで低価格のパイプハンガーを使っていたのですが、すぐに壊れてしまったので(洋服かけ過ぎなのかもしれませんが…)きちんとしたものを買いたいと思い、こちらの商品を購入しました。設置は旦那一人でできました。とってもスッキリして、棚もいい感じです♪只、棚の角が鋭く、ケガをしたら困るので保護するものをつけました。子供も使いやすそうです♪最初からこちらの商品を購入すれば良かったなぁ〜と思いました(^^)

4 2011-04-16

子供部屋に
棚が調節できるので子供も届く高さにしたら自分で上着を掛ける様になりました。もうひとつの棚は、幅があるので低い位置にして子供がテーブル代わりにしたりしています。商品としては良い買い物をしたと思います。ただ取り付ける時に突っ張りアジャスターを締める際、下のバネの部分まで一緒に回ってしまいなかなか突っ張ることが出来ませんでした。前回も部品不足や曲がりがあり、塗装のはげている所もまたありました。製造発送元の管理に不安を感じます。

5 2018-01-26

日本製で安心です
適度な重さで、がっちりしてて良かったです。部屋と雰囲気がマッチしており買って本当に良かったです。特に欠陥も見られず、しっかりした作りなんで良い買い物でした、注文してからくるまでに2週間かかりましたが、本当にいい買い物でした。お値段もそれなりにしますけど、それ相応の品だと思います、

5 2013-11-11

自宅の納戸を快適な収納空間にしたくて購入。
外の箱は少々凹んでましたが、中身は問題なし。
組み立ては二人必要ですが、単純作業で簡単でした。

• otoki0994さん
  • otoki0994さん

5 2013-09-15

商品について
以外と組み立て易く、収納も洋服のかけ具合もばっちりです。

5 2013-05-19

スッキリ!!
とても良いです。洋服も沢山かけられるし 部屋がスッキリ 広くなりました。

4 2013-01-05

完成
組み立ては多少しんどいですが、作業工程は単純なので問題はありません。
デットスペースに洋服・スーツなどが収納できよかったです。
説明書は大まかなものと詳細説明があります。
感覚で組み立てのできる商品ですが、より丁寧な説明書であればよかったと感じました。

5 2012-06-30

そんなに圧迫感もないです。
ワイシャツやバック・メットなどをかけてますが使いやすいです。
ただ一番上の段の掃除はめんどくさいです。
でもおしゃれで縦のスペースが使えるので狭い部屋にはいいかも。

4 2012-01-04

1Kに住んでいて収納が少ないため購入。実際女子一人で組み立ては相当な重労働ですがなんとかできました。
(背の高いものなので組み立てする場所を相当とります)
しっかりしていてお値段相応のものだと思います。
購入してよかったです。
ブラウンにしましたが色も落ち着いていて部屋のインテリアにあっています。