4 2011-04-21

スリム
スリムなゴミ箱を探していました。
使い勝手はまぁまぁいいです。
もっとカラフルな色がいっぱい選べるといいのに。

4 2011-06-02

分別が厳しい地域に引っ越したので購入。
今までは以前使用していた10L×3のゴミ箱に20Lのゴミ袋を無理やりはめて使用していましたが、容量も分別数も足りずゴミ捨てが大変……。
4段と5段で迷い、こちらを選びました。
量も使いやすさも◎ですが、一人暮らし用の小さな2ドア冷蔵庫の横に置いているので5段だとちょっとバランスが悪いです。ちょうど3段目の高さくらいなので3段×2でもよかったかも?
心配していたフタのかたさも5つ中4つはスムーズに開閉できたのでよかったです。
組み立てなのですが、付属の簡易六角レンチのサイズが穴に合ってないことと、ネジなどのパーツがまとまって入っていないことが気になりました。
お店の対応はとても丁寧だったのでいうことないです!

5 2011-09-23

分別に便利。
分別に細かい地域に住んでいるのですが、
縦置き方なので場所もとらずに分別できて非常に助かります。
サイズは大きいですが非常に軽い為、1人でも30分程度で楽に組み立てできました。
ゴミ箱の容量は約20リットルですが、中に設置するゴミ袋は30リットルのものの方がサイズがピッタリです。(20リットルの袋だと小さすぎます)

• meme-さん
  • meme-さん

5 2012-06-17

レッド購入。キッチンを赤・背面のカップボードを黒にしたので、キッチンにも馴染んでステキです(並びを上からグレー・レッド・ブラウン・グレー・レッドに変えたのでグラデーションもキレイです)。
蓋の開閉は確かに固め。いちいち頻繁な開け閉めは面倒に感じますが、我が家の冷蔵庫は容量552Lの奥行き729mm。冷蔵庫とカップボードの間に置いて使用しているのですが、蓋を開けると冷蔵庫の奥行きとピッタリ同じ奥行きになるので、突出してぶつかることも無く、調理中は開けっ放しにできて便利です(笑)。
分別ごみ箱は横長タイプが多く、しかもひとつひとつの容量が小さいものがほとんど。縦長でひとつひとつが21Lもの容量があるのは、場所もとらず本当に便利。燃えるゴミ・プラゴミ・ビン・缶・ペットボトル…スッキリ片付いてキッチンは快適に。ゴミ箱に12,000円は正直悩みましたが、12,000円出して良かったと思わせられる商品でした♪ここ数年で一番のオススメ商品です(笑)!

4 2014-04-21

キッチンが明るくなりました!
商品到着後、しばらく使っての感想です。
【組み立て】皆さんがレビューで書かれていたとおり、ねじがはまっている状態で届いたので、それを一度外すのがとにかく面倒でした^^;
これがなければ、組み立て時間は半分に省略できるかな?と。
組み立て自体はひじょうに簡単で、重さも全然気にならないので、女性一人でぱぱっ!と組み立てができます。
【サイズ】大きさが表示されているので、だいたい置いた感じはイメージできていたのですが、実際はもっと大きく見えました。我が家のキッチンに関して言えば、奥行きの長さが長いよりも、同じ容量で横幅長め、奥行き浅めのサイズだと、ぐっと飛び出す感じがしなくて良かったかな・・・。
【使用感】若干本体パイプのぐらつきが気になります。ただ、しょっちゅう動かすものでもないので、折れたりしなければいいかなと思っています。
【蓋】ふたの開閉は問題ありません。ビニール袋をセットしても、軽く閉じることができ、開けるときも片手でできます。
きっちりとはめると、両手で開けないといけません。
コツをつかめば!という感じです。
本体ぐらつきが気になる部分なので、☆は4にしました。
でも、キッチンが明るくなり、買ってよかったと思える商品です。

4 2012-08-04

すっきり!
今まで、プラと燃えるゴミは大きめのゴミ箱を二つ並べて…他の缶、ビン、ペットボトルは小さなゴミ箱をたくさん置いていたので、狭いキッチンがもっと狭くて毎日ストレスを感じてました。
色々なゴミ箱をインターネットで探しましたが、コンパクトなサイズしかなく、困っていたところこのゴミ箱を見つけました。
値段も高く、燃えるゴミやプラのゴミ箱にしては小さいなとは思って悩んだんですが、これ以上に大きめで縦に並んでるのがなくて、結局これに決めました。
思ってたとおり、たくさんは入らなそうで、ゴミ袋の中の大きさがちょうどいいかんじ。でも、たくさん下においてたゴミ箱が片付いて、しかも冷蔵庫の横にジャストフィットで設置した時は旦那と声をあげました。色も落ち着いてていいでした。でもやっぱりもうちょっと安くて、30リットルぐらいのゴミ箱なら文句はないんですが。と思い、星四つです。でも買って良かったです。

• s_udonさん
  • s_udonさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,403

5 2011-07-10

レッド購入。高さと奥行きがあるので圧迫感が心配でしたが、大丈夫でした。キッチンがすっきりしました。今まで使っていた物より倍以上ゴミが入るので嬉しいです。
一番心配していた蓋の開閉ですが、全くきつくなくスムーズです。うちは当たりだったんだーと喜んでいましたが、一歳3ヶ月の娘もポンポン開けてしまいます。良かったのか悪かったのか...。
組み立ては主人が娘の相手をしながら30分かかりました。やはり最初の仮止めをはずすのが面倒くさかったみたいです。

• melissa333さん
  • melissa333さん

4 2010-11-29

レッドを購入。レッドと言ってもダークなレッドでシックに統一しているキッチンに最適。
キャスター付きでお掃除も楽です。何よりデザインと分別の多さに満足。でも、もう1段欲しかった気もします・・・。6分別あれば最高です。何しろこのご時世、分別が細かいので・・・。

5 2014-06-03

良いです
ビン、アルミ、プラ、可燃、不燃…きれいに分別できます。
容量も強度も問題なし。組み立ては20〜30分くらいです。

4 2012-02-26

使いやすい!!
商品が届き、中を検品すると蓋2個に汚れとキズがありました。
お店に連絡すると、すぐにきれいなものと交換して下さいました。
迅速な対応をして下さったので、ありがたかったです。
商品は、デザインもかわいく容量も大きくて気に入りました。

4 2014-12-09

いいです!
幅の取らないゴミ箱が欲しいと思っていたので、値段はお高めだったのですが、悩んだ末に購入しました。
組み立ては女性のわたしでも簡単に出来ます!30分くらいだったかな?確かにネジがついてしまっているのは、面倒ですが…まあ、組み立てのウォーミングアップと思えばいいかな?笑
コンテナのひとつの角が壊れていたのですが、電話したらすぐに対応してくれて、その分ひとつだけ交換してくれました!全部組み立てたあとに気付いたので、全部交換だったらどうしよう(´Д` )と思ったので、その対応にも助かりました(^^)
使ってみた感じはとてもいいです!うちでは2つを燃えるゴミに使い、あとは、缶やビン、ペットボトルで十分に使えてます!ただ20リットルなので、小さめではあるので、燃えるゴミ1つってゆーのは厳しいかな?でも省スペースなので、おっけーです!
これでお値段がもう少し安ければなーという感じです!お値段分、星をひとつ下げました!

• naako_753さん
  • naako_753さん

4 2014-02-04

見た目お洒落
レッド(えんじ2+黒1+灰2)を購入しました。
35センチ幅のスペースにピッタリ治まります。お色も画像のものとほぼ同じ、とってもお洒落です。
組み立てると、しっかり組み立てたつもりですが上のほうはゆらゆら感があり、上段にはあまり重いものは入れられないかな〜という気がします。
それと組み立ての際に使用する専用のネジ(専用6角レンチ使用)はレンチ穴がなめやすく、慎重に締め付けしたほうがよろしいかと思います。
底面のキャスターはとても便利なのですが、ダストボックスの蓋の開け閉めの際本体全体が前後に動いてしまうので、キャスターにストッパーがついていれば尚よかったように思います。

4 2013-12-08

かわいいー!清潔感あって機能的で見た目もかわいいしスッキリです。これを設置するにあたりそれまであった棚をどかしたり冷蔵庫をどかして掃除したりしましたがすんげー汚かったです(私が来る以前のものですけど)。今までがひどかったところをこれに変えたせいもありほんとよかったです。色とタイプは迷いましたが…これで良かったと思います。多分。フラップタイプもちょっと気になりますけどね。組み立てはネジが小さくちょっと面倒ですが内容自体は簡単です。値段は確かにもうちょっと安くてもいい気はしましたが…チップありにしても高いような…でもほぼ満足です!

5 2013-10-21

省スペースでしっかり分別。
冷蔵庫の買い替えにより、今までのゴミ箱では収まらなくなってしまう為、縦長の物を探していました。
燃えるゴミや、ペットボトル、缶など一つのゴミ箱でと思っていたので、理想的な形でした。
よく確認せず、届いて気が付いたのですが、レッドはブラウンだと思っていたので、ピンクだと思って、レッドを購入してしまいました。
落ち着いた色で、キッチンにも合っていたので、レッドで良かったかなと、今は思います。
蓋の開け閉めで多少グラつく事と、ビニールを挟んでおくところが弱くすぐ取れてしまう事が、少し残念ですが、全体的には満足で、購入して良かったです。

4 2013-01-13

我が家は狭くゴミ収納のため無駄なスペースをとりすぎているため、立体的なデザインのこの商品を購入しました。(5段レッドです) 感想は以下のとおりで概ね良好ですが、1万円超えはちょっと高い気がしました。
長所・床面積をとらない(畳1/4程度)・収納容量は一家4人で十分ある・デザイン性が良い・ポリ袋等の収納スペースがある
短所・ゴミ箱がしっかり固定されておらずふたが堅いため、片手で開けられない・箱の内側のポリ袋止めがしっかり固定されない・組立は簡単だがねじ16本が支柱にセットされているため外すのに手間がかかる

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱