2023/03/26
    2度目の購入
    引き戸に2段の着物が入るタイプを6年程前に購入し、追加で下の段にこちらのタイプを購入しました。 やはり、新品だとキレイです。あじがでるのが楽しみです。
    注文日:2023/03/17
    2018/10/14
    レビュアーQさん
    しっかりとした造り
    しっかりとした造りです。引き出しを戻したときに別の引き出しがポコッと出てくるので、気密性も高いと思います。 大きすぎず、クローゼットに入れるのにちょうどいいサイズです。 段ボールに包装された状態でも、頑張ればひとりで持ち上げられる重さです。 一番下の引き出しの下に隠しポケットがついています。夫がこう言うのが好きなので、喜んでいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/08
    2017/09/14
    着物を数十枚譲り受けたものの収納するタンスがなく困っていました。はじめは布製の収納ケースを買ったのですが積み重ねるのに不安を感じたのでやはり引き出しの桐タンスを探すことに。一人で運ぶことを考えて積み重ねができるタイプにしました。これだけでもたくさん着物が収納できて良かったですがまだまだ着物があるので次は上置きタイプを購入します。
    注文日:2017/09/06
    2010/11/17
    着物の収納
    自分の着物や子供の着物を収納するために購入しました。 そんなにたくさん着物がある訳ではないのでこのサイズにしましたが、ちょうど良かったです。 まだスペースはあるので何枚かは収納できそうです。 一番下の段が深めなので小物などを入れておけて良かったです。 意外としっかりしていそうなので安くていい買い物をしたと思っていますが、本当に虫が食わないのか…月日が経ってからでないと結果はわからないので☆-1しました。
    注文日:2010/11/13
    2019/09/12
    kazhomeさん
    ありがとうございました
    迅速で丁寧に対応していただき、無事に受け取りました。商品も気に入っております。ちょこちょこと増えてしまった普段用の着物や小物などを入れました。
    注文日:2019/08/29
    2019/02/16
    haru4660さん
    桐チェストは、引越しの時古い家具が新築の家に合わず全て処分してしまいました。しかし着物だけは処分できず、押入れに収まるチェストを探していました。価格が安かったので商品を見るまでは正直あまり期待していなかったのですが、思っていたよりしっかりと作られていてとても良かったです。
    注文日:2019/01/31
    2017/09/14
    着物があふれてしまって、でも高価なものは買えないので、飛びつきました。届いた商品はとても軽く、扱いやすかったところが良かったです。高級品と並べて見比べたらアラが見えるのかもしれませんが、これだけ見ている分には何も問題なく、床の間がある和室にしっくりと合いました。買って良かったです。
    注文日:2017/09/06
    2016/07/16
    高品質低価格、洋室にも良い
    日本製の本物の桐箪笥なのに、低価格でしかもコンパクトで扱いやすいです。 和服初心者の私は1つめを購入した後あまりに気に入ったため今回二つ目を購入し、自宅に2つ重ねておいております。色合いも綺麗な桐の木目が洋室にも合います。
    注文日:2016/06/19
    2015/03/05
    着物の収納に
    着物を収納するのに購入を決めました。お値段も手頃ですし、いいものだと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/08
    2010/06/18
    のぶちゃん0918さん
    着物
    娘の成人式があるため着物を購入しました。長く着られるように大事に保管したいと思って桐チェストを選びました。引き出しも軽く思っていた以上に収納できて小物類も収まりました。
    注文日:2010/04/25
    2020/03/15
    箱タイプのものと迷ってこちらを購入しました。 引出しなので見やすいですが 引出しの側面に溝があり 外箱のガイドに合わせてスライドするだけの作りの為 三段の引出しの間に正面からはっきりと見える隙間があります。 お値段相応なのですが タンスに入りきらない着物を入れようと思っていたので虫害等心配です。
    注文日:2020/03/01
    2018/01/15
    年末年始急ぎません割引
    1月4日に注文しました。お忙しいと思い、5%急ぎません割引(-664円)で購入を決めました。が、その2日後にマラソンスタート。誰でも700円割引になってました。現在、1月15日。いつ頃発送予定とかの連絡も全くなく、今日やっと発送したと連絡がありました。マラソンがスタートした事で、後回しにされたのか?割引額も…購入タイミングが悪かった為に、何だかモンモンとした購入になってしまいました。商品が届きましたら、またレビューします。
    注文日:2018/01/04
    2016/09/19
    まーこんなもんかな
    商品届き、開封して確認 私は匂いが敏感なのでまず確認しました。少し桐とは違う匂いがしたのでちょっと解放していましたが、なかなか匂いがなくならないなーと、しかし値段が値段なので、諦めはつきました。
    注文日:2016/08/31