4 2021-11-17

まとめたい本を収納。
キャスターもスムーズで使いやすかったです。

5 2021-11-09

ワンピースの100巻になったをきっかけに収納用に購入しました。50冊ピッタリ入って、とても重宝しています。

5 2021-09-06

大変重宝しています
息子がマンガ好きで整理に困っていましたがすっきりとかたずけられて重宝しています。小さなサイズとともに何度かリピートさせていただいています。
222208-20210625-04490717

4 2021-03-27

息子の増えていく本を整理するのに購入しました。
スッキリして購入して良かったです。

4 2021-03-15

主人のマンガ本の収納と、自分の塗り絵本を収納する為に購入しました。大きい塗り絵の本も平置きで入れることが出来、マンガ本もピッタリ収まって良かったです。仕切りパーツがかなり不安定で使えなかったのが少し残念でした。

5 2020-11-13

早く買えば良かった!
主人のワンピース用に購入しました!
気持ちいいくらいにぴったり!
絶妙に空く隙間で取り出しやすい!
必ずリピートします。
ただケースに貼ってあるシールはゆっくり剥がした方がいいです。跡は残りませんが、私みたいに焦って剥がすと千切れて少し手間です。

5 2020-11-05

リピートしました。
自分と子供のマンガが増えてきて、何度目かの購入です。沢山入るし、重ねる湖とが出来るのが助かります。

5 2020-09-05

リピートです。沢山収納出来て、ケース自体も重ねる事が出来るのでとても助かっています。

5 2013-05-08

すっきり収納
結構 巻数の多いシリーズを収納するのにケースが分かれてしまっていて不便でしたが大容量なので同じシリーズが1箱に収納できて良いです♪外から題名も見れるしまた利用します。

5 2013-07-11

少し大きめの漫画も。
通常コミックス(ジャンプコミックス等)より、若干大きめのコミックス(ガンガンコミックス)だったので、入るか心配だったのですが、心配無用でした。
ちゃんと入りましたし、2列できっちり入り、すっきりしました。
部屋の重い本棚を撤去して、いれと庫で整理をしようと思っているのでまた購入します。
いれと庫の商品自体が軽いことも気に入っています、でもしっかりしていますし!
いろんなものを収納できる商品種類の多さは、本当に魅力的です。

5 2011-09-25

大判コミック本が44冊入るということは…A5判の小説も入るよな〜と思い購入しました。入れる向きにコツがあるのですが、ぴったり収まります。ちなみに文庫本も50冊ほどはいるので、文庫本用のいれと庫を購入しなくても整理できました。2セット以上買うと近くのホームセンターより安いので何度もお世話になってしまいす。

• raungcさん
  • raungcさん

4 2012-03-11

大きめのマンガもすっぽり入りました♪
ただかなり重くなりますね。

5 2019-11-08

キャスターが便利
キャスターが4隅だけでなく中央にもついていて、とても動かしやすいです。
蓋を開けなくても取り出せるというのがよく分かりませんでした。

5 2019-10-29

満足!
以前はカラーボックスに入れてましたが収まりきらなくなってしまったので試しに購入。一人暮らしで部屋が狭く本棚が置けないため、増え続ける漫画の収納に困ってましたが沢山収納でき、キャスターも付いてるので移動もしやすく満足です。ただ、蓋を取らなくても中身を取り出せると書かれていましたが、ロックが緩く蓋が外れるのでそこは改良の余地があるかと思います。
リピート予定です!

• nikkinikuさん
  • nikkinikuさん

4 2015-11-28

買ってよかった
最初に3セット購入したのですが、思いの外マンガの冊数が多くて足りなくなり、また3セット買い足しました(笑)数はしっかり数えてから購入しましょう。
割と大きめなのできちんと収納スペースを確保して買った方がいいです。が、スタッキングできるので省スペースでおさまります。
ダンボールから出しづらく、無理に出したらキャスター部分が壊れました…これは完全に自業自得です。。
全体的に満足しています。やっぱり仕切りはいらなかったですね…