DVD収納ケース いれと庫 DVD用 ワイド ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-31

3回目
個人的に音楽番組やドラマ、バラエティなどDVDとBlu-rayに保存しているので、かなりの量になってまして、収納するために愛用してます。
ゲームソフトも整理でき、キャスター付きで役立ってます。

5 2018-05-23

すっきりしました
旦那の漫画本とDVDの収納用に購入しました。
大量に収納出来、大満足です。

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2018-03-27

これはいい
テレビがかわってテレビ台を撤去するのにどこにしまうかと考えていて専用のケースを知り購入。
1歳の子供がいたずらするので
手を出せないようにしました。
いれてみたら1ケース使用して全部きれいにおさまりました。
これは本当に楽。
たくさん買いすぎたのでまた今後にとっておこうと思います。

5 2011-04-18

DVD整理
これまで購入した収納BOXは少し規格が大きいと入らない事が多かったのですが普通のDVDBOXのセットなども収納できます。(豪華な蓋つきBOX等は無理)ただし片側一列は普通のDVD、もう一列に少し大きいDVDという入れ方ですが。積み重ねてコロコロ動かせるのも便利です。このシリーズの商品は蓋のロックを片側だけ外して開閉できるのも便利です。

5 2011-04-24

通常のトールケースサイズのDVDの他に、ニンテンドーDSのソフトも3列で収納できて便利です。

5 2013-06-24

便利です。
以前、いれと庫のCD用を購入してとても便利だったので、今回DVD用も購入しました。
好きな映画やドラマ、音楽DVDなどが大量にあり、整理に困っていたので、いれと庫に収納したら部屋がすっきりしました。
キャスターがついていて、重ねられるところが本当に便利です。
クリアケースなので中身がすぐにわかりますし、どこに入れたか探す手間も必要がありません。
新書も入れることができるので、本好きの私にはピッタリの商品だと思います。
お店のサイトを見ると、どの商品だと積み重ねができるのかを明記されているので、それを見るととても参考になると思います。

• zamudeinさん
  • zamudeinさん

4 2017-12-14

動かしやすくて便利
アルバム等を整理するのに使っています。重い物を入れてもキャスター付きのおかげで動かしやすく、
透明なので中身を一目で確認できて便利です。

5 2017-06-12

DVDが、、
DVDがしっかり入ってよいです。縦長のもので壁と壁のすきまに入るものがあればさらによいです。

5 2016-01-28

かなりおすすめ
新居でゲーム類を整理するために購入しました。ぴったり使えるのでストレスなく整理できました。足りなくなったら、また購入しようと思います。

• pudding5さん
  • pudding5さん

5 2015-04-20

キャスターがついててとても良いです。箱いっぱいに入れるとかなり重いので、キャスターは必要です。他のいれと庫もキャスターがついていると良いのになと思いました。

5 2015-03-11

中身も見易くスッキリ片付けられますし、車が付いてるので動かしやすいです。欲を言えば、前後左右に動く車だともっと使いやすいと思いました。

5 2014-05-07

キャスターが便利。
いれと庫シリーズはこれまで縦置きタイプの物しか使ったことが有りませんでした。ソフトが収納しきれなくなり大容量のこちらのタイプを購入しましたが、キャスターがスムーズに動き、4段重ねた状態でも移動させるのが楽々です。いずれ買い足したいと思っています。

4 2014-02-11

スペース有効利用
コミック収納と一緒に注文しました。引き出しに入れてましたが、きちきちだったので、こちらを見つけて良かったです。2個セットなのもいいですね。選べる2個セットなら良いのになと思いました。

5 2013-04-28

なかなかよいです
部屋の整理整頓で購入しました。きれいに整理できました。裏についているコロコロがなかなかよいです。

5 2012-07-09

専用サイズなので使いやすいです
棚に入らなくなったDVD用として購入しました。きっちり入るので使いやすいです。また、小さいキャスターが裏に付いているので引き出すのに楽です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース