2011/11/06
    usakkuma972さん
    いままで100均で購入したケースに収納していたCD類をきれいに整理するために2個セット×2購入しました。 クローゼットにぴったり入り、また重ねられるのですっきりします。 なにげに前(片方)だけ開けられるのが便利です。 が、残念ながら仕切りは全然機能しません。
    注文日:2011/10/17
    2011/03/09
    bankok8072さん
    CD及びDVDの在庫が増え、整理に困っていたところ、このグッズを購入し、非常に役に立ちました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/28
    2020/01/28
    北十字さん
    期待していたとおりでした
    CDの整理のために購入しました。期待通りの製品でした。 少し、高い気はしますが、実用的なので仕方がないかと思っています。 特別版のCDなどは、ちょっと窮屈ですが、なんとか入れられます。
    注文日:2020/01/12
    2017/02/19
    フタが弱いかな?
    容量は問題無いと思いますが、重ねる事を考えるとフタにたわみが出ます。中の品物に圧がかかっているので、重ねる事も考慮しフタももう少しタフにして、たわみが出ないようにしてもらいたいです。 あと、DVDの大サイズBoxとサイズが一緒の、CD三列の容量のものもあると、重ねて使用する人間には良いので…。是非発売して欲しいです。
    注文日:2017/02/17
    2013/11/16
    sara1000さん
    案外キャスターが便利
    内寸は一般的な確りしたケースにはいったアルバムCDを横に2枚並べて十分なサイズ。 もともとCD用だから当たり前だがCDを入れる限りは問題はない。 キャスターは四つ角のほかに中心にもついており、CDを満載しても移動には問題なさそうだ。 ただボックス自体の重ねる運用は2段までと制限があるとおり、蓋が薄く重ねるとゆがみは避けられなさそうだ。 キャスターを受ける溝もあるのだが、なぜか同じ商品を重ねる前提なのに遊びが大きく重ねてもぐらついて安定しない。
    注文日:2013/11/06
    2012/09/13
    donwheldanさん
    B5×2面にピッタリです
    映画のチラシを集めているのですが、B5サイズにぴったり且つ紙の重さに耐えられる・さらに『積み重ね』にも耐えられる樹脂製収納ケースというのはあまり見かけません。 こちらは、チラシ(B5)を横に2枚並べてぴったり(手を差し込める程度のすき間は有り)でした。 キャスターは当方には正直不要なのですが、簡単に取り外せるので良し。 上に子供が乗る、ぶつける等は論外ですが、『重さ』に対する強度はまあまあの様子。 アイリスオーヤマ等の製品と比べ、やや割高感は否めないかな…の☆三つです。 お店の対応は非常に迅速&丁寧でした。
    注文日:2012/09/06
    2024/04/11
    何度もリピートしていて大変便利な商品です。 蓋にいくつも指紋のような跡があり、拭いても取れずよく見ると傷でした。 使用に差し支えないので交換は希望しませんが、今までにこんなことはなかったので検品と梱包を見直していただきたいと思います。
    注文日:2024/04/06