2014/06/26
    FRESH-Kさん
    お得でした
    2個セットでお得だと思ったので買いました。 仕切りも付いてて整理しやすい。 多少余裕があるのでアルバムなどで普通のCDケース2個をまとめる為の外箱入りになってるのも入れることができました。 紙ジャケが入るか心配でしたが、薄いヤツだったので2枚入れたスペースのケースと箱の間の隙間に入れることができました。
    注文日:2014/06/05
    2014/05/03
    キティー1006さん
    とても満足です
    主人のCDを収納するために買いました。 作りもしっかりしてして、ローラーもついているので嬉しいです。ベッドの下に収納できるのですっきりして助かります‼ まだダンボール一箱分あるので、リピ買いします‼
    注文日:2014/04/30
    2011/05/27
    garbage1985さん
    なかなか良いですよ
    大量に山積みとなったCDの収納を考えた時、CDラックだとホコリがかぶる…ということで、 こちらの商品を選びました。十分な収納力に加えキャスター付きのため、重ねて閉まった場合も 引き出しが楽です。高さもCD分のサイズ程度なので、よくある衣装収納ケースを使うパターンより 遥かに効率的なオススメの商品です。
    注文日:2011/05/02
    2011/04/16
    namnam5233さん
    CDの収納
    CDの収納用に購入。 78枚収納ですが、スリムケースを使用すれば それ以上に入れることが出来て大変満足です。 また、CDがいっぱいになったら購入します。
    注文日:2011/04/09
    2015/09/25
    すきゃんちーさん
    CD収納に便利
    今まで100均の不織布ケースに収納していましたが、ほこりがつくととりづらく汚く見えるし、重ねると不安定で結局棚がないと収納できないので、段ボールかプラスチックケースを探していました。 プラスチックはほこりで汚れても水洗いして拭けばすぐに使えるので掃除が楽です。 こちらのシリーズはコミックケースを利用していて、CDも統一したことできれいに見えます。 ただワイドに入るだけ詰めると結構な重さになるので、ノーマルな大きさのほうがよかったかなと思います。
    注文日:2015/09/17
    2013/11/16
    sara1000さん
    案外キャスターが便利
    内寸は一般的な確りしたケースにはいったアルバムCDを横に2枚並べて十分なサイズ。 もともとCD用だから当たり前だがCDを入れる限りは問題はない。 キャスターは四つ角のほかに中心にもついており、CDを満載しても移動には問題なさそうだ。 ただボックス自体の重ねる運用は2段までと制限があるとおり、蓋が薄く重ねるとゆがみは避けられなさそうだ。 キャスターを受ける溝もあるのだが、なぜか同じ商品を重ねる前提なのに遊びが大きく重ねてもぐらついて安定しない。
    注文日:2013/11/06