2015/04/24
    えいちゃん7655さん
    おもったより使えん
    早くみじん切りができるのかな?と思って購入。自分で包丁使ったほうが早いし手間取らない。失敗したかも。
    注文日:2015/04/12
    2011/06/24
    naomantaさん
    トマトの果肉がでてしまった
    包丁で切るより、トマトの果肉が出てしまったような・・・ たまねぎはさくさくいけました。 子どもも包丁より安心してできるかもしれません。
    注文日:2011/06/16
    2011/02/23
    nob0518さん
    私は人より粘膜の刺激に弱いようで、玉ねぎを切っただけで涙・鼻水ボロボロです。 少しでも改善できればと購入しました。 刃はノコギリの刃みたいですね。 包丁とは違い潰すような感じでしょうか?! きれいにするには少しコツがいりますね。 涙は私には効果はイマイチでした。 でも少しはマシな気もします。 包丁だと散らばるのが、これだとあまり散らばりませんでした。 私はいつも包丁で刻んだものをのせて、器などに移動させるんですが、これだと二度手間かな。 少量なら包丁でやった方が早いです。 残念ながら私にはなくてもいいものでした。
    注文日:2011/02/04
    2010/01/22
    美景0510さん
    泣かずに玉葱を切る!
    ダメでした!涙ボロボロでした!私は異常でしようか?12月にTVでこれを知った時私の為の包丁と思い発売を待ち1月中旬と聞いていたので近所のお店を探しまくりました!何処も無くて~ふとPCで探索すれば?と ののじ玉葱チョッパーと思っていました!が、ののじで探索してオニオンチョッパーと初めて知りめちゃめちゃ嬉しかった!スグ買おうってでも値段が3っつ有って でも、年末に買った楽天の2人掛け座椅子が凄く気に入っていたので楽天さんのに決めました!でも牛蒡や人参ジャガイモの切れ味は普通の包丁より良いです!胡瓜に至ってはスライスすると凄い良い胡瓜の香りがします!これからドンドン色んな物を気って行こうと思います!少し普通の包丁と切り方が違うので慣れないといけないなぁ!と思っています!画像の貼り付けが上手く行かず残念です!長ネギ気っても涙ボロボロでしたから~これからはマシかも?と 思っています!
    注文日:2010/01/19