2012/09/11
    巨人市場さん
    これは買いですわ
    洗濯機がベランダ設置の賃貸マンションのため、以前から購入を検討していました。 画像では縁が水色でしたが、実際は濃い綺麗な青色でした。防水シートはツルツル面とザラザラ面になっています。しかし、ツルツルとザラザラの表裏の記載がないため、どっちを室内側にして設置するのかわかりませんでした。私は説明書の画像から判断して、ツルツルを室内側に、ザラザラを外側にして設置しました。設置したときにカーテン収納タッセルが向かって右側になります。防水シート下部のメッシュネットは約180×40cmです。 防水効果はもちろんのこと、目隠し効果もバッチリです。光も適当に透過してくれるので、部屋が真っ暗になることもありません。後日、弟と妹にも購入してあげようと思います。特に女性にオススメします。 耐久性はまだわかりませんが、これは間違いなく買いだと思います。
    注文日:2012/09/07
    2012/11/24
    巨人市場さん
    弟に
    自分用で購入してめちゃめちゃ効果があったので、弟に送るために購入しました。防雨・防雪のみならず、なにより光を遮らず適当十分に透過し、その上でしっかり目隠しできているという優れものです。しかもこの低価格ですから、一度試されても損はないのではないかと思います。 褒めちぎっている私ですが、決してメーカーやショップの回し者ではありません。純粋に優良商品であると思っているからです。妹にも買って送ります。 あとは耐久性だけです。こればっかりは使い続けてみないとわからないので、今は不明としておきます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/28
    2015/09/19
    312poohsanさん
    あると便利
    横から雨が入るので、確実に雨が降る日には使用できませんが、微妙な天気の日にはいいですね。 意外と分厚く、重い、しっかりしたものでした。 個人的な要望ですが、日除けには使わないので透明がいいです。もの干し竿にかけるひもの本数はもっと少ない方がかけやすいです。それと、物干し竿部分のながさ長さはそのままで、洗濯物にかかる部分だけよこに長かったらもっと雨よけになるのになぁと思いました
    注文日:2015/08/31
    2011/09/16
    さちぶぅ-さん
    目隠し。
    うちのベランダは雨が降っても大丈夫なのですが、 向かいのアパートの通路に面しているため人目が気になり… 今まではオーニングシェードを使っていましたが、部屋が暗くなるのが不満でした。 まだ設置していませんが、レビューがなかなか良いので期待しています。
    注文日:2011/09/13
    2014/12/13
    grape.mikanさん
    洗濯物の雨よけ、目隠しが欲しかったのでレビューを見て購入を決めました。 取付けも簡単で、下部分はメッシュになっているので空気も通り、光を通すので暗くなりません。目隠し効果もばっちりです。 表裏が分からないというレビューもありましたが、縫い目を見れば表裏が分かります。
    注文日:2014/12/08
    2012/08/07
    MRS2007さん
    新築用
    まだ使用していませんが、期待をこめて☆5つ!!
    注文日:2012/08/03
    2011/07/05
    tsunapiさん
    雨よけに
    軒下が狭く、ちょっとした雨でも洗濯物にかかってしまっていたので こちらを購入しました。取り付け方は簡単、そして雨よけとしても 問題なし。外からの目線も気にしなくて良く、買ってよかったかなと 思います。
    注文日:2011/06/27
    2015/03/10
    ta2582さん
    届くの凄く早い! 2枚買って2枚ベランダで使っています。 家の中に洗濯物を干したくなかったので、雨の日も外に干せるので凄く助かってます! 下が網になっているので、風通しも良く、部屋の明かりも同じ明るさだし、目の前のマンションの目隠しにもなるし本当に快適です。 初めてこういった物を購入しましたが、結構頑丈?そんなにすぐ破ける心配も無さそう!!! 買って良かったです!
    注文日:2015/03/04
    2013/09/07
    パル毛さん
    突然の多少の雨に見舞われた時とかに少し濡れると洗いなおすか悩んでいましたが、そういうことがなくなって重宝してます。 我が家は下に留められるようなものがないので風が強い日は大暴れしてうるさいしベランダ荒らすのでそれがちょっと残念(;´∀`) カーテンみたいにまとめられるのも便利です。 干してる洗濯物や部屋の様子もカバーできるのでプライバシーが守られるのがとても助かっています。 もっと高くてもいいような気がするので、お得感☆
    注文日:2013/08/13