4 2023-04-07

同じ仕様の物の底が溶けてしまったので購入しました。離乳食用のゆで卵を作るため600w20分で長めに使用しています。1回目でやや底が溶けてしまいましたがそれ以降は溶けもなく使うことができています。固茹で卵はクリアしたので今後は規定通りに使おうと思ってます。

• kao6121さん
  • kao6121さん

5 2023-04-11

とっても簡単にゆで卵が作れます!
手間も時間もかかりません✨

• *hpa*さん
  • *hpa*さん

5 2010-03-11

手軽にゆで卵を作りたくてついで買いしました。容器にレンジ加熱時間が書いてあったり、取っ手が付いてたりとなかなか親切で画期的♪3枚目画像は、常温に戻して500Wで10分の卵の様子。黄身がシットリして良い感じです♪ 2個用・3個用・4個用と、容器の高さが違うようです。コチラの3個用の高さは14センチなので購入時にはレンジ庫内の高さに気を付けたほうがよさそうです。洗いやすさも◎で気に入りました(*´ω`*)

• bunnyyokoさん
  • bunnyyokoさん

5 2011-10-23

画期的です!
サラダ・おでん・カレー等ゆで卵を作る機会が多いので買ってみました。
凄く便利です…
電子レンジ500W・10分でゆで卵3個が楽々出来上がります!
加熱時間の微調整で半熟や固ゆでなどにも対応できます。
(ウチのレンジの場合は半熟にしたい場合は1分減らして加熱してます)
おでん等の場合、具材を煮込みながらこんにゃくの下茹でをしてさらにゆで卵の準備だと大変ですが、これだとレンジで楽々ストレス無し♪
おもしろくて何度も作ってしまいました。お薦めです〜

4 2014-02-03

微妙?!(笑)
うぅーん。この商品本当に微妙。
ケースとか見た目は可愛いけど・・・よくよく考えたらレンジで10分間
正直、お湯で茹でても良いかも。
可愛さを加点して星「4つ」

5 2013-04-08

面倒なゆで卵が楽チン!ラッキー
半熟卵が大好きな主人のお弁当に入れてあげよぅと思ってます いろんなアレンジして(^.^)

• kayadさん
  • kayadさん

5 2012-05-17

便利です!
ついうっかりゆですぎちゃう、ゆで卵がちゃんと半熟で出来ます。ずっとそばにいなくて良いので忙しい朝やたくさん作りたい時には助かります。殻もむきやすい気がします。

5 2011-03-27

レビューをみて好評だったので購入しました♪
おでんを調理するときの大根、こんにゃくの下茹でや厚揚げ等の油抜き、その上ゆでたまご作りと大変でしたが、ゆでたまごのみでもレンジでできるのは気が楽です♪

• bikku6さん
  • bikku6さん

5 2012-06-14

お勧め♪
ずっと気になっていたけど、なかなか購入するに至らず今になってしまいました。いつも少し半熟気味に作るので毎回タイマーで時間を気にしながら作っていましたが、こちらだとセットしてレンジに入れるだけなので、朝の忙しい時にコンロが1つ空くのはとても良いです\(^o^)/来年は子供が高校生になり毎日お弁当なので尚嬉しいかも・・・?お勧めです♪

5 2015-08-07

買ってよかったです。鍋でゆで卵を作るとめんどくさいと思ってしまう私ですが、コンロを1つふさがれることもないので他のこともできるし、かなり満足です。これ買ってからゆで卵作る機会が増えました。うちのレンジは書いてある表示時間できちんとできました。

5 2017-08-25

良いです
父が料理を始めたのでプレゼントしました。
それを帰省中に見た妹も欲しいとなり、追加で注文することになりました。
暑い夏に、ゆで卵を作るためにお湯を沸かさなくて良い。
非常に良いです。
小さいものにも関わらず、プレゼント用の対応もありがとうございました。

• naoko5116さん
  • naoko5116さん

5 2013-12-14

良かった
テレビでもやっていたので買いました。手軽にゆで卵が作れます。

5 2013-06-21

ゆで卵
いいです!!コンパクトで簡単にゆで卵ができるんです。この商品はうちで久々のヒット商品です。

4 2013-06-04

さっそく作ってみました。
説明書通りではかなりゆるゆるの超半熟になってしまいましたが、娘には大好評でした。
次はもう少し時間を延ばして作ってみようと思います。
手軽に作れてうれしいです。

5 2012-01-26

簡単ゆでたまご☆
レンジで簡単にチンして、ゆでたまご出来ちゃいました!!
半熟もチンの時間を少し短く7分くらいにしとけば出来ちゃう♪
朝ご飯もいつでも他に何か作りながら出来ちゃうから便利です。
とってもオススメ☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具