2015/07/07
    *花みずき*さん
    ☆☆☆☆☆ ホシ5つ!
    ベージュを購入しました。 おしゃれなデザインで使いやすく色もとてもイー!(^^)! こちらは、プラ用にしました。(下の段で使用) 一々ぱたぱたと開閉させるのが面倒な時は、 扉をぐっと押し込めばフタの裏に固定して使用可能。 ふたの上面には、手前と奥の2ヶ所に溝があるので、 カフェスタイルシリーズなら(プッシュ式、スイング式) 積み重ねて上下段でセットできます。 画像の上の段には、浅型ふた付き17L を使用。 ご参考まで。
    注文日:2015/06/29
    2011/02/08
    カレン49JPさん
    今のごみ箱に入りきらないペットボトル用のごみ箱を探してました。上に蓋が開閉するタイプは我が家には適さないのでこの商品を見つけた時は本当にうれしかったです!ぱっと見はスリムですが奥行きと深さがあるので潰した1.5のペットボトルが頼もしいほど入ります。そして見た目にもおしゃれで美しいです。きっと夏には沢山のペットボトルをすっきり飲みこんでくれると期待してます。ホワイト購入ですが色が真っ白ではなくややクリアな感じがあります。物によっては薄く透き通って見えてしまう事がありますので気になる方は濃い色を選ばれたほうが良いと思います。我が家では口に赤いリボンの付いたごみ袋を使ったおりますがお写真でも薄く内側から透き通って見えておりました・・気にならない程度、本当に薄くなのですが参考までにお写真のせときますね。わかるかな?
    注文日:2011/01/28
    2013/10/16
    カズヒロ2018さん
    丁度良い
    今ま使っていたゴミ箱がダメになり購入しました。 瓶、缶、ペットボトル用なのでこのくらいであれば丁度良いかなと思い届いてみたら、前と同じ大きさでした。扉部分が高さとしては大きく感じるだけで、 容量は同じ。 可愛いです。カフェスタイルという感じです。
    注文日:2013/10/14
    2018/05/13
    まりりん6504さん
    ずっとフロントオープンのゴミ箱が欲しくて探してましたが、近所のホームセンターにはフロントオープンスタイルのゴミ箱が無くて、あっても小さいサイズしかなく、ちょうどクーポンも使えた前回のマラソンセールで二つ購入しました。 上段はペットボトル、下段は缶の分別ゴミ入れに重ねて使ってます。 飲兵衛家族の空ペットと空き缶の一週間分のゴミの量にちょうど良いサイズで満足してます。
    注文日:2018/04/15
    2013/01/08
    小さいサイズ2つとこちらをまとめて購入。リビング分別用です。 やたらなゴミ箱置くよりおしゃれにみえるかと。(笑) 重ねられますが、小さい方はOKなんてすが、大きいサイズは高さがあるので、安定が悪いと思うので直置きおすすめです。
    注文日:2013/01/01
    2011/10/11
    ちびgokuさん
    ブラウンとベージュを購入しました。30Lのゴミ袋を入れて、テーブルの下に置いて使用しています。 上蓋は置くだけですが、ゴミ袋がすべり止めになっているのか今のところずれることはありません。上蓋の裏にストッパーがあり、ゴミを入れる開閉式の扉を止めておくことが出来るので開けたままゴミを入れる事ができます。
    注文日:2011/10/02
    2015/06/02
    洗濯物入れで使用
    ゴミ箱としてではなく、洗濯物入れとして使用しています。 洗面所の下へ入るサイズで、洗濯物が丸見えにならないものを探していました。 表面の文字はいらないと思っていましたが、それは蓋がついてる上部を反対向きにしたら何も書いてないので問題ありませんでした。 白を購入しましたが、中が少し透けて見えます。でもそれが中を覗かなくても量がだいたい分かるので便利だなと思っています。
    注文日:2015/04/17
    2014/05/16
    一人暮らしの生ゴミ用にちょうどいいです。
    わざわざ外にゴミ箱を置くほどの量は出ないし、だからといって臭いが漏れても、コバエが 発生してパレードされても困るし、でもキッチンの中で浮いたジャマな感じになっても困るし、 もちろん捨てやすくないとイヤだし……。 と、さまざまな要望を盛り込みつつ探して、見つけたのがこれですっ! 25Lの容量ですが30Lの袋がピッタリと使えます。添付した写真のように中に袋を留める枠が あって、その内側から袋を出して袋の端を本体から出さずにセットすることができるので、 見た目もスマートに使えます。 あっ、あと20L(50cm×60cm)も大丈夫なので、ゴミの量が少ないので、私はもっぱら 20Lを使っています。 一人暮らしの生ゴミなので量も少ないですが、でも臭いや汁けはシャットしたいので、 スーパーの荷物詰めのところの小袋を二重にして万全の対策をしてからこのゴミ箱に 捨てています。 あと、私は気がつかなかったのですが、どなたかが『フタの奥にトビラ部分を留めておける部分が あり開けっぱなしにできる』となってましたが、ホントだっ!これ便利っ!本当にレビューって 助かるわぁ……。 ちなみに私は同シリーズのジャストイット“スリム深型”の同色のベージュをフタ付きで乗せて 使っています。そちらには袋の乾物の使いかけを入れていますが、フロアーシートの木目や 横の棚やドアの木目とも合っており落ち着いた感じなのも気に入ってます。 でも、いっちばん気に入ったのは安価なことですっ!長く使っていきたいと思いますっ!
    注文日:2014/04/08
    2014/11/27
    dadidadiさん
    買って良かったです
    白を買いました。棚の下に並べて入れているので透け感は気がつきません。最初ゴミ袋を30L(50×70)にしたのですが 結構余ってしまうので横幅50cm(50×60)の20Lにしてみたらピッタリでした。棚の下にピッタリで前からごみが捨てられるのがとても良いです。見た目も可愛いし袋の取り替えも楽だしごみ袋もはみ出さないし買って良かったです。
    注文日:2014/11/01
    2014/08/31
    マリモ999さん
    探してた!→届きました
    バルコニーの缶用に購入しました。 30L用ゴミ袋にぴったりサイズを探していました。 届くのが楽しみです。 届きました! ゴミ袋にぴったりでしっかり安定した商品です。 リピ決定バルコニーにマッチです。 口蓋も、開けて固定もでき便利で結構大きいです。 もうひとつ買ってトレー用にします。 お値段も、近くのショップよりかなりチープで家まで宅配はお得です。
    注文日:2014/08/31
    2018/05/10
    38ka38caさん
    大人も子供も使いやすいです!
    半年ほど使用しました。 お洒落なお宅にありそうなシンプルなゴミ箱を探しており、まだ小さい子供のいる我が家ではゴミを捨てる度にわざわざペダルを踏むのも面倒だし…とプッシュタイプのものを探したところこちらにたどり着きました。 ホワイトを購入しましたがレビュー通り若干透け感があります。個人的にはそこまで気になるほどでもないですが、ゴミ袋の文字なんかは透けてうっすら見えてしまうのでその点で☆-1。 しかし使用感はとても良いです!2歳の子供でも簡単に捨てられますし、間口も大きいので大体のものはポイッと入ります。 シンプルが好きなので、表の文字が見えないように前後ひっくり返して使ってます。 お値段もお手頃で良いお買い物ができました!
    注文日:2017/12/06
    2015/12/21
    にこりん3185さん
    いい感じです
    キッチンが、すっきりしました! 燃えるゴミの紙袋がすぽんと入るので便利です。 とても早く届いて助かりました。
    注文日:2015/12/15
    2013/08/09
    とろ~り☆さん
    キッチンに。
    新築で、カップボードの下にこのゴミ箱を置くつもりでいたので、ようやく入手しました。イメージ通り使いやすくて良かったです。フタを開けたまま使いたかったので、ゴミ箱専用の消臭剤をフタ裏に貼ってますが、消臭剤の匂いもあまり出て来なくて良いです。 強いて気になる所は、フタを開けるストッパーが甘いので、ゴミを捨てる振動でフタに手を挟まれます。。
    注文日:2013/07/28
    2013/12/24
    tsubodai23さん
    ホワイトといっても
    マットなホワイトと思っていたら、透ける素材だったので、中のビニール袋と内容物が見えてしまいます…ゴミ箱なら透けない処理にしてほしかった。残念
    注文日:2013/12/14
    2020/02/24
    すっきりしました
    今までスイング式の小さめなゴミ箱を使っており、あまり入らないし、フタも汚れやすく、捨てる度にためらっていました。こちらのゴミ箱にしたらボンボン捨ててもゴミは十分に入るし、ふたのストッパーがあるので、留めておけば子供たちも簡単に捨てられます。ゴミ袋も表から見えないようになっていて、ゴミ出しもしやすくなり…買って良かったです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/11
    2014/03/25
    howardchangさん
    最悪!!
    楽天を六年位使用しましたが、こんな最悪な店は初めて! 商品は別に悪くないけど、対応がとても悪かった!メール送っても二三日遅くなったり、そんなに大忙しじゃないんだろ?客に対応するのが優先との商売知識もっていないんだ?二度と利用しない!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/10
    2013/09/11
    begonia_leoさん
    25L、17L、共にプッシュとフロントオープン(計4点)を購入しました。 商品ページの寸法によると、「下(フロントオープン)17L+上(プッシュ)25L」の場合と「下(フロントオープン)25L+上(プッシュ)17L」の場合の2段の高さが多少違ってくるようでしたが、実際は見た感じの誤差はありません。 届いてから、組み合わせを決めるつもりでしたので全て同色(ホワイト)を購入。 狭いキッチンなので、なるべく明るい色にしてスッキリさせるつもりで選んだカラーですが、意外にも中が透けるような半透明の素材でしたので、ベージュやブラウンでも重い感じにはならなかったかもしれません。 いずれにしても、想像していたものより良かったです。 強いて言うなら、もっと大きいサイズもあると即決で注文したのに...て感じです。
    注文日:2013/09/07
    2013/07/22
    2つ重ねてます
    ブラウン購入。 画像通りのカラーで、場所も取らず使いやすい。 同じものを重ねてますが、カチッとハマるわけではなく、溝があってそこにのせてるだけですが、普段の利用に支障なく安定しています。 ただ、2つとも所々白い斑点というか変色というか。。。あったので、-2です。 ショップに問合せるのが面倒なのでそのまま使ってますが、そうゆうものを普通に送ってくるってどうなのかなと思います。
    注文日:2013/07/02
    2011/09/28
    004ma11さん
    ウーン、イマイチ
    まず、色がみなさんもいっておられるように乳白色の透けるタイプです。 電球のボール部分のようなかんじでしょうか? また、上部への連結はのっせるだけなのでずれずれになってしまいます。 アイリスで以前うっていたものは連結が上手にできてよかったのに。 廃番になってしまったのかな?
    注文日:2011/09/26
    2011/08/29
    ユナ812さん
    あき缶入れ
    キッチンの済にあき缶入れとして置きました。容量も一カ月のあき缶が余裕ではいるしカフェ型なので簡単にあき缶が捨てることができます。スリムで置いていてもすっきりです。このシリーズで揃えていこうか^^
    注文日:2011/08/23
    2011/05/25
    on88540190さん
    新居用
    大きさがちょうど良く、重ねて使えるので場所をとりません。ただ、ふたが簡単に取れやすいためゴミを入れる時にたまに外れてしまいます。
    注文日:2011/05/13
    2013/09/18
    デザインはさておき。
    高さ61cmは、我が家のカウンターキッチン下にジャストサイズなんですが、61cmのフロントフラップは他に選択肢がありません。 茶色は変な色だし、奥行も浅すぎるし、いらない文字デザインもあるけど、他にないサイズなので。 茶色3個を文字は裏返して隠し、自作ラベルを貼って使っています。 追記:自作ラベルやめてIKEAラベルに変えました。そこそこマシになりました。 高さ61cm弱で、オーダーでなく、分類できるいいデザインのゴミ箱が発売されたら買い換えますが、ひとまずキッチンのゴミ捨てはできます。 フラップは固めで、臭いもほぼ漏れません。
    注文日:2013/09/02
    2022/10/30
    み~ちゃん7638さん
    スタイリッシュで使いやすそう。 隙間に2段重ねでスッキリと収まりました。
    注文日:2022/10/27
    2022/01/14
    Mrs.Bronsonさん
    ブラウン2個、シンク下に置いて早5年。リフォームの際、このゴミ箱の高さに合わせて開口部を設計して貰ったほど、使い易くて気に入っていました。先日ついに蓋開け閉めのバネが折れて扉がパカパカになったので急いで探し、こちらで発見。また同じブラウンを2個購入。日本製は安心だし、本当に使い易い。英語のプリントがダサく感じるので、蓋を180度向きを変えてはめてシンプルな方を表にして使っています。
    注文日:2022/01/11
    2021/02/25
    使い勝手がいい
    ブラウン、ベージュ、ホワイトをキッチン用で1つずつ購入しました。 ラベリングしたりしなくても色ごとに分別できるので分かりやすくていいです。 シンプルなデザインが良かったので文字ありの面を裏側にして使っていますが、使い勝手は全く問題ないです。 あと、思っていたより商品の到着が早くとても助かりました。
    注文日:2021/02/15
    2020/05/09
    びび516さん
    良かったです
    置きたかった場所にピッタリ合って良かったです。サイズも丁度良かったですが、一つマイナスはごみぶくろが30L なのに、この25Lのサイズには口が小さく綺麗にはまりきらなかったです。
    注文日:2020/04/21
    2019/12/10
    前入れのゴミ箱
    食器棚の下に入れるために購入。 色も抑えめで、分別用に便利です。
    注文日:2019/11/25
    2019/05/26
    luna_drop958さん
    スペースを取らない便利さ!透け対策に!
    分別ゴミ用に購入しました。25Lタイプを2つスタッキングさせて使ってます。フロントオープンなのでスペースを取らないです。また、中のゴミ袋を固定する枠がとても使いやすくて便利です。あと、透け対策と汚れるのがイヤなので、このゴミ箱を梱包してあったビニールを内側にいれ、衣料ショップの大きめの白いビニール袋を入れて二重にして使っているので透ける事は無いようです。
    注文日:2019/05/13
    2019/04/21
    よ っ し ぃさん
    空き缶入れように購入しました1年使用した感想。 夏場にビールの缶をすすぎ忘れて入れてしまったのですが キッチン内に臭いが出るようなことはありませんでした もちろん蓋を取ったら臭いましますけど(笑) 購入するときに一番悩んだのが上部開閉にするかフロント開閉にするかです フロント開閉にするとその分蓋部分の深さがデッドスペースになるかもと思ったのですが キッチンカウンターのそばに置いているので 買い物してきたバックをゴミ箱の上に置いて 仕訳したりと、上に物を置くこともできるので何かと便利でした
    注文日:2018/03/03
    2018/12/18
    使い易いです!
    発送もスムーズで、綺麗でした。 猫を飼ってますが嫌な匂い漏れも少なく、見た目もスッキリしていて使い勝手が良いです。 ゴミの取り替えは頭の部分を外したりが面倒かと思ってましたが特に不満は無いです。 夫婦2人暮らしで週2回燃えるゴミの回収がありますが、25リットル(袋は30リットル使用)でベストサイズでした。
    注文日:2018/09/12
...