5 2023-06-24

おしゃれなダストボックス
おしゃれなダストボックスが欲しくて購入しました。
見た目通り、とってもおしゃれなダストボックスでした。
空き缶捨てとペットボトル捨ての2つ購入しました。色で迷いましたが無難にベージュとブラウンにしました。
レビューにもありましたが、蓋がただ乗せるだけが気になってましたが、確かに蓋がすぐにズレやすいですね、大きなペットボトルを捨てる時に蓋も一緒に動く時があるので、できればカチンと閉まる使用であれば尚、良かったですね
色違いで欲しくなります。

4 2023-07-06

おしゃれなダストボックス
使い勝手が良かったので、白を追加で購入しました。ただ白は色が薄い為、中のゴミが透けて見えます。そこが残念でした。3個並べて使ってます。

• S.hinaさん
  • S.hinaさん

4 2022-11-16

やっとペットボトル用ゴミ箱が出来ました。
上に物をのせる事が出来るので、台所にもってこいです。
丁寧な梱包でしたが、少々ゴミになる緩衝材が多かったが気になりマイナス1にしました。

5 2011-02-08

今のごみ箱に入りきらないペットボトル用のごみ箱を探してました。上に蓋が開閉するタイプは我が家には適さないのでこの商品を見つけた時は本当にうれしかったです!ぱっと見はスリムですが奥行きと深さがあるので潰した1.5のペットボトルが頼もしいほど入ります。そして見た目にもおしゃれで美しいです。きっと夏には沢山のペットボトルをすっきり飲みこんでくれると期待してます。ホワイト購入ですが色が真っ白ではなくややクリアな感じがあります。物によっては薄く透き通って見えてしまう事がありますので気になる方は濃い色を選ばれたほうが良いと思います。我が家では口に赤いリボンの付いたごみ袋を使ったおりますがお写真でも薄く内側から透き通って見えておりました・・気にならない程度、本当に薄くなのですが参考までにお写真のせときますね。わかるかな?

5 2011-10-11

ブラウンとベージュを購入しました。30Lのゴミ袋を入れて、テーブルの下に置いて使用しています。
上蓋は置くだけですが、ゴミ袋がすべり止めになっているのか今のところずれることはありません。上蓋の裏にストッパーがあり、ゴミを入れる開閉式の扉を止めておくことが出来るので開けたままゴミを入れる事ができます。

4 2014-08-31

探してた!→届きました
バルコニーの缶用に購入しました。
30L用ゴミ袋にぴったりサイズを探していました。
届くのが楽しみです。
届きました!
ゴミ袋にぴったりでしっかり安定した商品です。
リピ決定バルコニーにマッチです。
口蓋も、開けて固定もでき便利で結構大きいです。
もうひとつ買ってトレー用にします。
お値段も、近くのショップよりかなりチープで家まで宅配はお得です。

• dadidadiさん
  • dadidadiさん

5 2014-11-27

買って良かったです
白を買いました。棚の下に並べて入れているので透け感は気がつきません。最初ゴミ袋を30L(50×70)にしたのですが 結構余ってしまうので横幅50cm(50×60)の20Lにしてみたらピッタリでした。棚の下にピッタリで前からごみが捨てられるのがとても良いです。見た目も可愛いし袋の取り替えも楽だしごみ袋もはみ出さないし買って良かったです。

5 2013-09-11

25L、17L、共にプッシュとフロントオープン(計4点)を購入しました。
商品ページの寸法によると、「下(フロントオープン)17L+上(プッシュ)25L」の場合と「下(フロントオープン)25L+上(プッシュ)17L」の場合の2段の高さが多少違ってくるようでしたが、実際は見た感じの誤差はありません。
届いてから、組み合わせを決めるつもりでしたので全て同色(ホワイト)を購入。
狭いキッチンなので、なるべく明るい色にしてスッキリさせるつもりで選んだカラーですが、意外にも中が透けるような半透明の素材でしたので、ベージュやブラウンでも重い感じにはならなかったかもしれません。
いずれにしても、想像していたものより良かったです。
強いて言うなら、もっと大きいサイズもあると即決で注文したのに...て感じです。

• ユナ812さん
  • ユナ812さん

5 2011-08-29

あき缶入れ
キッチンの済にあき缶入れとして置きました。容量も一カ月のあき缶が余裕ではいるしカフェ型なので簡単にあき缶が捨てることができます。スリムで置いていてもすっきりです。このシリーズで揃えていこうか^^

5 2014-04-27

ベージュを購入。主張し過ぎない控えめな色で白いカウンターの下に調和して収まっています。ペットボトル専用で使用していますが、軽く押せば扉が開くので入れやすいです。サイズも、20Lのゴミ袋が本体の縁にギリギリ(袋を少し伸ばすような感じで本当にギリギリ)かけられたので ちょうど良く、見た目も使い勝手もとても満足しています。
<2014.5.7追記>
追加購入して燃えるゴミ用にしたところ、20Lのゴミ袋を本体の縁に掛けることができませんでした。ゴミ箱を採寸しても測り方の誤差で変わりそうな1mm程度しか違わず、そのちょっとの差で掛けられないのか、或いはゴミ袋の素材が違うのでそのためかわかりませんが、20Lゴミ袋が絶対に掛けられるというわけではないようです。

4 2019-04-21

空き缶入れように購入しました1年使用した感想。
夏場にビールの缶をすすぎ忘れて入れてしまったのですが
キッチン内に臭いが出るようなことはありませんでした
もちろん蓋を取ったら臭いましますけど(笑)
購入するときに一番悩んだのが上部開閉にするかフロント開閉にするかです
フロント開閉にするとその分蓋部分の深さがデッドスペースになるかもと思ったのですが
キッチンカウンターのそばに置いているので
買い物してきたバックをゴミ箱の上に置いて
仕訳したりと、上に物を置くこともできるので何かと便利でした

4 2012-10-22

かなりすっきりと
茶色、ベージュを混ぜて三つ買いました。フロントオープンを二つ重ね、一番上だけ手で開け閉めするもの。すべて高さがあるものをチョイスですが、なんとか上まで手が届きます(当方161センチ)。一番下には資源ゴミ、真ん中は燃えるゴミ、上は軽いプラスチックです。かなりすっぎりとはしましたが、それでも四人暮らしだと若干足りないかな。

• みわ58さん
  • みわ58さん

5 2015-07-21

オシャレです。
カフェスタイルで、25Lの白を買いましたが、部屋に置いても、オシャレです。娘や妹も、欲しがってたので、近いうちリピします。

5 2015-08-13

缶ビンペットボトル類の分別用に購入しました。
キッチンに並べて置いてもすっきりしていてよい感じです。
サイズも分別用袋にぴったりで、購入してよかったです。

4 2021-02-11

2度目の購入です。
前回購入のものが非常に使いやすく、今回汚れが目立ってきたため、別の色で買い換えました。
フロントオープンの蓋は、普段はあけっぱなしの状態で、お客様が来る時や、
ちょっと閉じておきたいときにはロックを外して使えるのでとても便利なのですが
前回購入したものに比べて蓋のロックが固くなって使いにくくなりました。
かなり強い力で蓋を後ろに押し付けないとロックがかからなくて、毎回2,3度
やり直すのがプチストレスです。
なので今回は★4つとさせていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱