• rinrin211さん
  • rinrin211さん

5 2018-01-06

とてもいいです。
しっかりしていて、とてもいいです。子供達の服の収納に使わせてもらってますが、子供達も楽々出し入れをできると喜んでいます。

5 2017-05-03

買ってよかった
クローゼットと押入れの衣類整理のため様々なサイズを大量購入しました。
サイズも豊富に合ってクローゼットや押し入れにジャストフィットでした。
しかも作りもしっかりしていて4段重ねて使っていますが全然たわまないです。
普通のフィッツシリーズよりはお値段お高めですが、高くてもこちらのフィッツユニットシリーズにして良かったです。

5 2017-03-31

軽い!
かなり昔のフィッツケースを利用していましたが、押入れをもっと快適に利用したくて、かなり悩みましたが購入を決意。
レビューの通り、とにかく軽い。快適です!
44サイズにするか迷いましたが、押入れ下段を下着や洋服の収納にするには、こちらでちょうどよかったです。
お値段はそれなりにしますが、10〜20年使うと思うと高くはないと思います。

5 2014-11-22

商品が注文翌日には届きビックリしました。簡易包装なのが何より有難い!
段ボールの片づけが超楽でした。商品も下段用にゴムがつけれるようになっていたり、積み重ねのズレ防止のジョイントがあったり、さすがです。押入れの上段に二段かさねて置いていますが高さも奥行も普段使いにぴったりです。値段だけのことはあるなと納得。

• sassyronさん
  • sassyronさん

4 2011-12-23

またリピします!
以前、高さ18の方を購入し、今回は高さ23のこちらにしてみました。以前のも使い易いサイズでしたが、こちらもたっぷり入って使えるので、今日、追加購入しようと思っています。商品はよいのですが、やはり、買い足す度に、出費は結構痛いです。でも、他社製品がいくら安くても、やはりこちらで揃えたいです。長持ちする商品ですからねー。

• tac1983さん
  • tac1983さん

5 2010-01-20

タンスの整理
廉価なケースもありますが、そんなに買い換えるものではないので、思い切って少し高いフィッツユニット購入。
決め手は、評判の良さとデザイン。
オプションも充実しており、自分なりのアレンジが効くのもいいです。
使ってみたところ、奥行きがかなりあっても引き出すのが楽なので苦労しません。
引き出しがスムーズじゃないと奥のモノを取り出すとき棚が外れたり重かったりしそうなので、コレにして良かったです。
家の衣装ケースはこれで順番に揃えていこうとおもいます。

• okoripさん
  • okoripさん

4 2010-01-03

押入れの下段はこのケースで統一♪
フィッツユニットケース(L)4430と一緒に購入しました。
以前はホームセンターで購入しましたが、運ぶのが大変だったので、こちらで注文。
お値段は類似商品より高いですが、使いやすさとすっきりしたデザインが気に入って押入れ下段はこのケースがずらっと
並んでます。4423のこのサイズはトップスを収納してますが、トップスを4つにたたみ、縦3列・横2列で並べて収納してます。トレーナーやセーターなど厚めのトップスは4430のが収納しやすいです。

4 2022-02-24

押し入れの布団の下の収納として購入しました。中にはシーツ等が収納できました。布団の重みにも耐えられますし、買ってよかったです。

• RYO0209さん
  • RYO0209さん

4 2022-01-14

気持ちよく閉じ、サイズもちょうど良く、使いやすいです。
値段が高いので★マイナス1です。

5 2021-12-24

リピート
使い勝手がとてもよかったので追加購入しました。
開閉がスムーズなので整理するのが本当に楽になりました。
今押し入れにあるほかの衣装ケースも少しづつこちらに変えていこうと思っています。

• boyopoyoさん
  • boyopoyoさん

5 2021-11-27

サイズ違いで、新たに購入させてもらいます!

4 2021-10-17

納戸にピッタリでした。
頑丈さや使いやすさは満足ですが、値段が高いので☆マイナス1ですり

5 2019-11-30

以前も購入したことがあり買い足しです。引き出しがスムースに開くのでノンストレスで使いやすいので気に入ってます。

5 2019-11-18

似たようなケースを使っていますが、引き出しの滑らかさが全然違います。
ぴったり重なるのも良いです。

5 2019-02-12

リピートです。開け方もスムーズで重ねてもづれなくて使い勝手がとてもいいです。