• boyopoyoさん
  • boyopoyoさん

5 2021-11-27

サイズ違いで、新たに購入させてもらいます!

4 2021-10-17

納戸にピッタリでした。
頑丈さや使いやすさは満足ですが、値段が高いので☆マイナス1ですり

5 2019-12-17

使いやすい
押入れの収納をFITSで統一するため、高さ18,23,30,を計14個買いました!大きな出費でしたが、丈夫でスムーズな開閉、収納力もあり夫婦の服はほぼ押入れに収まりました。
高さ23cmは厚手のセーターやボトムをしまうのにオススメです。ブラもこの高さの方が安心です。男性の下着なら高さ18cmで充分でした。

• sagurunさん
  • sagurunさん

5 2012-10-20

最初は近所のホームセンターの安い物で済ませる予定でしたが、一度買ったらほぼ一生買い替えるものではありませんし、どうせならより良い物を、より頑丈な物を……と、こちらのフィッツユニットに行き着きました。
頑丈な分、普通のフィッツと比べて引き出し内寸はかなり小さくなるので、幅の広い方を選びました。
深さは、設置予定箇所の高さを元に、23cmを2つと30cmを3つ購入。
23cmのこちらは、衣類などを入れるのにちょうど良い深さです。
予定していた物もほぼ予定通り収納できました☆
引き出しの動きもさすがスムーズですv
個人的には、以前のシリーズのように前面が半透明じゃない方が好みでしたが……。
素材的にも少し柔らかくなった印象で、前面に貼られているシールを剥がす際、引き出しを抑えずに無造作に引っ張ったら、半透明の部分の片側が少し外れてしまって焦りました;
ぐっと押したら元通り嵌りましたが。
ビニールにくるまれた引き出し本体の両側を段ボールで補強する形の簡易包装で届けられ、開封がラクでゴミも少なかったのは助かりました♪
破損なども無かったです。
(商品の状態が丸見えなだけに、ますます運送業者さんも気を付けてくれたのではないかと思います。)
総合的には買って良かったです♪

5 2013-06-17

3〜4年前から使用していて、使い勝手が良いので追加購入です。
以前はホームセンターで買いましたが、今回はこちらでお安く、また何より配送していただけるのが助かりました。
うちでは、クローゼットでタンス代わりに使っています。
下の娘はぎゅうぎゅう服を詰め込みますが、開け閉めが軽くて使いやすいです。
ただ、詰め込みすぎて引き出しが横に膨らんでしまい正面の板がぱかっと片方外れる事態が起こりました。が、弾力がある素材なので割れることなくカシッとはめ込んで事なきを得ています。
以前使っていたものは同じ使用状況ですぐ割れてしまい数年間テープで補修して使っていましたが、この商品を見つけ買い替えたのです。
今回はまだ無事に以前の物を使っていた夫と上の娘用です。いい加減プラが風化してきて割れ始めたので買い替えです。この商品はプラの質もよさそうなので長く使えそうです。

5 2017-05-03

買ってよかった
クローゼットと押入れの衣類整理のため様々なサイズを大量購入しました。
サイズも豊富に合ってクローゼットや押し入れにジャストフィットでした。
しかも作りもしっかりしていて4段重ねて使っていますが全然たわまないです。
普通のフィッツシリーズよりはお値段お高めですが、高くてもこちらのフィッツユニットシリーズにして良かったです。

5 2017-03-31

軽い!
かなり昔のフィッツケースを利用していましたが、押入れをもっと快適に利用したくて、かなり悩みましたが購入を決意。
レビューの通り、とにかく軽い。快適です!
44サイズにするか迷いましたが、押入れ下段を下着や洋服の収納にするには、こちらでちょうどよかったです。
お値段はそれなりにしますが、10〜20年使うと思うと高くはないと思います。

5 2016-03-07

引き出しが軽いです
長年、フィッツの衣類ケースを使っているので、手持ちのケースに入らない分の衣類を収納したいと思い購入いたしました。
古いタイプよりも軽い力で引き出すことができ、少しの価格差でここまで違うのかと思いました。近所のホームセンターでは既存タイプしか見当たらず、一個ずつ自分で運ばなければならなかったので、玄関先まで持ってきて頂いてこの価格はお値打ちだと思います。
天馬の中身用の仕切りケースもぴったり収まるサイズで、大変快適な使用感です。
正面が半透明なので、部屋に直接置いても柔らかい雰囲気で助かっています。

• kiku5809さん
  • kiku5809さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2013-07-10

階段下押入れの整理整頓に使いました
階段下の押し入れに計算通りぴったり入りました。
今まで、一つの物をだすと、周りの物が一緒に崩れて飛び出してくる有様でしたが、これで、物を整理整頓して、しまうことが出来ました。階段下の押し入れは間口が狭く、奥行が深いので、奥にしまった物は簡単には出せませんでしたが、この収納ケースは、奥行が74cmあっても引き出しになっていますので、奥の物が簡単に出せるようになりました。しっかりした収納ケースで、引き出しの開閉もスムーズにでき、とても清々しくなりました。高さが23cmですが18cmのものもあるので、追加購入しようと思います。

• ayakozuさん
  • ayakozuさん

5 2012-06-22

4423の2セットと4418の2セットを購入。
サイズ表記から想像していたよりも収納サイズが小さめに感じましたが、中にたくさん入れても開閉がスムーズなのは良いです。
ただ、4423のほうは問題なかったのですが、4418の1つが開閉の際に両サイドからキーという嫌な音がします。中身を入れるとそんな音がします。
なんか買ったばかりなので開閉するたびにちょっと憂鬱になってしまいます。返品交換しようか検討中です。
→連絡し、返品交換してもらいました。お電話したときの対応も非常に感じがよく、即日発送、翌日には代替品が届きました。同時に引き取りもしてもらえたので手間もかかりませんでした。★2→5に変更です。

4 2011-11-08

使い勝手がいい。
以前、ハンズで収納ケースを探していていろんな種類の中からこれを選びました。今回引っ越しをし押入れの容量が増えたので、気に入って使っていたこちらの商品を追加で買い足しました。
デザインがほかの類似品より良いですし、3年ほど利用していましたがプラスチックが割れてくることもなく丈夫です。
ぎゅうぎゅうに詰め込んだ状態で、2段に重ねた上段の引き出しを引くと、上段と下段をつないでいる部分が外れてケースがずれる事がありますが、それは私が詰め込みすぎてるからですね・・・。
商品名で検索しましたが、値段もこちらのお店が一番安かったと思います。お勧めです。

5 2019-05-13

出し入れが軽くて、収納ケースはこのシリーズに決めています。
配送も早くお値打ちで梱包もきれいで無駄もなかったので大満足です。

5 2014-11-22

商品が注文翌日には届きビックリしました。簡易包装なのが何より有難い!
段ボールの片づけが超楽でした。商品も下段用にゴムがつけれるようになっていたり、積み重ねのズレ防止のジョイントがあったり、さすがです。押入れの上段に二段かさねて置いていますが高さも奥行も普段使いにぴったりです。値段だけのことはあるなと納得。

• sassyronさん
  • sassyronさん

4 2011-12-23

またリピします!
以前、高さ18の方を購入し、今回は高さ23のこちらにしてみました。以前のも使い易いサイズでしたが、こちらもたっぷり入って使えるので、今日、追加購入しようと思っています。商品はよいのですが、やはり、買い足す度に、出費は結構痛いです。でも、他社製品がいくら安くても、やはりこちらで揃えたいです。長持ちする商品ですからねー。

5 2011-07-14

売ってなくって・・・
今この型の衣装ケースは、ホームセンターではほとんど売ってません。
在庫処分状態でした。
現在使用している衣装ケースの上に重ねたくて探しました。
出し入れもスムーズで思ったより頑丈です。
奥行きのある押入れに入れており、このケースの上に圧縮した布団を重ねておいていますが特に問題なく使用しています。